敗了兩條ATA100-IDE排線

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

華嗶可
大師
聯繫:

文章 華嗶可 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
沒辦法 我和他們聊過了
台灣市場太小
沒多少人會出這麼多錢來買一條排線
(還有 這公司的老闆是日本人)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

無怪乎我上次去看群加網站居然有這玩意.
可是從來沒看到哪裡在賣.
台灣和日本果然大大相反啊! 日本是好東西自己留著, 台灣好東西只給外人.
nasai
神人

文章 nasai »

我好像再光華八德路旁的慶聲電腦看過一條350台幣 [XP]
アアゾ浪費家ザやベ
rukawa0415
大師

文章 rukawa0415 »

聽說是350到550台幣....
所以就日本的原價而言....還真有夠敗....
華嗶可
大師
聯繫:

文章 華嗶可 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

讓我想到以前去 T-zone 買 SCSI 的東西,
上面標的日圓售價高到誇張, 每個都是好幾千...

[b12]
keiichi
大師
聯繫:

文章 keiichi »

RD3和平常的Round Cable不太一樣啦
平常的Round Cable外面是一層橡膠
RD3是尼龍網,裡面再加一層銅箔
不過價錢也貴個兩倍就是了
Junorn
大師
聯繫:

文章 Junorn »

RD3太硬了.....
如果機殼小一點的話裝起來會不好看
被我找到這種的以後我就把RD3賣掉了

圖檔

和RD3是一樣的
不過沒有那麼硬
然後我把他的銅箔拔了.....
然後套熱縮套管進去
就變成那個樣

現在是在用那個......

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-26 23:41 被 junorn 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
linjunan
神人

文章 linjunan »

告訴個位一件殘忍的事。

我老婆目前就在某上櫃的公司上班;這家公司賣的就是接頭、排線。
這條『看』起來像日本原裝的東西,其餘是就是那家公司在大陸工廠所生廠,賣給日本的。一條多少??別吐血,一條日幣95元。不是台幣,是日幣啊!

再爆一件,之前在友站團購一條近三千八百台幣的『日製』銀線BNC連接線,亦是道地的台灣牌大陸製品。賣給日本一條日幣115元。別吐血啊。給Sony的D-SUB線,一條也才日幣75元(還是有鐵粉心的那種)。別以為我的比喻很怪啊,相等等級的連接線, D-SBU的本來就比BNC貴(與一般人的『感覺』、市價相反),因為BNC的零件少,做工也比較簡單。

台灣市面一條沒牌的D-SUB,就要四、五百,有一頭鐵粉的就要到八、九百,雙頭的只有『美牌台灣公司大陸製』的Monz有看到,一條要一米半的要二千五百元。這樣看來,買這種線台的真不是普通的『敗』。

呵...人就是很怪哦.

PS.別想叫我幫忙買。人家公司管控的可嚴,連我自己也都是用『樣品』。因為那家公司目前在台灣的工廠只有在做樣品。都是台灣做樣品,接頭,大陸量產,大陸直接出貨到日本了。台灣這根本連量產貨都看不太到。
linjunan
神人

中壢順發有賣這東西
NT-->350....

東西不一樣啦....
rd3有做遮蔽,
遮蔽還有一條接地線~~~ :tup:
然後外面還有一層尼龍網包著遮蔽層..........

不,台北真的有在賣,是一模一樣的,不過是沒有包裝。
有『殼』的四百五、沒殼的三百五。

那遮敝不是很有用,它不過是地線接出來連到外層的『殼』而已。本身多心的線才,只要是用『卷』的,就可濾掉大半的干擾源。如果真的要有那效果,不如直接去音響線才店買鐵皮(我不曉得它真正的名子),饒在你的線上,再接上CASE。

不過,要這『殼』有用,還得你的電腦有接地才行。

我問過我老婆這線到底有沒有老實的做(因為如果只是包層殼,沒有接到?媕Y的地線,那根本只是好看而已)。回答是:樣品是沒有接到內線?堛漲a線,因為怕怕回流的問題,而是直接接在接頭上,是技師一條條手工做,做一條要四十分鐘左右。致於量產貨麻........了?!不能自動化生產的部分設計,就省略.....

相信我,以前在音響店打工過,量產的線才,很少真的老實做。
敗在這上面,很蠢...............

創扇的MW用的『分離』式三頭電腦級電源線,根本沒接地.....,那條粗粗的電源線,也只是火線、水線、『空』地線。
櫻花
初學者

文章 櫻花 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>敗在這上面,很蠢............... </FONT><!-- BBCode Quote End -->

會嗎?

我沒這種感覺耶 ?_?
用起來還是很爽呀~~~

你能告訴我為什麼嗎?
linjunan
神人

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>敗在這上面,很蠢............... </FONT><!-- BBCode Quote End -->

會嗎?

我沒這種感覺耶 ?_?
用起來還是很爽呀~~~

你能告訴我為什麼嗎?

Sorry,我的意思是,這東西的實際價值並不大,而且售價太高了。況且這東西最早出現的是在HP的Server機(四、五年前的PII級,IDE-33時代就有這種排線。而且不只是IDE,全部的排線都做成一條粗粗,非扁平的),直接向HP的零件商(精技)買也不用這個價錢的一半(不過,得要它肯賣你...)。

我是很『省』的人,用原售價幾十倍的$$買一條掛日本廠牌,卻是道地的台廠大陸製品,且除了好整理外(不見得好整理,因為實際上很硬。能轉彎,但不太能轉方向),沒有其它實際上的幫盼。

所以我覺得買這條線很蠢;沒有其它的意思,還請原諒。
回覆文章