發現不錯的 Altec Lansing 2100

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
pk
神人

文章 pk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>另外衛星喇叭雖是鋁合金支架,但大音量下仍會移動....... </FONT><!-- BBCode Quote End -->

可見我說的沒錯,pk 聽音樂的口味真重..... 非要開到這種大聲的程度才會覺得痛快.....

一般搭配在電腦螢幕旁的這種喇叭,也少有開這麼大聲的機會,這種極大聲時的表現,失真也多,通常不好聽。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
當時聽得位置
全創門口旁邊
依照喇叭擺開的寬度\r
找出自己想要的適當距離

偶所開的音量....我覺得適合,起碼聽得到音樂中該有的

像Ian所說的,"開大聲才爽啊"!! :D
頭像
pk
神人

文章 pk »

另外,有些音樂需要調高音量才聽出其特性
如曾在某某大大家裡聽sp60
放個搖滾樂,主唱是剛得金球獎的羅素克洛

怪哉!!羅素的聲音怎會是瘦瘦扁扁的
調大音量後,低沉稍帶磁性的聲音才出現
Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

難道!是上天的旨意要我換一組新喇叭嗎?

看來,又要吃泡麵過苦日子了 [b09]
即將體驗兩年台北生活...
CRY
神人

文章 CRY »

鶴眾那邊還有一組AE2(應該是這個型號吧)
要價15900 全台灣只有30組 哇咧 :!: :!:
兩顆衛星跟4060跟控制盒差不多
不過聲音是沒話說就是了
那時就在想 是不是乾脆買下去好了
其實預算只有約5000左右
買ACS48 3500 是夠了 買2100 4500 也夠了
15900也不是拿不出來 跟老闆在那盧了很久
越聽越滿意 越聽越覺得ACS48的爛與2100的遜

最後老闆們說了兩句話 我覺得很重聽
"喇叭最怕比較"
"要找出這組喇叭的優點 而不是找它的缺點"
是呀 聽過高檔的喇叭之後 低一級的喇叭都不會想聽了
要比的話 永遠比不完 那是不是也要一直換下去呢?
再者 3000以上的喇叭 很少有那種表裡不一的
大家都有真材實料才敢訂出這樣的價錢
有人說ATP3的低音很硬 聽音樂也許不好 那玩電動呢?
有人說ACS48高頻太尖 那聽敲擊樂呢?
每組喇叭都有各自的優點 當然也有各自的缺點
試著找出它的優點 而不要一味只看它的缺點

不然 一開始就狠下心 買最好的
像我2.1聲道的就有S2-4100與ACS48 5.1聲道就S4-8200
這三組喇叭都各自代表這品牌的最高等級了
"寧為雞首 不為牛後" 這是一直秉持的原則
多媒體喇叭就也只能這樣了
要再高 就換AV級視聽吧 不然 就回歸最根本的真空管吧

這些是我個人的心得
站上的高手這麼多 這些話也許他們早已知道了\r
小弟豈敢與泰山爭土 河海爭流呢?

順帶一提 還有一組AE5 是5.1聲道雙D解碼
要價30500 全台只有5組 這才是5.1聲道多媒體喇叭的王道吧 [b09] [b09]
JerryWong
大師

文章 JerryWong »

那Altec Lansing 621呢?我一直很期待這款,不知道它能否超越ACS 48,成為目前市面上買的到最好的2.1聲道多媒體喇叭?
頭像
pk
神人

文章 pk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那Altec Lansing 621呢?我一直很期待這款,不知道它能否超越ACS 48,成為目前市面上買的到最好的2.1聲道多媒體喇叭?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
去聽看看啊!!
旁邊的promedia 2.1也可參考.... :D
apai
大師

文章 apai »

基本上621適合大空間使用,光是左右聲道就各50W了,重低音佔了100W,合計有200W,電腦喇叭200W不覺得大了一點嘛?不過聽621的感覺真的很爽,今天鶴眾用621和2100放鄭秀文的眉飛色舞,前奏部份2100表現出高水準的超高音,雖然621的高音部份沒有2100來得強烈,不過整體的飽和度還是621佔了上風!雖然如此2100還是小空間的較佳選擇,坐在621面前會被它大瓦數的重低音震到內傷!畢竟電腦喇叭是擺在電腦兩旁的,如果可以的話,我想把621的衛星拉遠一點,再和那顆可怕的重低音保持距離,這樣子621就可以表現出它的水準了,不過我的房間告訴我不能這麼做(空間不夠大)...............嗚...嗚...與621無緣 [b10]
apai
大師

文章 apai »

鶴眾那邊還有一組AE2(應該是這個型號吧)
要價15900 全台灣只有30組 哇咧 :!: :!:

之前我看到有一個人在鶴眾本來買了621,離開前不小心聽到的AE2,
猶豫了一下,最後還是狠下心來把621換成AE2,那個人成為全台30分之一的AE2使用者了!

兩顆衛星跟4060跟控制盒差不多
不過聲音是沒話說就是了
那時就在想 是不是乾脆買下去好了
其實預算只有約5000左右
買ACS48 3500 是夠了 買2100 4500 也夠了
15900也不是拿不出來 跟老闆在那盧了很久
越聽越滿意 越聽越覺得ACS48的爛與2100的遜

順帶一提 還有一組AE5 是5.1聲道雙D解碼
要價30500 全台只有5組 這才是5.1聲道多媒體喇叭的王道吧 [b09] [b09]
CRY兄,不好意思~~~~,不是拆你的台,不要生氣不過AE5要價應該是35000才對,我有問過,應該是這個價錢才對!
[b05]
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

基本上621適合大空間使用,光是左右聲道就各50W了,重低音佔了100W,合計有200W,電腦喇叭200W不覺得大了一點嘛?
不會阿!
一來你不會用足瓦來聽音樂
二來他的變壓器真能提供足瓦所需的電流嗎?
三來......有機會的話你可以把它的衛星喇叭拆開看看單體規格
相信在電腦喇叭上不會出現承受50w還不損壞的單體

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-24 03:56 被 HigH 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
JerryWong
大師

文章 JerryWong »

去聽看看啊!!
旁邊的promedia 2.1也可參考.... :D
鶴眾也有賣promedia 2.1嗎!?可否幫我評論一下promedia 2.1跟altec lansing621這兩款的比較?因為我不住在台北,很難親自到場試聽,謝謝!
回覆文章