老是聽西方音樂,想聽聽中國的,請推薦一下~

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

phototalk123
大師

文章 phototalk123 »

梁祝小提琴協奏曲.
雖然是是小提琴
可是曲風很中國.
可以聽聽
二胡版本的好像也很多.
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

那個......呂秀齡(不是呂秀蓮,也不是她親人)有出過琵琶彈奏的專輯\r
我覺得很棒,一聽再聽
她的來歷我也不太了解,用google查詢一下吧
iamkiller
初學者

文章 iamkiller »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
今天聽著聽著,突然覺得怎麼自己老是在聽西方音樂(交響樂)和西方樂器(小提琴之類的),而中國的音樂和樂器…一張都沒有 [b13]
曾記得以前聽過現場的琵琶演奏,當時真的是聽得合不攏嘴 [XD] ,速度快的驚人!聽完後只有一個感想:果然是「大珠小珠落玉盤」呀!
但雖然想聽,卻還不敢冒然下手去買,因為小弟是窮學生,沒錢可以浪費~ [b10]
所以才想請各位推薦一下,有哪張好聽的?現在是比較想聽中國的樂器,琴、箏、琵琶都可以,胡琴、南胡等較悲調的樂器就暫時先不用,最近的我已經夠悲哀了 [b08]
先謝謝各位啦~

P.s 對了,突然想到,有誰聽過「十面埋伏」?這好像是用"箏"來彈的吧,記得以前曾聽過一小段,印象中的感覺是…哪兒有在賣?好想去買呀~不過到現在都沒有買… [b14]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

中國交響世紀
李泰祥老師
絕對有前所未有的感受
omarma
初學者

文章 omarma »

買XRCD的絲竹管弦吧!
Dromeusa
大師
聯繫:

文章 Dromeusa »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那個......呂秀齡(不是呂秀蓮,也不是她親人)有出過琵琶彈奏的專輯\r
我覺得很棒,一聽再聽
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

第二張 冷弦多情
超正 絕優 強力推薦!!

[b07]
cobain
大師
聯繫:

文章 cobain »

回覆文章