兩張nVidia特價的卡

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

我有一塊G450....我的印象是....2d那來那麼神.....
跟g牌火狐+老舊的麗台tnt2比...都沒比較好....我是比1280*1024 85hz啦~
1600*1200....已經差不多糊了~不過還是可以辨別..(在17吋上比沒意義)..
沒看過g400和g550所以不敢下定論....小弟螢幕是iiyama的a702ht.也不算差了啦~~
只是g450 2d沒有讓我感到特別...參考參考~~也許我眼睛脫窗或沒審美基因~[XP]

後對g牌印象改觀是在它出了火狐之後啦(一時被吸引住忍不住買下來了)
...不然都被我列為二線...不知道它以後會如何...不過以後買nvidia卡還是以麗台為優先...現在就差ati的卡沒收集了~~~....有多的錢再敗吧~~

[b07]

來修正一下自已的言論...雖然已沒人看
又把二張卡做詳細的比較了...
g450在清晰度上優於geforce2.但幅度在我螢幕上感覺不大..
但色彩上g450就顯得非常漂亮了..特別亮麗..
geforce2就顯得較暗..飽合度較差...
1280*1024還是有差....嗯...[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-11 19:03 被 forwell 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
JamesT
神人

文章 JamesT »

耕宇的 GF3Ti200 .......
Ian
神人

文章 Ian »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
糟了......我覺得我有一點點被勸動的感覺......糟了糟了!!! [b08]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

me too me too.... :eek:
wham26
神人

文章 wham26 »

LukeLo兄的螢幕是不是P96阿??
還一直無緣親眼見識到這一台說... [b10]
linjunan
神人

文章 linjunan »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
自從買了張2D超爆爛的ELSA GF2MX,
而且知道ELSA的卡其實是技X代工後,
ELSA在我心目中的形象完全幻滅....
現在已經被我歸到跟微星技X同等級...

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

Elsa每一型號的代工廠都不一定。
技嘉代工的據我所知只有MX(僅MX,MX400、MX200都不是)、後期的TNT2。
G2的也有寶聯、Aopen代工。

不過,我覺得G2 PRO這張用料還不錯,它的代工廠不是很有名氣。可打SP6600,你就可以找到這張的代工廠。

依照最近的慣列,小弟將不再回此篇,否則好像我與該公司或紐頓有『合作』。
linjunan
神人

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>自從買了張2D超爆爛的ELSA GF2MX</FONT><!-- BBCode Quote End -->

沒錯!這個我也買過一張,2D 畫質之爛實在是跟蟑螂卡有得拼。但是後來我又給了 ELSA 一次機會,買了他的 GeForce2 Pro,終於好多了。只是怎麼樣都遠遠比不上現在耕宇 200T 這張的畫質。

DH大哥,你到底收集了多少卡??
linjunan
神人

我有一塊G450....我的印象是....2d那來那麼神.....
跟g牌火狐+老舊的麗台tnt2比...都沒比較好....我是比1280*1024 85hz啦~
1600*1200....已經差不多糊了~不過還是可以辨別..(在17吋上比沒意義)..
沒看過g400和g550所以不敢下定論....小弟螢幕是iiyama的a702ht.也不算差了啦~~
只是g450 2d沒有讓我感到特別...參考參考~~也許我眼睛脫窗或沒審美基因</FONT><!-- BBCode Quote End -->

G450、G550的評價本來就沒有G400好。
連ATI也是,新的Randeon的2D也比不上Rage時代的產品。

不過,有時除了Screen外,也得看解悉度。在1280 19吋的Screen上,還不太比的出高價VGA。
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

小弟用的是IBM P96,由於眼睛不好所以都是開1024*768 100Hz使用,一方面網頁不會變形,字也清晰銳利。基本上我不能完全認同樓上的網友所謂1280 19吋的Screen上,還不太比的出高價VGA的說法,因為高價並不等於2D輸出優良,例如Elsa GF2Ultra看起來用料厚實,2D卻比Elsa GF2MX還差;採用同樣layout的耕宇GF2 Ti,雖稱不上高價,2D同樣十分差勁,雖然沒有Elsa GF2 Ultra的嚴重鬼影,但銳利度卻和連鈺SIS 6326一樣蟑螂,讓我印象深刻。

我搭配P96用過的顯示卡只有十張,可是於1024*768下過關的有Matrox G400、ATi Radeon LE、Creative GeForce、Matrox Millennium II與耕宇200T,而Radeon LE和200T於1280*960又輸給G400。我個人的感覺是市面上大部分的VGA 2D輸出不良,所謂的不良是1024*768這個主流解析度下品質不如G400。順帶一提,Matrox Millennium II於1024*768表現非常優良,勝過G400,可惜找不到RAM來擴充所以1280*960無法到32Bit。我這張G400是剛上市時愛爾蘭製造,RAMDAC已超頻至與G400Max同級。

今年元旦連線硬體板與AMD超頻網網友舉辦的顯示卡大評比,測試項目包括3D貼圖與2D顯示,搭配螢幕是Mitsubishi RDF221H,為台灣沒有代理商的頂級21" CRT。而我也有帶自用的Matrox G400參予其事。

當天測試過Matrox G550與G400於1600*1200的桌面表現,很明顯地G400的邊角色收斂較差,G550於85Hz仍能保有G400 75Hz時的表現,且G400在Win98關機選單背景出現水波紋,G550完全沒有。當天的比較結果是G400與ATi R8500 2D顯示能力同級,而G500位居其上,但canopus SPECTRA 8800採用預設可過磁檢濾波設定與D-Sub輸出就已勝過G550,完全沒有邊角文字RGB散開的情況,文字清晰銳利,顏色鮮豔明亮。

當天也有測試耕宇200T,很不幸地1600*1200 85Hz的2D顯示能力敬陪末座,Hercules Kyro II雖然稍微好一點,但由於RAMDAC頻寬不足只能到75Hz,而當時並沒有測試200T於75Hz的表現,因此到底哪張卡2D輸出品質較佳無從判斷。

由於並非每個人都需要1600*1200那麼高的解析度,也不是每個人都會用到85Hz以上的垂直更新率,所以以上測試結果不是那麼重要,例如使用LCD,只需在意60Hz的表現,而市面上幾乎沒有1024*768 60Hz還不銳利的VGA,又如KVM的使用者,連Elsa GF2MX的鳥爛畫質都可以發現受到干擾,即使用Viewsonic E653也可以看出差異。

顯示卡的2D表現與3D功能並重者能人輩出,反觀音效卡界似已凋零,市面上已經沒有音質與功\能並重的娛樂用產品,主機板內建音效對這園地的殺傷力真的很大。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-28 13:29 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
linjunan
神人

Sorry啦,我用的是Viewsonic P95F(最近新買的,原來是P790。相信我,p790比p95f好),我習慣的解悉度就是用1280 -85,因為我是用Homesite寫Web Program,方便用來看,所以一直是用19吋的Screen開這個解悉度。

這與眼精好壞沒關系,我只能用這個解悉度,再上去別說我自己的眼睛,恐怕viewsonic的這顆screen就要抗議了(打死我也不相信它公佈的規格)。IBM的P96應該比我的P95F高檔才是。

小弟沒有參加過比卡大賽。只是很好奇,實際上的比卡大賽是否有考慮到各張卡的特性?有些怪怪的卡,在不同的解悉度會有不同的品質。以我的G200來說,在1280下,XP內建的Driver,就只能開85,不能開其它的解悉度。以上週才出的新driver(以Win XP來Update),多了原本所調整工具,硬把它調到85以外的頻率,反而畫質都會變差。

以Matrox Millennium II來說(我是去年在資訊展才買的,可能人家在出清存貨。是us原廠,還附上你所缺的外接RAM。PCI介面。目前光華有人在賣G100的超老卡),我覺得它的畫質與G200(目前我在公司所用。AGP介面,8mb ram)其實是差不多。與我家中的G400相比,我可能得說,我還是認為G400的2D該是目前我所見過2D最好的一張。G550我公司有人用,是DVI的版本,去年十一月買的。裝在p790上,老實說,我覺得它真的不如G400。在我習慣的解悉度下,它表現只與Randeon LE相當。

以Screen來說,有些Screen是可調輸入電壓,不同的卡在7V、10V上的感覺上會有差。

又,有的主機板的AGP電源是有組穩壓線路(如Iwill、ABIT、Epox的主流產品),有一些則是直接從Power拉出來,未經過處理的(如MSI、ASUS、技嘉部分產品)。沒有穩壓線路MB配上沒穩壓的VGA,可能比就比有穩壓線路MB配上沒有穩壓的VGA差。以我的經驗,搞不好一張二線廠商的TNT2,配上沒有穩壓的技嘉的815那張Mb,表現的比ATI Rage還好。怎麼說,nVidai的晶片比較秏電,需要穩定、夠力的電源(MX所吃的並不是標準PCI的3.3V),而ATI的Rage,本身並沒有特別的穩壓電路(Acer出的套裝PC,早在PII 266時代就配上ATI的卡)。

此外,有些顯示卡配上BNC畫質會變好,有些反而更差。以我自己的p95f,用上BNC,字體反而比D-SUB線更差。我手上的TNT2,用BNC也比用D-SUB差。而ATI的7500,則還有與DVI相容性的問題未解決。

所以我會偏向認為比卡沒什麼意義。因為有太多因素會左右結果。
jakyou
神人

文章 jakyou »

今天在鈕頓看到麗台 GF2 Ti200,上面的電容是 Sanyo OS-CON SA,還用上了工字形電感,比 Elsa 用料好太多了。但有 DVI 的 GF3 看起來就抱歉了一點。

那幾張聯強的看起來就普通一點。
回覆文章