請問該如何選購入門級的組合音響。

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
akria
初學者

文章 akria »

之前本來決定要買床頭音響,不過網友 黑雲兄 跟 bisheng兄都建議我買入門級的組合音響,讓我蠻心動的。

請問組裝應該不需要特別的技術吧?重點是否在於選購配備的問題?
我的預算是15000∼20000之間應該都可以,
最主要是拿來聽CD,還要能外街訊號。
(像AV端子那種街頭,那是叫RCA街頭吧?)
至於我喜歡的口味是比較偏重口味的,低音比較重視

所以,我是否應該買一個擴大機+喇叭+CD座?
若我還想聽廣播的話,是否還得加上一個"協調器"?

我完全不懂,看之前的文章看得我 [b13]

所以拜託大家幫幫忙,能否推薦一下適合的配備,
還有因為時間的關係,我不想花時間找二手的了,我會直接殺到音響店去試聽大家的建議 [b11]

在請教一下,請問你們都去哪裡選購音響的(台北),之前被黑店騙怕了。
黑雲
初學者

文章 黑雲 »

嗯~睡不著就上來逛逛 [b06]
你很急著買嗎? 如果你不急的話我幫你找找(大概三天的時間)!! 我幫你選一套配備然後把一整組的型號或品牌以及我所能找到的最低價報給你然後你再去台北的電子街買!! 其實很多電子材料行自己組的擴大機都很優ㄛ!而且價格不用名牌的三分之二!!而且耐操~零件絕對是用上好的又耐操!! sorry~我是中部人!!
不過我很樂意幫你這個忙!!
我想你組個3.1(二音路三單體的喇叭一對再加上一個12"主動式低音)的音響組合就夠你爽的了!!如果順利的話~一萬五解決!!
如果以後想升級5.1的話只要再買喇叭和dvd player就ok了~呵呵
詳情就等我去找找吧
黑雲
初學者

文章 黑雲 »

對了你想聽廣播的話只要把有fm/am的隨身聽接上擴大機(本身會有aux in)就行了嘛!!另外組裝的步驟只是把線插到該插的插頭而已!! 其他的就看想把喇叭擺什麼位置囉~還有你喜歡調怎樣的eq~(這你買到之後要先熟悉機器然後在試著自己調看看)
黑雲
初學者

文章 黑雲 »

[b06] [b06] [b06] [b06] [b06] [b06] [b06] [b06] [b06] [b06] [b06] [b06] [b06] [b06] [b06] [b06] [b06]
bisheng
大師

文章 bisheng »

恭喜你能即時想通 , 一起加入音響敗家族行列吧 ... :lol:
回歸正題 , 舉個器材你參考一下 , 如有興趣就傳 簡訊/Mail 給我 ,
我跟你說去哪買 , 或是找相關文章看 .

CD Player : AMC CD60 ( CD8B 的胞胎機 , CD8B 口碑不錯 )
AMP : AMC 306 ( 3025 的胞胎機 , 有遙控器喔! )
Speaker : Arcus TC20 ( 萬元內口碑極佳 , 可惜不好推 :-.-: )
這樣子剛好過兩萬大關一丁點 , 都是萬元級以內有好口碑的機子 ,
至於 Tuner 呢 , 先找台隨身聽頂著用 , 真的必要時再存錢去買 .

組裝方面 , 很簡單的 , 一個蘿蔔一個坑 , 接到相對應的端子就好 ,
而外接訊號源也 ok , 有足夠用的輸入端子 .
bisheng
大師

文章 bisheng »

找到應該不錯的組合音響了 , 價錢還可以 ,不過不知道音質怎樣 ,
希望沒有砸掉自己的招牌 .

Marantz MR2020
http://avfamily.com.tw/mr2020.html
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
找到應該不錯的組合音響了 , 價錢還可以 ,不過不知道音質怎樣 ,
希望沒有砸掉自己的招牌 .

Marantz MR2020
http://avfamily.com.tw/mr2020.html
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
那個我在sogo聽過
高頻蠻刺耳的,但音質顯然比一萬多的床頭音響好一點
我覺得問題可能出在那喇叭不好吧
回覆文章