主動式超低音喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

黑雲
初學者

文章 黑雲 »

to maxjenius :
你貼的這個圖是?? 我看不懂ㄝ
maxjenius
初學者
聯繫:

文章 maxjenius »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
你貼的這個圖是?? 我看不懂ㄝ

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

那鍋圖 :D

只是讓您看看泡綿懸邊的下場啦~~ [b12]

呵呵~~

泡綿的,壽命大概頂多五年左右吧
黑雲
初學者

文章 黑雲 »

沒錯呀! 價格差了三分之一說!! 不過我很確定那一定是臺灣造的~呵呵!!
我想是仿冒品應該是沒錯啦! 不過以我們國人的超能力而言我覺得做的還不錯!
我看到的那顆12"單體中間是突出來的而且印了一個很大的G字~盆很硬敲起來的感覺厚厚的!! 不過我在網路找不到那個牌子說!老闆還拿雜誌翻這顆喇叭給我看說!!而且雜誌是新的ㄛ!! 那個牌子唸起來有點像太陽眼鏡的那個牌子
(GUCCGI)
maxjenius
初學者
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

所以,看您自行的感覺囉,因為我想您應該不會想要自己去
測原來床頭音響喇叭的頻率響應,既然是聽音樂,注重音樂
性的話,只要調整後自己聽來舒服的程度就可以了...
其實,一般只純聽音樂鑑賞的玩家,聽音樂是不會選擇加
上個重低音的,多了重低音反而多了一份壓迫感~~~
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這可就不一定了......
加了好低音反而可以呈現音樂中更深沉的低頻
不要以為低音就是會給人壓迫感
好的喇叭聽起來是輕鬆的

:P

我是指”一般”的狀況啦~~
當然個人聆聽音樂的習慣不同 :D

但是,像我聽音樂是不開重低音的,
以前我也是喜歡開重低音來聽,開了以後
低頻的延伸當然是會好很多囉,尤其是聽Live
更是過癮....不過對於低音,我覺得與其說用聽
的,不如說是用感覺的....

像在一般生活中,低音通常是讓人感到不舒服的聲音
,像是工地施工,飛機的噪音.....等等
當然,這跟聽的音樂也有很大的關係,聽一般的
歌曲當然沒問題,但是開低音聽交響樂,或是像
”奇幻歷險記”一類的唱片,大概聽沒幾小時就昏頭了
”奇幻歷險記”號稱最低達5 Hz ,還是少聽... [XP]

我還是比較喜歡溫潤的聲音~~~呵呵呵~~ [b06]
maxjenius
初學者
聯繫:

沒錯呀! 價格差了三分之一說!! 不過我很確定那一定是臺灣造的~呵呵!!
我想是仿冒品應該是沒錯啦! 不過以我們國人的超能力而言我覺得做的還不錯!
我看到的那顆12"單體中間是突出來的而且印了一個很大的G字~盆很硬敲起來的感覺厚厚的!! 不過我在網路找不到那個牌子說!老闆還拿雜誌翻這顆喇叭給我看說!!而且雜誌是新的ㄛ!! 那個牌子唸起來有點像太陽眼鏡的那個牌子
(GUCCGI)

8) 經您這麼一說,我似乎也有點印象
好像也是在雜誌看到的......

您是在哪裡問到這喇叭的ㄚ,我很好奇說 :D
老闆拿雜誌給你看,是要營造讓你覺得很超值的假象
呵呵~~

不過既然單體還不錯,那其實是可以考慮啦
按照以往的經驗,這種彷的當然是先打個7~8折
再來還價,您可以去ㄠㄠ看喔~~希望應該是蠻大的
祝您好運 [b04]
黑雲
初學者

文章 黑雲 »

maxjenius:
你的意思是說我照他開的價格再打個折再殺價嗎? 呵呵~這招高ㄛ!!
我最喜歡殺價了~其實我再試聽實也察覺到老闆以為我很好騙一直摧我快買~
還好我又回來這親愛的網站上聽聽你們的意見~ 哈哈
[b01]
黑雲
初學者

文章 黑雲 »

對了~該喇叭的頻率是20hz~240hz
請問一下這要做什麼的?
還有分位0度~180度~而這個呢?
幫我解釋一下吧~謝謝 [b04]
黑雲
初學者

文章 黑雲 »

to DH大大:
你好! 可以請您介紹一下你的低音喇叭之使用心得嗎? 剛我詳細再看了一下您的低音喇叭~沒有錯您的低音喇叭的背後那些輸出入以及開關,電源,全部都和我看到的那顆12"一模一樣說!連外箱也一模一樣!!難道現在台灣製的低音喇叭線路都一樣嗎? ^__^ 謝謝您希望能看到您的回應!!
回覆文章