我的game聲音高了n 度,不知出了什問題?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
阿彩
初學者

文章 阿彩 »

用winamp播放midi或觀看vcd時, 音階各方面都還正常, 但在進去game時, 便會發生音階走調的情形.如:炸彈變成鞭炮聲, 或是其他聲音變得像是快 速而尖銳,完全不對, 有些game甚至無聲, 請問是否驅程式相衝嗎?我已不清楚自己曾灌了什麼了, 我該怎麼check才對?請善心人士捐言,感激莫名! :eek:
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
用winamp播放midi或觀看vcd時, 音階各方面都還正常, 但在進去game時, 便會發生音階走調的情形.如:炸彈變成鞭炮聲, 或是其他聲音變得像是快 速而尖銳,完全不對, 有些game甚至無聲, 請問是否驅程式相衝嗎?我已不清楚自己曾灌了什麼了, 我該怎麼check才對?請善心人士捐言,感激莫名! :eek:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你也沒說你是什音效卡?什遊戲?作業軟體?主機板?這樣很難猜 :-.-:

先看看是不是在遊戲中開了音效卡不支援的特效~
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我只有在 CMI8738 的音效卡上見過這種情況。

你的是哪一張音效卡?什麼作業系統?總要告訴大家吧!
DogHouse
大師

文章 DogHouse »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

聲音變得像是快速而尖銳 ??
Sample Rate 設錯了..
找看看有沒有新的 Driver .
阿彩
初學者

文章 阿彩 »

謝謝各位的關心, 我的M/B是GA-7ZX VIA KT133 CHIPSET, 音效裝置是VIA PCI AUDIO CONTROLLER(WDM). 輾轉得知, 經過重新移除, 安裝後, 已恢復正常. 可能是由於上網不知下載了某個軟體衝突到, 以致整個聲音系統錯亂.
透過"系統\裝置管理員\聲音,視訊與遊戲控制卡\聲音部份", 移除後重新安裝, 已經OK了, 將訊息分享各位, TKS!
[b07]
回覆文章