想買imp350

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

rgb
初學者

文章 rgb »

我今天到許多店家去看這乙台\r
不過從那些老闆的回應我就知道他們根本不知道這是什麼
我也有去全創問
店員說會幫我問台中店

而我寫mail 問 iRiver HK 說到台北總共要USD$240
我覺得這個價錢我可以接受
不過訂購單上說custom tax 要自己處理
我搞不懂著要怎麼處理
不知道有沒有人買過imp350?可以說說你的經驗嗎
還有所謂的Telegraphic Transfer
這在銀行要怎麼辦啊? 需要銀行戶頭嗎

但我覺得這好麻煩啊
不知有沒有辦法辦個團購啊
我相信有很多人想買吧!

另外一問 你們覺得這台有沒有缺點啊
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>不過訂購單上說custom tax 要自己處理
我搞不懂著要怎麼處理
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
郵差送來時會跟你收,如果覺得太貴再自己跟關稅局交涉
foxhsu
神人

文章 foxhsu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

而我寫mail 問 iRiver HK 說到台北總共要USD$240
我覺得這個價錢我可以接受
不過訂購單上說custom tax 要自己處理
我搞不懂著要怎麼處理
不知道有沒有人買過imp350?可以說說你的經驗嗎
還有所謂的Telegraphic Transfer
這在銀行要怎麼辦啊? 需要銀行戶頭嗎

但我覺得這好麻煩啊
不知有沒有辦法辦個團購啊
我相信有很多人想買吧!

另外一問 你們覺得這台有沒有缺點啊
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

如果有關稅, 送來時會跟你收, 團購能免則免, 稅更逃不掉, 運費分擔了, 但卻付更多稅金.

TT就是電匯, 有的銀行需要本行帳戶, 有的帶足夠金額即可.

缺點就是牌子名號比不上Sony, Panc. Aiwa.......:>
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

今天我也有與全創討論這件事情,看看是不是願意成為代理商,不過,馬上就發現這是根本不可行的事。

成為代理商的第一個問題,就是會遇到台灣的電檢,電檢的費用高,勢必要攤在每個售出的產品,如此一來幼稚的消費者們又覺得產品報價不如國外便宜,購買意願降低,代理商好不容易引進的東西卻叫好不叫座,乏人問津,下次誰敢代理?偏偏,這種消費者們是最多的,最喜歡上網路吵這件事情,還自以為聰明懂得比價,廠商都是黑心的,只有自己是最清白的,老實說我真的很討厭看到這種人,有種,有本事,你來做代理商看看!而且還是一個不需要利潤的代理商,看看是代理商黑心,還是你真的幼稚無知!

團購也有問題,壞了找誰修?所以我是提議,如果團購,取貨時當面驗貨,不能用的話就當場換一台,此處由團購發起人負擔,但是如果日後損壞,則自行負責,就算是買回去一小時損壞都要自認倒楣,因為你已經驗過貨,團購發起人不需負責。這種先小人的事情,有多少人能夠接受?問題是如果不先小人,那麼團購發起人怎麼可能去承擔日後維修的問題?

因為這是高科技的東西,可不是喇叭,喇叭要是壞了,懂電路的人一大堆,很容易找到師傅,但是這種隨身聽一旦損壞,而且又是能夠顯示點陣中文字幕的 MP3 CD 隨身聽,台灣這邊怎麼會有人有零件,而且還會修理呢?
terru
大師

文章 terru »

如果電檢費用攤在產品上的價格不高於由國外的運費 那我覺得應該滿可

以接受的吧 畢竟不用花太多的功夫來聯絡 並且售後服務也不成問題

以這台的品質來說 我覺得台幣8000 元 覺對是一個可以接受的價格

真的滿希望有代理商
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

那加上代理商的利潤呢?代理商的貨運成本呢?我認為只要有代理商,價格會高於國外報價是很正常的,別忘了代理商應該要負責維修,這之間承擔的責任很重,可是消費者往往在算錢的時候從來不站在代理商的角度去想,只會認為代理商黑心。

什麼時候會便宜?當有代理商代理該產品,而且你是自己從國外帶回來的時候,相對的就顯得便宜,如此而已。事實是,你怎麼買都不可能有當地購買的便宜,你只是比代理商引進的價格便宜。
terru
大師

文章 terru »

我想這時就要視產品的需求程度 和市場了

的確 若以市場定位在學生族的話 我想沒有代理的可能性

學生還是以價格為最高考量~
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

代理商不成,那貿易商如何? :D
Aioloslin
大師

文章 Aioloslin »

其實~~這一台撇開牌子不紅之外~~
最大的缺點就是後續維修的問題~

天知道你在使用的過程中~~會發生啥事?
如果真的要買的話~團購的話...可能的問題太多了~

而請全創當代理商~我想也要考慮到全創的立場~
畢竟太貴了~很難引起購買欲~就算功能再好~
我也寧可買一台Panc的~能用就好~而且維修還不太擔心!

這~我想這是rgb兄該考慮的吧~ :roll:
chc
初學者

文章 chc »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

其實~~這一台撇開牌子不紅之外~~
最大的缺點就是後續維修的問題~

天知道你在使用的過程中~~會發生啥事?
如果真的要買的話~團購的話...可能的問題太多了~

而請全創當代理商~我想也要考慮到全創的立場~
畢竟太貴了~很難引起購買欲~就算功能再好~
我也寧可買一台Panc的~能用就好~而且維修還不太擔心!

這~我想這是rgb兄該考慮的吧~ :roll:

不過國內都已經肯代理 MPIO 系列的 mp3 player, 那 iRiver 系列的
應該也不成問題吧? 何況這系列的評價很好, 國內應該會有它的市場在

[b02]
主題已鎖定