有哪幾款音效卡的重低音可完全分離交由重低音喇叭輸出

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
sunseas
初學者

文章 sunseas »

如題
我記得sb live5.1的重低音輸出是由各聲道複製由.1輸出
而另外5隻喇叭仍然有低音的部份輸出
所以最近想換一塊可以將重低音完全交由重低音輸出
因為聽8200的衛星喇叭發出重低音真痛苦
so
討論一下吧
看有哪幾款音效卡可將重低音部份
分離由重低音喇叭來輸出
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

目前沒聽說過有這種音效卡.....

不過,S4-8200 在這種情況下的使用,有這麼難聽啊?我是一點也不覺得.....
kokora
大師
聯繫:

文章 kokora »

我記得我買的瑞麗夏之戀有伍個孔
1.麥克風輸出
2.音源輸入
3.前置輸出
4.後置輸出
5.重低音輸出
剩下兩個是光纖的線路用
我當初只有2.1聲道的喇叭 我就把低音插到重低音輸出
可以把低音分給重低音而且完全只會有低音的聲音 聽不到其他的音樂
希望可以解答你的疑惑[b03]
sunseas
初學者

其實是拿來看pili布袋戲時才會這樣
聽起來好怕我的8200會掛掉
我是懷疑vcd音效錄製的問題
而另外想到
現在有沒有可分離出重低音的音效卡
感謝DH大大解決迷惑

but
DH大大
我以前的資料在東搬西搬後都不見了
只好重新註冊
當新鮮人了
[b10]

現在表情圖案比以前棒多了 [b02]
sunseas
初學者

TO KOKORA
我想問的是說
原本沒有.1時
各隻喇叭都要自己輸出重低音
而現在的.1
我以前的了解是
將輸出到各隻喇吧的重低音COPY一份到重低音喇吧
所以原來的喇吧還是有重低音的輸出
而我要的是
只有重低音喇叭有重低音輸出
而其他的喇叭沒有重低音輸出
所以囉

有可PO文章的感覺真不錯

[b05]
maxjenius
初學者
聯繫:

文章 maxjenius »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
TO KOKORA
我想問的是說
原本沒有.1時
而現在的.1
我以前的了解是
而我要的是
所以囉

[b05]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

那~~~~
如果影片本身原本就是AC3 5.1編碼而成的話
應該就不會有這種問題了吧........

題外話:記得某音響廠商曾經出過”純”AC-3 & DTS解碼器
    咳咳.....功能真的是沒話說,但是要快20000$$
    ,可以設定低頻的切入點,而且也可以外接6聲道 
    的Input,獨立輸入電平控制..................
    如果有了它,我想您的問題一定可以迎刃而解.. :P
kokora
大師
聯繫:

文章 kokora »

well....如果我的耳朵沒壞掉的話
夏之戀"真的"可以把全部的低音都弄到重低音
或許是因為當初只有2.1聲道(三顆喇叭)所以才會聽到衛星喇叭
只負責中高音 而重低音就只有"澎澎"的低音而已<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

PS.可以去買來試試看 這一塊建議買二手的 二手的蠻便宜的!!
不怎麼看好CMI8738的晶片組(中看不中用....)

TO KOKORA
我想問的是說
原本沒有.1時
而現在的.1
我以前的了解是
而我要的是
所以囉

[b05]
</FONT><!-- BBCode Quote End --> [b06] [b11]
maxjenius
初學者
聯繫:

文章 maxjenius »

[quote]
well....如果我的耳朵沒壞掉的話
夏之戀"真的"可以把全部的低音都弄到重低音
或許是因為當初只有2.1聲道(三顆喇叭)所以才會聽到衛星喇叭
只負責中高音 而重低音就只有"澎澎"的低音而已<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

PS.可以去買來試試看 這一塊建議買二手的 二手的蠻便宜的!!
不怎麼看好CMI8738的晶片組(中看不中用....)

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

夏之戀 [b14]
沒用過,所以其實也不是很清楚
不過,我覺得這應該是因為使用了
2.1聲道的speaker所致,2.1的Speaker
也是指接受2ch的輸入,並非3ch(含低音直入)
所以,一般都是只把L,R ch的低音濾掉,送給
低音喇叭輸出,因此有低音分離應該是很正常ㄉ
但這是2.1 Speaker本身的功能,並非音效卡的關\r
系................ :-.-:

關於原問題,小弟認為要換音效卡不如換喇叭
因為音效卡只是負責忠實的將5.1ch的聲音輸出
,雖然要做到低頻切除並不是天大的難事,不過
我覺得這個應該是5.1 Speaker的責任,所以換喇
叭還比較實在,等8200 V2.0.....ccc
或是自己去西寧市場,買個幾組分音器把它串在
環繞喇叭跟amp之間.......這也不失為可行的辦法
花個幾百塊就解決ㄌ....
但是,對於Midiland所使用的單體之響應曲線要先
了解一下,再決定低頻ㄉ切除點.....以免適得其反
[b07]
sunseas
初學者

vcd本來就不是5.1模式
所以我的8200 v1.0(沒想到8200也會有“升級版”)
wait
想到一件事
看pili時是兩聲道
所以所有的音效都由兩顆衛星輸出
所以低音無法表現
會爆音
我再試試好了
因為會爆音
害我捨不得用8200看pili
不過
又多了一些值得思考的方向
好像也是“錢多”的方向