dls檔要怎麼聽?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

jackson
初學者

文章 jackson »

?_?
ㄝ.....我快看花ㄌ~
你們是指音效卡ㄇ??

我今天找ㄌ不少軟體...沒一個可以用...
directproducer,direct media 6.0,direct layer...
direct media我無法安裝....下載了2,3個都沒辦法...

我只是想聽世紀爭霸裡的音樂ㄚ..%$^^@$@$^!%
T_T|||
b4283
神人

文章 b4283 »

沒錯
audigy, MX300 等都是指音效卡
這些是他們的型號
我想 dls 大概就像另類的 SoundFont 吧
(font ?? 跟 L 姓大大的比喻真像 ) :D
如果真是如此, 那就不是一般軟體可以解決的
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-30 02:17 被 b4283 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
扣個X兔
大師
聯繫:

文章 扣個X兔 »

.dls檔可以用AUDIO COMPOSITOR4.X開啟,並且可以用軟體內的虛擬PIANO彈音色。
DLS、SF2、GIG....等都是大同小異的東西。
jackson
初學者

[b13]
但為什麼玩遊戲的時候可以聽到背景的音樂呢?
dls檔不是需要有支援的音效卡才能聽嗎??
吉吉
初學者
聯繫:

文章 吉吉 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b13]
但為什麼玩遊戲的時候可以聽到背景的音樂呢?
dls檔不是需要有支援的音效卡才能聽嗎??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我想原理就像軟體音源...
當成 wave 輸出吧.....
jackson
初學者

[b02]
但......世紀爭霸的資料夾裡沒有wav檔....只有dls檔...
好複雜....-_-
b4283
神人

文章 b4283 »

音源是給 MIDI 用, 不是給 WAV 用 [b12]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-01 13:59 被 b4283 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
華嗶可
大師
聯繫:

文章 華嗶可 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
音源是給 MIDI 用, 不是給 WAV 用 [b12]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我所知道的, 這個 DLS 應該類似 SoundFont, 然後裡面還有一些和
MIDI 類似的檔案, 用這個合成來播放. 當然, 這是透過專屬的
DirectMusic API 的方式. 微軟有放出 DirectMusic Composer 可以
用來作曲, 不過由於格式專屬, 所以要運用起來並不那麼容易吧!
jackson
初學者

[b01]
還是沒解決我的問題ㄚ.....
我要聽dls....
爛聲霸卡...
Clark
神人

文章 Clark »

這問題是沒法解決的 [b13]
都跟你說了dls只是sound font
你要找到他真正的音效檔才能聽到世紀爭霸的音樂
回覆文章