台灣的物價水準比較高嗎?為何喇叭比較貴?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ElleryChen
初學者
聯繫:

文章 ElleryChen »

我看了香港占博士的物價報告,還指出有哪些商家有售這個價位,
發現台灣的價位似乎高了些,連大家推薦的全創也是比"網路"價還高....
是現場價才會比較低嗎?
有網友可以告訴我買喇叭的經驗嗎?

項目 香港價(折台幣) 台灣(全創轉帳超低)價
creative 5700 10350 11900 (87%)
creative 5300 4050 4799 (84%)
abit sp60 6390 7149 (89%)
altec ada890 9000 12900 (70%)

我想之前有人報出 6700 就可以買到 sp60 不是瑕疵品才對。
(反正 abit sp60 的當機情形在網上也看了不少。)
能告訴我是在哪裡買的嗎?
相信大家聽了DH的推薦應該都很有興趣才是。
sgh1
神人

文章 sgh1 »

是喔∼那好像香港真的是比較便宜的耶∼
我在中壢以前打工的店裡買的價錢也是6700,因為要用的地方實在是離中壢比較近,不然我想我也會去全創買吧!因為好的店家難見阿,不是嗎?
[b05]
JasonTCHB
初學者

文章 JasonTCHB »

香港應該沒對那些東西要求作拿啥磁檢電檢之類的檢驗吧,還有關稅貨物稅這些也都是得算在成本裡面的...香港關稅比台灣低...我沒記錯的話香港也沒有'貨物稅'...
各位要切記這句口號:中華民國萬萬稅~~ [b09]
所以東西貴不是沒有原因的....
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-03 06:48 被 JasonTCHB 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Ethan
大師
聯繫:

文章 Ethan »

因為被政府抽成啊! [b01]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

喇叭這東西,如果拿去和大陸比,那會差更多.....

同樣一款喇叭,我在廈門買回來是台幣 840 元,最近這款喇叭在台灣市面上也看到外型完全相同的了,要兩千多元台幣。但以這種喇叭的外殼做工來說,在台灣就是要賣個兩三千元的東西沒錯,但是在大陸竟然只要 840 元台幣。
ElleryChen
初學者
聯繫:

看來是只好認命了,雖然有朋友月底要去一趟香港,
不過想想價差800而已的話(sp60),叫他提個
18公斤的東西回來,我也說不出口。 [b10]

中華民國萬萬歲。
先是加重交通罰鍰;
再來又搞樂透來湊錢,
看來公務員的年終有著落了。(大概就是指這方面的公益吧?)

建議站長大人開個新的文件區,專門做喇叭原理介紹和
如何修改甚至 DIY 的專區好了。
(雖然我知道DH會說這不是他專門的啦! [b05]
說說而已。)
omarma
初學者

文章 omarma »

[quote]
看來是只好認命了,雖然有朋友月底要去一趟香港,
不過想想價差800而已的話(sp60),叫他提個
18公斤的東西回來,我也說不出口。 [b10]

中華民國萬萬歲。
先是加重交通罰鍰;
再來又搞樂透來湊錢,
看來公務員的年終有著落了。(大概就是指這方面的公益吧?)
-------------------------------------------
這些錢並不能算是稅吧?
交通罰鍰不是每個人都要交的,是處罰違規者,沒違規不用繳。
至於樂透也不是一定要買的吧?這是可以掌握在自己手中,
要買就買,你不買也沒人會強迫你買。
公務員年終的確是由國庫支出,但是"公益"彩券有部分錢是捐給慈善機構,
一部份納入國庫,更何況國庫的錢用途可多了,別老拿公務員開刀....

其實貨物稅、關稅雖然不低,但是也要看台灣代理商的良心,
他們想多賺,當然會貴的多。

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-04 17:57 被 omarma 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ElleryChen
初學者
聯繫:

交通罰鍰不是每個人都要交的,是處罰違規者,沒違規不用繳。
至於樂透也不是一定要買的吧?這是可以掌握在自己手中,
要買就買,你不買也沒人會強迫你買。
公務員年終的確是由國庫支出,但是"公益"彩券有部分錢是捐給慈善機構,
一部份納入國庫,更何況國庫的錢用途可多了,別老拿公務員開刀....

其實貨物稅、關稅雖然不低,但是也要看台灣代理商的良心,
他們想多賺,當然會貴的多。
-------------------------------------------------------------
稍等一下,如果有冒犯到平常努力工作的公務員的話,
我道歉。其實我有好幾個同學是公務員呢!

但是,我是對中華民國政府不滿,況且自肥的公務員......
也是有的。

再者,台灣產品還要台灣代理商,這就說不過去了吧?
我寧願相信是指優良的商家賣的不只是產品,還有售後服務。
起碼我買華碩主機板貴是貴了些,但售後更新bios的速度與持續是
有目共睹的。

再說一次,如果冒犯了盡職的公務員,我道歉。歹勢啦! [b08]
omarma
初學者

文章 omarma »

稍等一下,如果有冒犯到平常努力工作的公務員的話,
我道歉。其實我有好幾個同學是公務員呢!

但是,我是對中華民國政府不滿,況且自肥的公務員......
也是有的。

再者,台灣產品還要台灣代理商,這就說不過去了吧?
我寧願相信是指優良的商家賣的不只是產品,還有售後服務。
起碼我買華碩主機板貴是貴了些,但售後更新bios的速度與持續是
有目共睹的。

再說一次,如果冒犯了盡職的公務員,我道歉。歹勢啦! [b08]
---------------------------------------------------------

雖然有些喇叭是台灣產品,但是一旦打上國外的mark就是外國貨,
而台灣產品也是需要所謂的代理商來賣,他幫產品做廣告、售後服務等等,
這中間又經過一次手續,當然他要賺,因此就貴了許多。\r

如果能直接去工廠拿貨絕對便宜非常多,
像我親戚以前裝潢房子,所有的燈具直接去工廠拿,和市面上賣的一模一樣,
可是價格只有市售的一半不到,
我同學也有去工廠拿過喇吧,五支喇叭(有兩支還是落地式),
總共3000,姑且不論聲音如何,這樣的價格實在比起任何市售的要划算。

所以經過工廠-->代理-->店家-->消費者,
都要有錢賺的情形之下,可想而知價格會差多少。

BTW,公務員常被拿來開刀,老被人說福利多好多好,可是大家都能去考,
偏偏就是有些人見不得人家好,老愛抱怨,尤其最近經濟很差,
失業人口大增,公務員還有年終,就更多人眼紅。
那景氣的時候,怎麼就沒看到那些人在羨慕公務員領的年終?甚至還嫌少。
一些看法,請參考!!(我不是針對個人,是常看政治版的感想)
回覆文章