我覺得神桌沒說準,真是太好了

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

風之燕
神人
聯繫:

文章 風之燕 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
(講到這個我才想到我爸竟然跟我們說,家裡的店要休息兩天好好研究要怎麼千才會中 :-.-:.....我就很想罵髒話,唉....),
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

香港賣了幾十年,有得千早就一堆人千了
看見一堆台灣人在瘋真的受不了....他們的或然率是學啥的?
什麼叫25今期開了下期就不會開?
拜託,迷信,也有點根據的....但說什麼這個號碼開了下次就不會開的屁話...聽了想打...

香港那時候還有賣過騙人的方法(是賣方法喔!)
說是怎樣可以用少一點我錢做大包圍(就是開啥你都會中)

基本上....都是騙人的......

香港馬會(我們的六合彩就是他賣)是最最最最最最有錢的機構之一......
看到這個我就已經不想買了
jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
個人認為,我們大家應注意的是社會公平問題,台灣的樂透彩券相當於變相加稅,而且是往窮人口袋裡掏,看到這麼多窮人爭相掏出腰包來買彩券,心中感到不忍,這根本就是劫貧濟富 >!< !照道理說,彩券買賣是交易,政府只能從中扣交易稅,公益歸公益,政府歸政府,政府開出國民年金支票,就要自己編列預算來兌現,怎麼好拿窮人的錢來實現自己的競選支票呢。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這個論點我有疑問,彩券這東西他已經擺明了要抽多少,獎金又是投注金額的幾分之幾,台北銀行的利潤又是多少,列的清清楚楚。既然知道條件十分差的情況下還是要去買來碰運氣,這是買的人思考評估之後所下的決定,干政府何事,政府又沒有強迫人去買,願者上鉤,何來變相加稅之說?\r

如果照您的說法的話,慈善團體賣東西也是騙錢嘍,賣價超出成本好多倍。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我第一次買彩劵,用自己的電腦與自己的程式來跑亂數,中獎了,兩百元..... :P
powerturkey
大師

文章 powerturkey »

個人認為,我們大家應注意的是社會公平問題,台灣的樂透彩券相當於變相加稅,而且是往窮人口袋裡掏,看到這麼多窮人爭相掏出腰包來買彩券,心中感到不忍,這根本就是劫貧濟富 >!< !照道理說,彩券買賣是交易,政府只能從中扣交易稅,公益歸公益,政府歸政府,政府開出國民年金支票,就要自己編列預算來兌現,怎麼好拿窮人的錢來實現自己的競選支票呢。

這個論點我有疑問,彩券這東西他已經擺明了要抽多少,獎金又是投注金額的幾分之幾,台北銀行的利潤又是多少,列的清清楚楚。既然知道條件十分差的情況下還是要去買來碰運氣,這是買的人思考評估之後所下的決定,干政府何事,政府又沒有強迫人去買,願者上鉤,何來變相加稅之說?\r
雖然買者是自願去買,
但我覺得政府玩的是人心........:)
講到這我想到其他的,今天如果政府也開一個公營的妓院,
一樣播出一點錢給公益事業,去嫖妓的當然也不會有人強迫他,
不知道這樣可否.... ?!:)
其他事情一樣,是不是如果用公益事業這點來護航,什麼事情都可以做了呢.. :)
我個人的觀點是,政府實在不應該做"違反善良風俗"的事業,
ㄟ...不大會形容,你們瞭解我的意思 就好了..
畢竟這種事本來就很容易讓人沈迷,本來就容易讓人去做不好的事,
畢竟不是每個人都像站上各位朋友一樣頭腦清楚...:)

[/quote]

如果照您的說法的話,慈善團體賣東西也是騙錢嘍,賣價超出成本好多倍。
[/quote]

關於和慈善團體有何不同這點其實我昨天也有想過,
不過現在忘了... :-.-:
想到再PO,您不覺得有些許不樣嗎.....
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-30 16:47 被 powerturkey 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
jakyou
神人

文章 jakyou »

關於和慈善團體有何不同這點其實我昨天也有想過,
不過現在忘了... :-.-:
想到再PO,您不覺得有些許不樣嗎.....

沒有不同啊,也都是在玩弄人心啊,只是一個是貪心,一個是同情心,本質上都是利用人性讓你甘心掏錢出來,在我看來沒啥不同。

至於說拿到的錢用在哪裡,是否真的用在公益一般人哪知道。

基本上我在思考的時候不會將道德因素考慮進去,拿賣春來說好了,只要雙方願意,去幹啥事我覺得無所謂,因為不會妨害到他人,只是現在法律不允許罷了。但如果今天妓院開在我家門口,我每天下班回家都要跟皮條客拉扯半天的話,那這玩意我當然是反對到底,因為影響到我了,這無關道德,純粹是利害的考量。所以偷偷摸摸的賣春基本上我是不反對的,有國營妓院且管理良好的話,我覺得也不錯,至少解決了某方面的社會問題。
ssn21
大師
聯繫:

文章 ssn21 »

在此我想抒發自己的看法(不是影射任何人)

個人認為,一個人他所下的判斷,是可藉外力影響的,外力包括政府宣導、資本主義、同儕影響等,而且影響的程度與其所受教育程度成正比。

舉台灣的一窩蜂現象的例子來說,像侏儸紀公園、鐵達尼號、哈利波特等周邊商品的熱賣,還有買葡式蛋塔、Hello Kitty、米酒的大排長龍,以及日本偶像來台時,瘋狂尖叫的小女生....等等,不剩枚舉,但這些價值觀是好是壞,不是我們所能夠下判斷的,重要的是,這些一窩蜂的行為,扣掉資本主義炒作、同儕影響後,一個人本身還剩下多少所謂"思考評估之後所下的決定"?

所以我還是認為這是政府掏窮人口袋的變相加稅,並對政府轉移注意力的手法感到氣憤,並對排隊買彩券(乖乖繳稅!?)的大部分窮人們感到既好笑,又不忍。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-31 00:19 被 ssn21 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

我不這麼認為。我認為現在所謂的「彩卷熱」,主要的因素在於新聞媒體的抄作,不在政府本身。在地方民代、郷鎮市長選舉當天,電視新聞的頭條居然還是彩卷,而不是選舉結果,這應該就已經說明了一些情況。

另外我也不認同這種「一窩蜂」的行為,和教育程度有什麼明顯的關聯。我的父母都只有國小畢業,但是他們並不會想要去買彩卷來發財啊!他們很清楚彩卷只是用來玩玩。我覺得這根本就是個人觀念的問題。傳統觀念可沒有教大家要不勞而獲。
jakyou
神人

文章 jakyou »

個人認為,一個人他所下的判斷,是可藉外力影響的,外力包括政府宣導、資本主義、同儕影響等,而且影響的程度與其所受教育程度成正比。

會受影響這是當然,人剛出生時腦袋根本就是空的,經由學習才具備知識,經由訓練才學會思考,會思考之後才會創造。

不過,我倒是認為教育程度越高跟受影響的程度成反相關,懂得越多,想的越深的人是越不容易受他人影響,現在跟您說地球是平的您會信嗎?

舉台灣的一窩蜂現象的例子來說,像侏儸紀公園、鐵達尼號、哈利波特等周邊商品的熱賣,還有買葡式蛋塔、Hello Kitty、米酒的大排長龍,以及日本偶像來台時,瘋狂尖叫的小女生....等等,不剩枚舉,但這些價值觀是好是壞,不是我們所能夠下判斷的,重要的是,這些一窩蜂的行為,扣掉資本主義炒作、同儕影響後,一個人本身還剩下多少所謂"思考評估之後所下的決定"?

不管理由是啥,出於自由意志下的行為本來就該由自己負責,否定了一個人的自由意志等於否定了這個人一樣。

另外我覺得您舉的例子滿爛的,這些您舉出來的一窩蜂畢竟只是少數人,看起來似乎很多,卻到底佔了台灣人口的幾成,一百萬人也不過是台灣人口的二十分之一而已,不覺得這樣太過以偏蓋全嗎,我身邊的人就沒幾個如您所形容的。\r

所以我還是認為這是政府掏窮人口袋的變相加稅,並對政府轉移注意力的手法感到氣憤,並對排隊買彩券(乖乖繳稅!?)的大部分窮人們感到既好笑,又不忍。

我還是尊重您的想法...不過,彩券都是窮人在買這個結論太過武斷,另外覺得別人買彩券很好笑而寄予同情是否太過自大及不尊重他人?
rukawa0415
大師

文章 rukawa0415 »

我第一次買彩劵,用自己的電腦與自己的程式來跑亂數,中獎了,兩百元..... :P
今天看到報紙說有人寫程式自己跑數字來下注,結果五注全中....
看完我第一個想法是:這個程式要怎麼跑?
其邏輯規則到底是什麼?

不會真的是叫電腦跑亂數吧?
(其實我是沒啥興趣啦,只是對於其程式有些好奇....)
kevingwn
初學者

文章 kevingwn »

不會真的是叫電腦跑亂數吧?
(其實我是沒啥興趣啦,只是對於其程式有些好奇....)

我覺得站大真的是用電腦去跑亂數,而且應該也是用標準的generator.
回覆文章