[b10] 要如何在XP上裝SB LIVE5.1

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
elvis597
大師

文章 elvis597 »

[b10] 昨天受不了ON board 的慘烈音效

跑到全創綠川店 一時衝動加上好心的老闆洗腦(我是甘願被洗啦) 買了 [b10]

SB LIVE5.1+ELITE840

本來興沖沖跑回宿舍安裝

但XP怎麼也不給我裝 我不要阿~~~~~ [b10] [b10] [b10]

我的設備是GA-7VTX(KT266) + TB1.4G

我也有裝新版DRIVER for XP 和Live ware3.0

但完全無效 我也把on board 音效在BIOS給關了(CT5880晶片)

希望有遇過相同問題或有經驗的大大們幫我解決

最好是step by step 教我安裝的順序和時機

謝謝!!
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

有先移除舊音效的driver嗎?
有裝完後在BIOS強制更新ESCD嗎?
try看看 [b07]
elvis597
大師

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
有先移除舊音效的driver嗎?
有裝完後在BIOS強制更新ESCD嗎?
try看看 [b07]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我有移除舊音效的DRIVER

但什麼是ESCD?? [b13]

要如何更新?? [b13]
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我的設備是GA-7VTX(KT266) + TB1.4G
我也有裝新版DRIVER for XP 和Live ware3.0
但完全無效 我也把on board 音效在BIOS給關了(CT5880晶片)
希望有遇過相同問題或有經驗的大大們幫我解決
最好是step by step 教我安裝的順序和時機
謝謝!!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
印象中技嘉的BIOS有問題....內建的音效關不掉
建議更新BIOS,要不寫mail去抱怨 [XP]
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
Clark
神人

文章 Clark »

你這麼一說我想起來了
我也看過這個問題
結果...
在BIOS裡面關是沒用的
你要跳jumper才行... :-.-:
elvis597
大師

[/quote]
印象中技嘉的BIOS有問題....內建的音效關不掉
建議更新BIOS,要不寫mail去抱怨 [XP]
[/quote]
哇哈哈!!
可以裝啦!
不過我用了最原始的方法....重灌-_-;...
另外提一下 GA-7vtx沒有關閉音效的jumper

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-24 08:41 被 elvis597 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章