今天做了一件抹滅良心的事!!!

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

nasai
神人

文章 nasai »

那時年輕不懂事結交壞朋友,壞朋友要我裝電腦
所以就把手邊用了三年還保養很好的NEC15"出貨去
自己沒螢幕用只好把和壞朋友電腦一起訂的三鳥牌螢幕拿來用 [XP]
叔叔有練過小孩子不要學嘔 :o
nomo16
初學者

文章 nomo16 »

今天幫她裝好電腦了(快速解決) >!<

但我還是覺得為了這一點小便宜,就偽造報價單去殺價,很沒有水準
便宜了幾百元,卻換來店員的怒目相向,很不值得,
難道說"殺價"這種習慣是臺灣人的民族姓嗎???
但我只知道如果在歐美國家跟店家殺價,是行不通的
希望以後我不會再幫這種人裝電腦了!!!
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

但我還是覺得為了這一點小便宜,就偽造報價單去殺價,很沒有水準

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

..... :-.-:
在美國喔..如果是到大商店或是大賣場去..一般是沒得殺價啦..
但是美國也有像光華的那種小店..這種店通常熟的話是可以稍微講價..
不過也只限於購買數量跟金額比較多的時候.. :)
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
cobain
大師
聯繫:

文章 cobain »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

鄉愿也是台灣人的民族性,
很多不好的事情因為不好意思;因為怕得罪人;
因為太多因為,總能接受,然後再來抱怨

做了犯法的事情,也還能在網路上大肆宣揚,
然後回過頭來說現在的小孩怎麼都這樣;立委怎麼都在A錢.

很多習慣改不改的了,...看看自己就知道了
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-06 18:38 被 cobain 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
nomo16
初學者

文章 nomo16 »

[b08] cobain教訓的很對,當我在說別人的時候,沒想到自己也犯了同樣的錯誤,
下次如果有這種情形,我應該要學著勇敢的向別人說"不",謝謝您對我的糾正!!!
SkyFlying
大師
聯繫:

文章 SkyFlying »

鄉愿也是台灣人的民族性,
很多不好的事情因為不好意思;因為怕得罪人;
因為太多因為,總能接受,然後再來抱怨

做了犯法的事情,也還能在網路上大肆宣揚,
然後回過頭來說現在的小孩怎麼都這樣;立委怎麼都在A錢.

很多習慣改不改的了,...看看自己就知道了

唔....
說的真是太好了,一針見血... :tup:
jamy_mong
大師
聯繫:

文章 jamy_mong »

台灣人的民族特性好像就是殺愈多愈好~
才養成了一大堆不肖的商人~~~~~~~~~~~
之前帶三個國中的女老師去買notebook~~
真是可怕…其中帶頭的女老師還有殺價的
攻略……一下子裝臭臉…一下子又稱兄道
弟的……真是可怕…
便宜的價錢自然也會有便宜的服務…
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

殺價...殺價...
有時候真的很納悶,真的要那個必要殺價嗎... ?_?
只要是我自己買或跟著同學去,幾乎都是直接問了報價
,然後看了一下店員的態度跟專業程度(不要太離譜就
好... :-.-: ),有時候連比價都沒有,就直接買了...
,省得殺價浪費時間力氣...

不過跟某些女性一起去就不一樣了...唉....
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

如果真的做的到這種程度...
那我也去學裝機好了... [XD] [XD] [XD]

這種事還用說,作得到,一定作得到的呀!!

要學裝機的話老哥可以幫妳升級電腦∼
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
mourning
大師

文章 mourning »

自從有一次裝兩台電腦找上一個店員後現在我要買都是直接找他開報價單了
當時找上那個店員的原因是看來很順眼態度也不錯就買了也沒考慮報價如何
後來沒殺價裝了幾台後現在有要買電腦的時候去找他開報價單
除了價格就差不多是nova一般報價外還會自動給我折扣500左右
而且後來維修態度也不錯不像有些店家便宜但是一拿東西去修你就知道了
現在在nova這種賣場賣電腦說真的利潤已經不高了
你再跟他東砍西砍就算後來他給你略低的價格也不過是幾百元而已
反而給店家留下不好的印象反到不划算該讓人賺的就要讓人賺
話說回來現在我已經慢慢減少幫新手裝電腦了
幫真的是件麻煩事裝電腦不麻煩但是幫新手裝好後一段時間真的是會讓人受不了
有沒有看過三天內重灌win98灌好沒兩天又重灌的
原因是中毒了第一次沒裝防毒軟體我有點大意重灌就裝上了
還跟他說開email要小心有警告的就不要開了
沒想到兩天後又中毒了因為他想開開看會怎樣 :x
從那之後我就對幫新手裝電腦感到畏懼了
回覆文章