請問一下關於sp60的中置發不出聲??

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
GundamXP
大師

文章 GundamXP »

我搞了一個晚上,看了一晚的文章
中置還是發不出聲音

audigy+sp60
在看dvd的時候中置的人聲就是出不來
我有檢查過線路,交換過插座
用audigy的聲道測試時,中置也是沒有聲音

其他喇叭都工作正常,有人可以在提出一些讓我測試的方法嗎??

明天要去借解碼盒來試試看了
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

從我的經驗來看,SP-60 接 Audigy 時,中置跟 subwoofer 的接頭剛好是相反的,也就是白色的接頭要接紅色(sp-60 端),紅色接白色.... :D
其他的音效卡不知是否也是一樣的情形....
另外,SB Live!5.1/Audigy 的中置、重低音是跟數位輸出共用的.....
GundamXP
大師

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
從我的經驗來看,SP-60 接 Audigy 時,中置跟 subwoofer 的接頭剛好是相反的,也就是白色的接頭要接紅色(sp-60 端),紅色接白色.... :D
其他的音效卡不知是否也是一樣的情形....
另外,SB Live!5.1/Audigy 的中置、重低音是跟數位輸出共用的.....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我有看過你寫的文章,所以我試過
不過不成,還是沒聲音
而且低音部分很難判斷,其他喇叭的低音會濾過來,所以不管怎樣都會有聲音
我也沒有選數位,所以應該不是這個問題,選了就什麼聲音都沒了

是因為數位跟中置是共用的所以才會造成發不出聲的結果嗎?

不過我確定中置喇叭是好的,因為有交換到別的聲道測過,可以發音
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

用電表量量看喇叭線有沒有斷吧....我好像想不出別的情況了....
除非是中置輸出壞了.... :-.-:
GundamXP
大師

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
用電表量量看喇叭線有沒有斷吧....我好像想不出別的情況了....
除非是中置輸出壞了.... :-.-:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
謝謝..:)
在測一下就該睡了
我也想不出什麼狀況了,在不行就送修
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

別急著送修,你可以故意把聲道接錯,把主聲道接到中央聲道上去,看看有沒有聲音,藉此來判斷到底是喇叭的問題還是音效卡與軟體搭配的問題。
GundamXP
大師

別急著送修,你可以故意把聲道接錯,把主聲道接到中央聲道上去,看看有沒有聲音,藉此來判斷到底是喇叭的問題還是音效卡與軟體搭配的問題。
這個意思是指??
把音效卡中央聲道的線,接到主聲道的喇叭??
剛剛試過,真的是夠安靜了

測試結果是:只要是中央聲道的輸出,不管接到哪個喇叭都是無聲
但是其他聲道的輸出接到中央的喇叭,中央的喇叭依舊沒聲音,
反而是其他聲道會冒出一些細小的聲音(如音樂等等,不過真的很小)

所以現在感覺是音效卡的問題比較大的樣子
沒有輸出正確的訊號

中央聲道的線是接在audigy的digital out沒錯吧
GundamXP
大師

想說啟動cmss
不過這樣中央還是沒聲
真的快搞瘋了
回覆文章