sp-60ㄉ疑問?

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
demotsai
初學者

文章 demotsai »

[b06] 終於把期待已久的sp-60加au-10(送的)帶回家了,由於我是xp的系統,差點裝不上去,下載了xp的驅動後,終於各聲道都正常發聲了,不過發現sp-60的重低音似乎沒那麼重,聲音也沒那麼亮,是因為聽mp3的關係嗎?不過跟我那台在客廳的音響(亞瑟3900元一對的喇叭+sherwood擴大機),比起來聲音差很多耶,是我哪出錯了嗎?還是音效卡差?麻煩各位大大幫我解惑,謝謝
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

SP-60的定位本來就是入門5.1多媒體喇叭,拿Hi-Fi音響的聽音樂標準自然會失望,換音效卡改善有限,不過還是建議您先run in再拿CD播放來比較看看。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-30 16:28 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

如果是用送的AU-10..那強烈建議您把音效卡換掉吧..
換張Audigy上去..聲音表現應該會比AU-10加強不少..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
demotsai
初學者

文章 demotsai »

[b10] 感謝各位的解答,我想Audigy太貴了,小弟可能買不起,那換live 5.1會好一點嗎?那我在看dvd時效果會好一點嗎(沒解碼盒,用powerdvd 4.0解)?我有在全創聽過Inspire 5700的dvd(珍珠港)效果真是不錯,那sp-60的表現呢?麻煩大家給點意見吧,謝謝各位的指教
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

換成Live!5.1對看DVD效果改善有限,但對播放44.1kHz的CD/MP3高頻改善良多。

要改進DVD播放效果可以換用WinDVD XP,喇叭擺位得當效果應該不輸5700。
回覆文章