imp350 使用小心得

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

rgb
初學者

文章 rgb »

還記得我嗎?
我已經拿到imp350 (MP3/CD Player)
花了我NT$9212 (其中800是電匯的手續等費用)
關稅就給.....

這是我第一台隨身聽
所以我不太清楚一般的隨身聽的情形

首先拿到時
它的上蓋 真的有質感,如果整台都是如此打造的話就更好了

而它的充電電池是
Sunrise Ni-Mh
而水素電池聽說會有電量顯示不正確的情形
而我有看過它從兩格跳到三格又跳回來的情形

而我當初會買這台的原因是因為它有充電的功能\r
可是事實上與我的想法有些差距
當你要充電時就不能放音樂

而它操作介面還滿順手的,不過還是要看過說明書才會

線控有冷光,一個Hold,兩個按鈕,
三個我不會形容的按鈕,除了可以按以外,還可以往左或往右
用來調音量等等
字幕顯示部分都很清楚,而像歌名太長會分段,一段一段顯示,如果是跑馬燈就更好
選曲的話會將一個目錄的歌曲以歌名一首一首顯示
而中文顯示也沒問題,它支援的語言有很多,可能跟Windows的差不多

而它對每一片CD都會記憶,最後播放的情形,再開機時會回到關機的情形,
而且會以Fade in的方式,不會讓你突然嚇到

而聲音的部分我真的不會評斷,我只能說符合我自己的要求
我也不知道有甚麼不好的地方。

而且它真的滿薄的1.67cm 跟市面上的比的話,真的差很多

說真的這一台,我認為是目前市面上最好的MP3/CD Player
連日貨也比不上(imp350為韓國公司iRiver的產品)
不過再我付款之前,有看到台灣有一台的一些功能與imp350相似,如能顯示歌名,聽FM
但是還是有差一段距離,可是好像比日貨好。

我覺得這一台最主要的功能是能顯示歌名\r
如果你突然想聽某一首歌
你還會記得你燒在哪一個目錄的第幾首嗎

我認為東西不是買回來冷凍,尤其是如此東西

但是我還是滿在意它的充電,但我覺得還是非常值得!

PS.可惜沒有搜尋歌曲功能,會不會要求太多?
foxhsu
神人

文章 foxhsu »

等新Super firmware吧, 快釋出了............. [b07]

BTW, Type2的機器不能Type1的Firmware, 通常type2 firmware會慢一點釋出
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-03 23:57 被 foxhsu 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Rogerli
初學者

文章 Rogerli »

我今天才拿到機子.可是我的插頭插不太進去機器.請幫幫我.充電時會有什麼情形發生!!!!!!!!
foxhsu
神人

文章 foxhsu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我今天才拿到機子.可是我的插頭插不太進去機器.請幫幫我.充電時會有什麼情形發生!!!!!!!!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

哪個插頭? 小心電源孔不要插錯了
Rogerli
初學者

它的功能真的非常好.音質聽起來也很滿好.但最令我不滿的是-公司做的品管太爛了.因為我已經知道為什麼充電器插頭插不進去機器.因為那個跟本就是錯的規格!!!
foxhsu
神人

文章 foxhsu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
它的功能真的非常好.音質聽起來也很滿好.但最令我不滿的是-公司做的品管太爛了.因為我已經知道為什麼充電器插頭插不進去機器.因為那個跟本就是錯的規格!!!

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

能否解釋清楚一點? 好像沒聽過有這類問題?
rgb
初學者

文章 rgb »

不會吧!
你是跟iRiver HK 買的嗎?
如果是 你是選 120V 的嗎?
PS 它沒有充電器 你指的應該是變壓器吧

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-07 21:42 被 rgb 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
rgb
初學者

文章 rgb »

等新Super firmware吧, 快釋出了............. [b07]

BTW, Type2的機器不能Type1的Firmware, 通常type2 firmware會慢一點釋出

好像出了
有兩個imp350
不過一個有"C"
都是韓文 看不懂
Rogerli
初學者

變壓器的確是120v.而我也是跟iRiver HK 買的..
變壓器上插機器的那一端的圓孔孔徑大小規格不合

我的是1.04C是最新的版本嗎???

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-07 22:09 被 Rogerli 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
rgb
初學者

文章 rgb »

變壓器的確是120v.而我也是跟iRiver HK 買的..
變壓器上插機器的那一端的圓孔孔徑大小規格不合

我的是1.04C是最新的版本嗎???

目前要出2.0
你要插在有兩個孔在一起的左邊那一個
主題已鎖定