The Lord of the Rings

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

哈利波特與魔戒這兩部,我都是沒看小說直接看電影的。但是哈利波特建構出來的魔法世界對我來說比較新奇,因為魔法世界中還有學校,而且有系統的教學並讓學生在良性競爭中學習,幾號半的月台、斜角街、棋盤、競速比賽等,這些都蠻新奇的,讓我見識到作者帶給我們的奇妙幻想世界。

反觀魔戒,就是我一開始說的,一個擁有強大法力的受阻咒魔物,被一群人保護與追殺,這種故事不覺得聽很多了嗎?這就是我覺得魔戒難看的原因,太俗氣了。也許你們會告訴我魔戒在歐美的重要地位,但我只是一個個人觀點,因為這種故事從小聽到大,所以魔戒對我來說一點也不奇特。\r

為什麼我要把影片拆成特效與劇情來討論?因為特效的部分我同意是相當不錯的,但是劇情對我來說實在是太普通了,而且我一想到那些特效都是電腦畫的,不是真的場景,感動就少了很多,這一點不同於鐵達尼號,所以即使魔戒的特效做的不錯,但是比對起鐵達尼號,就是少了那一份感動,所以原本我就覺得很差的劇情,搭配一個不讓我感動的特效,就變成一部我覺得非常難看的片子。

而且身為一個電影,怎麼可以一點結束的感覺都沒有?我無法接受這種電影。電影至多三四小時夠多了吧!讓觀眾坐這麼久,卻不在最後來個大場面與大節局,就叫人拍拍屁股等聖誕節看下一集,我認為是相當惡劣的安排。
頭像
orpheus
大師

文章 orpheus »

原來這部小說是RPG遊戲的濫觴
難怪隊伍組成的元素是這麼的典型
有遊俠、侏儒戰士、弓箭手、法師等

不過說實在的
這類型的遊戲看太多
也難怪會失去興趣

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-30 01:48 被 orpheus 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
adomu
神人

文章 adomu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
而且我一想到那些特效都是電腦畫的,不是真的場景,感動就少了很多</FONT><!-- BBCode Quote End -->

其實我覺得電腦畫的比真的場景難多了...T_T
反而看到假的比較感動

不過這部片子有些地方我無法分辨是真是假啊...
adomu
神人

文章 adomu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那兩家是不是同一個老闆啊? 兩家排在一起…
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
那兩"廳"都是總督戲院門下吧^^
只是總督分三個廳呀...
三樓叫"總督廳".二樓"首都廳".還有一層叫"金..啥的"

不知道三間一不一樣就是...
不過我兩間都看過沒啥差別就是了 :)
Chris Fan
初學者

文章 Chris Fan »

The Lord of the Rings 我看了3遍 (夠猛了吧!!)
特效方面當然是不用說了,而以劇情來說不免過於老套,但我認為這部電影除了特效和劇情不談之外,角色刻劃的蠻成功的 ........

和藹慈祥的法師,單純善良的哈比人,利益薰心的人類,每個種族的特色我認為都表現的很好

我看完第一遍後,被特效的華麗所吸引,而第二,三遍就把注意力集中在角色的表現上,結果看了三遍每次都被 Gandalf 掉入黑暗深淵的那個橋段惹的快要落淚,還有看一,二遍沒感覺但在第三遍被 Boromir 那句 No!!it's over.I wish i follow you , my brother .. my captain .. my king ..所感動,看了三遍每次都有新的感觸讓我覺得花三遍的錢沒有白花

總之,我認為這部片不只是光靠特效取勝的片,若單以演員的演技而言,我認為不失一部好片
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

Gandalf沒有死啦..在Tolkien的世界裡..Wilzards跟Human的屬性是不一樣的..
這些少數的Wilzards..真的很少..不過五六個而已..可都是大有來歷的..
他們不是屬於Human Race的..看到第二集你就會知道了~

[b06] [b02]
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
powerturkey
大師

文章 powerturkey »

我覺得魔戒非常的難看。

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

原來不只我這樣覺得壓.....
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

嗯,經過提醒,我也認同電影裡面的人物演得很生動,但是角色刻畫鮮明,這是小說賦予的,不是電影才這樣,純就劇情來看,我還是認為非常的普通就是了。
天霸封神斬
大師

文章 天霸封神斬 »

對了..阿多敗..稍微讓你傷心一下..那個Elf帥哥 Legolas..
實際上大慨已經有五百多歲了..(爆)

http://www.animewallpapers.com/wallpape ... _1_800.asp

附帶一提,這個Elf女孩也五百多歲了...(爆)

[XD] [XD] [XD] [XD] [XD]

五百多歲叫"女孩"好像有點

[XD] [XD] [XD] [XD] [XD]

妖精族的幾乎都是帥哥美女嘛 [b14]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-31 00:07 被 天霸封神斬 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
L.E.D
初學者

文章 L.E.D »

The Lord of the Rings 我看了3遍 (夠猛了吧!!)
特效方面當然是不用說了,而以劇情來說不免過於老套,但我認為這部電影除了特效和劇情不談之外,角色刻劃的蠻成功的 ........

和藹慈祥的法師,單純善良的哈比人,利益薰心的人類,每個種族的特色我認為都表現的很好

我看完第一遍後,被特效的華麗所吸引,而第二,三遍就把注意力集中在角色的表現上,結果看了三遍每次都被 Gandalf 掉入黑暗深淵的那個橋段惹的快要落淚,還有看一,二遍沒感覺但在第三遍被 Boromir 那句 No!!it's over.I wish i follow you , my brother .. my captain .. my king ..所感動,看了三遍每次都有新的感觸讓我覺得花三遍的錢沒有白花

總之,我認為這部片不只是光靠特效取勝的片,若單以演員的演技而言,我認為不失一部好片

握手!握手!
想不到真的有人跟我一樣看三遍啊!
我沒看過小說,不過接觸奇幻文學的關係對故事大綱也有一點瞭解
我覺得本片讓我最感動的是把整個魔戒世界呈現出來
導演一再使用長鏡頭與流暢的運鏡來說服觀眾:這就是魔戒的世界!
選角更是非常地棒!各種角色刻畫得栩栩如生.
雖然我知道Gandalf掉下去沒事,但每次看到那一段總還是會有哀傷的感覺
看完後總是意猶未盡,都很想很想再看一次.....
就等兩年後三部曲的DVD吧,一次看完一定更痛快!
附帶一提:電影原聲帶很好聽喔,值得推薦.

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-31 00:25 被 L.E.D 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章