常用的Front-End有哪些呢...

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

想知道大家使用壓MP3之類的檔案時,常用的前端程式是哪些呢...?

剛開始我都是直接用CDex就直接壓了,後來改用RazorLame,最後
嫌麻煩...乾脆自己用批次檔加上修改登錄檔的方式,直接在目錄
按右鍵選一下指令就開始壓。不知道還有什麼更懶的方法... :P
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
想知道大家使用壓MP3之類的檔案時,常用的前端程式是哪些呢...?

剛開始我都是直接用CDex就直接壓了,後來改用RazorLame,最後
嫌麻煩...乾脆自己用批次檔加上修改登錄檔的方式,直接在目錄
按右鍵選一下指令就開始壓。不知道還有什麼更懶的方法... :P
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

XOO 大叔,我只會用 razorlame......(滅)
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

不會吧... [b09]

難道大家真的都只用Razorlame啊,不一定是Lame專用的啊,其他的都可以嘛,誰用過比較好用的說說看嘛... [b08]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-21 23:15 被 Xcycl 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
catcat
初學者

文章 catcat »

我用的是 Xing-Audio Catalyst, 相當好用,而且壓出來的音質也不俗,就算爛如"溜冰場的花面"也可調慢速度來抓音(成功率相當高)
Clark
神人

文章 Clark »

不知Xoo的目標是?
我的想法是CD片放進去→自動啟動抓音軌軟體→抓完再啟動LAME開始壓
您覺得這樣如何? :lol:
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不知Xoo的目標是?
我的想法是CD片放進去→自動啟動抓音軌軟體→抓完再啟動LAME開始壓
您覺得這樣如何? :lol:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

EAC 就能做到這件事了,不過我喜歡自己動手來.... :P
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

我只會用 EAC....
還好 MP3、MPC、AAC 它都能外掛處理.... [b07] [b07]
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

EAC 就能做到這件事了,不過我喜歡自己動手來.... :P
EAC可以直接丟了就開抓!?後面的部分我都知道啊...
不過能夠一放下CD,EAC就自己抓音軌?
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

Better safe than sorry..

太懶可是會遭天譴的..EAC已經很方便了..
更何況..要轉MP3/AAC前還是要確定抓的音軌沒問題吧..
這種想要一個指令就把全部動作都完成的想法..
要是這眾多動作當中稍微出點紕漏..
那彌補要花的時間只怕比一開始就乖乖的按部就班要多吧..

就像寫程式..最恨的就是debug..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

我用的是 Xing-Audio Catalyst, 相當好用,而且壓出來的音質也不俗,就算爛如"溜冰場的花面"也可調慢速度來抓音(成功率相當高)

我本人是沒用過Xing-Audio Catalyst..
不過根據我閱讀的國外討論區文章..Xing的encoder其實很不怎樣..
有機會的話建議您改用EAC+Lame或是EAC+AAC的組合試試看..
有很大的可能您會有耳目一新的感觸..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
回覆文章