我覺得神桌沒說準,真是太好了

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
唉...
聽說賣一張賺4元....
賣四萬張也不過賺個四百元

殘障人士沒賺到
倒是讓那些在銀行工作的"有錢人"賺飽了...

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

四萬張是十六萬...

殘障人士沒賺到?平均一天賣 250 張的話就有 1000 元,一個月就有 3 萬的收入,這是偏低的假設,以現在的投注情形來看一天絕不只 250 張。

很辛苦嗎,只是把玩家畫好的卡片送進電腦跟算錢而已,在麥當勞打工的辛苦多了。
chiahua
大師

文章 chiahua »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

四萬張是十六萬...

殘障人士沒賺到?平均一天賣 250 張的話就有 1000 元,一個月就有 3 萬的收入,這是偏低的假設,以現在的投注情形來看一天絕不只 250 張。

很辛苦嗎,只是把玩家畫好的卡片送進電腦跟算錢而已,在麥當勞打工的辛苦多了。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

4*40000=160000,不過還要扣稅金,而且…也賣不到這麼多吧? :-.-:

有些投注站還有可能,佔地利的、有做特別宣傳或行銷的…不過,"投注站"是殘障人士開的嗎?應該不會有這種限制吧?應該都是普通人、有店面的人開的,開一個投注站也應該要不少錢。殘障人士我想大部份的應該是在路上、路邊賣吉時樂、對對樂吧?聽說對對樂還不錯賣,吉時樂則不明(聽來的),這兩種賣一張可以賺多少錢我不知道,但如果一張也是賺4元(未扣稅)的話,一天要賣250張(一個月7500張),才有約3萬元的收入。假設他們生活費沒一般人高,1個月1萬2就好,那一天也要賣100張才有。1天100張?…我覺得不太好賣吧?(我的感覺啦),我沒有賣過類似東西的經驗,所以不知道這樣的"業績"好不好做到…。不過我所看到的,除了在新光三越前那些人之外,我看到的都是閒閒坐在那兒,沒什麼人光顧 [b14]
jakyou
神人

文章 jakyou »

聽說對對樂還不錯賣,吉時樂則不明(聽來的),這兩種賣一張可以賺多少錢我不知道,但如果一張也是賺4元(未扣稅)的話,一天要賣250張(一個月7500張),才有約3萬元的收入。假設他們生活費沒一般人高,1個月1萬2就好,那一天也要賣100張才有。1天100張?…我覺得不太好賣吧?

我是覺得辦彩券之類的讓殘障人士來賣不是要讓他們「賺大錢」,而是讓「完全沒有工作能力」的人有個可以維持「基本生活」的工作做,所以說彩券利潤不高我覺得無可厚非,畢竟這工作完全不需要專業技能又有超級高的可替代性。
powerturkey
大師

文章 powerturkey »

看到這個主題真是令我感慨.........
因為我昨天才因為勸我爸不要繼續賭那麼多跟他鬧翻,
我爸簡直被彩券沖昏了頭,滿腦子發財的歪夢,
昨天竟然因為我們叫他不要買那麼多,
破口大罵我媽我妹和我,賭徒的說詞永遠是那幾項...
(我這樣做還不是為了這個家,我再多下幾注搞不好就中了,再玩一次
這是最後一次...等等)
尤其電視還報有一個失業的人,家裡沒錢竟然還去向朋友借了三萬去買彩券,
結果讓他中了五顆星,更是大大激勵我爸....... :-.-: 他還拿這個例子來跟我炫耀...唉 ~~~~~
報上不是說有一對子女跟生命線求助嗎...
那天在吵時,我妹偷偷附耳跟我們說,"看來我們也要去跟生命線求助了"
沒想到被他聽到,回我們的是"生命線的人如果來我馬上把他"後(台語)"出去"
唉....這種話也說的出口,真是丟臉丟到家了... :cry:
買彩券不是不好,在自己能力範圍內花個幾百塊的閒錢去碰碰運氣其實無傷大雅,但是如果正事不幹,沒閒錢沒工作,什麼是都不做了整天只是想要靠簽彩券發財,那不是賭徒是什麼(講到這個我才想到我爸竟然跟我們說,家裡的店要休息兩天好好研究要怎麼千才會中 :-.-:.....我就很想罵髒話,唉....),
我現在是希望彩券趕快停賣啦....與其寄望我爸發現良心還不如讓他沒得買..

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-28 17:11 被 powerturkey 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

God bless you...
Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

四萬張是十六萬...

糟@@;

那天睡昏頭了...怎會把這種數學搞錯@@?
真是抱歉啊~

可是我認為,通常你能賣的兩三百張以上
通常地點也都算不錯了吧...

通常真正有困難的殘障人同胞...
地點都不會這麼好吧....
arbu
大師

文章 arbu »

4*40000=160000,不過還要扣稅金,而且…也賣不到這麼多吧? :-.-:

有些投注站還有可能,佔地利的、有做特別宣傳或行銷的…不過,"投注站"是殘障人士開的嗎?應該不會有這種限制吧?應該都是普通人、有店面的人開的,開一個投注站也應該要不少錢。殘障人士我想大部份的應該是在路上、路邊賣吉時樂、對對樂吧?聽說對對樂還不錯賣,吉時樂則不明(聽來的),這兩種賣一張可以賺多少錢我不知道,但如果一張也是賺4元(未扣稅)的話,一天要賣250張(一個月7500張),才有約3萬元的收入。假設他們生活費沒一般人高,1個月1萬2就好,那一天也要賣100張才有。1天100張?…我覺得不太好賣吧?(我的感覺啦),我沒有賣過類似東西的經驗,所以不知道這樣的"業績"好不好做到…。不過我所看到的,除了在新光三越前那些人之外,我看到的都是閒閒坐在那兒,沒什麼人光顧 [b14]

剛好我家有開投注站(應該說是我一個叔叔在我家賣的),我放假回家都在幫忙賣樂透彩,來小小解釋一下吧..

想開投注站必須有殘障手冊和營業登記證才可以開喔,所以我叔叔才來我家,借我家的店面賣彩券,這也難怪會有那種借牌賣彩券的了,這其中想必有不少矛盾吧...

樂透彩賣一張賺四元,中獎千元以下彩券(就是普獎啦)兌獎賺2元;如果是吉時樂的話,不管是賣彩券還是兌獎都是賺3%,但是吉時樂風險大,沒賣完的彩券要自己吃下來,就跟之前那種彩券一樣要冒風險!樂透彩幾乎沒風險,只需要準備基本的額度來賣而已...

一天賣100張很難嗎?對目前來說一點也不!在我們家(剛好是南投草屯啦),第一天開賣就有200張了,再來每接近開獎日,多虧了電視報導強力報導,一天都可以賣個1000張以上,1000張也不過就只有5萬元呀,再說扥神桌之福(!?),南投上週五湧進大批客人,到處人滿為患,害我賣彩券賣到被客人罵,感覺很不爽,因此非常討厭電視上在報導有關於神桌的事了.....

我賣彩券的心得:一點都不像是公益事業,只是另類的賭博,合法的賭博...

再說個題外話,賣彩券的利潤比我家賣的東西還好賺,難怪一窩蜂的人都在賣.... [b12]
chiahua
大師

文章 chiahua »

原來要開投注站還是要有殘障證明啊,本來還以為不用哩…

不過,我之前說的一天賣100張,指的是吉時樂和對對樂,不是指投注站啦,投注站的話應該很簡單才對,到現在為止走在路上看到的投注站,沒有看過沒人在買的 :-.-:

還有,我的確是想錯了一件事,賣彩卷的目的應該是要讓那些沒有工作能力的人得到一個能夠維持基本生活收入的機會,目的並不是要賺大錢。我之前的發言觀點並不正確。就以要維持基本生活的話,勉強應該可以吧?(以1個月7~9千元的收入)

話說回來,我到現在總共買了二期樂透(每期二張),連200元都沒中過,雖然以我以前的經驗來看,我的運氣一向很差,不過也太… [XD] 有人中過嗎?
ssn21
大師
聯繫:

文章 ssn21 »

很高興大家頭腦都很清楚,事實上,彩券就是社會上一些頭腦清楚的人,發現了一個大好機會,可以利用來欺騙知識程度不高的人,而且美國也調查過,只佔美國5%的窮人,卻佔了彩券銷售額的51%,也就是說,會買彩券的幾乎都是教育程度不高的窮人,因此,台灣人這些求明牌的行為是常態,沒什麼好大驚小怪的。

個人認為,我們大家應注意的是社會公平問題,台灣的樂透彩券相當於變相加稅,而且是往窮人口袋裡掏,看到這麼多窮人爭相掏出腰包來買彩券,心中感到不忍,這根本就是劫貧濟富 >!< !照道理說,彩券買賣是交易,政府只能從中扣交易稅,公益歸公益,政府歸政府,政府開出國民年金支票,就要自己編列預算來兌現,怎麼好拿窮人的錢來實現自己的競選支票呢。
powerturkey
大師

文章 powerturkey »

很高興大家頭腦都很清楚,事實上,彩券就是社會上一些頭腦清楚的人,發現了一個大好機會,可以利用來欺騙知識程度不高的人,而且美國也調查過,只佔美國5%的窮人,卻佔了彩券銷售額的51%,也就是說,會買彩券的幾乎都是教育程度不高的窮人,因此,台灣人這些求明牌的行為是常態,沒什麼好大驚小怪的。

個人認為,我們大家應注意的是社會公平問題,台灣的樂透彩券相當於變相加稅,而且是往窮人口袋裡掏,看到這麼多窮人爭相掏出腰包來買彩券,心中感到不忍,這根本就是劫貧濟富 >!< !照道理說,彩券買賣是交易,政府只能從中扣交易稅,公益歸公益,政府歸政府,政府開出國民年金支票,就要自己編列預算來兌現,怎麼好拿窮人的錢來實現自己的競選支票呢。

我還沒想那麼仔細....
聞君一席話真是使我受益良多...... :)
回覆文章