奇怪的數位線

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

wind-blowed
大師

文章 wind-blowed »

用那條2pin的數位線,接cd-rom跟音效卡,或用類比的線接
應該是一樣的 :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

為何麼應該是一樣的?一個是用CDROM的DAC一個是用音效卡的DAC,怎麼會一樣?
JasonTCHB
初學者

文章 JasonTCHB »

wind-blowed兄...您不是CD-ROM太高級,就是音效卡等級不高....所以才會感覺不出差異... [b12]
在下自從AWE32pnp那塊卡開始就棄類比而用數位了,聽起來的感覺比較好(明亮與清晰度)所以現在買CD-ROM或DVD-ROM的時候最重要的是要有數位接頭才買...
您如果不習慣用數位線的話...那條線送我如何?? [b04]
那個線買一塊高級卡才附一條...
linjunan
神人

文章 linjunan »

那數位線直接去電子店買兩pin的頭、加兩條線,請店員壓,不用$5塊。

不過,手上有四、五條,其中有兩條電阻不為零,也不曉得電阻到底該是多少?反正兩條都能跑。
adomu
神人

文章 adomu »

我想他是說...
一樣都能聽音樂 [XP]
華嗶可
大師
聯繫:

文章 華嗶可 »

剛剛在 4Front-tech 的網站看到一個注意事項:

Note that some CD-ROM drives having this digital output connector use different
signal level than the one required by SB Live. This means that the digital
connection doesn't work with all CD-ROM drives (no sound). If you have problems
with the digital connection you should use the analog one.

有的 CDROM 的數位輸出電壓等級和 SB Live 所要求的不一樣, 導致沒聲音. 在這場合如果不換 CDROM, 只好放棄數位輸出. 不過沒說哪些已知是有這種情形.
wind-blowed
大師

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
wind-blowed兄...您不是CD-ROM太高級,就是音效卡等級不高....所以才會感覺不出差異... [b12]
在下自從AWE32pnp那塊卡開始就棄類比而用數位了,聽起來的感覺比較好(明亮與清晰度)所以現在買CD-ROM或DVD-ROM的時候最重要的是要有數位接頭才買...
您如果不習慣用數位線的話...那條線送我如何?? [b04]
那個線買一塊高級卡才附一條...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

老兄,你想太多啦 [b06] 我是指傳輸的音源線
至於你說的聲音部份,在我這張sb5.1的音效卡上
離散信號跟波型訊號在我聽來是完全一樣滴只是規格較好看罷了
我這張音效卡
要聽音樂它當然差的遠了
除了SRC的轉換之外,雜訊也太多
我是用來打電動用的
數位的音源線只有高階的錄音專用才有差別
一般的不需要啦

>!< >!< >!<
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
離散信號跟波型訊號在我聽來是完全一樣滴只是規格較好看罷了
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
一般光碟機超爛DAC的音質跟音效卡上的你竟然說都一樣!?
我只能說,不是你耳朵就是喇叭有問題... :-.-:
wind-blowed
大師

我只是把我使用的感覺講出來而已
至少我不會說謊話
你硬要說我的喇叭爛耳朵有問題
我也沒辦法

[b12]
leifang
大師

文章 leifang »

一般光碟機超爛DAC的音質跟音效卡上的你竟然說都一樣!?
我只能說,不是你耳朵就是喇叭有問題... :-.-:

音效卡用的也沒多好吧,沒看過用到 PCM63 或是 PCM1704 的,連 AD1855 都沒人肯用。

比 AD1855 等級還差的算不上多好的 DAC 吧。

啥?你說那些都是兩聲道的,現在都是六聲道輸出?

簡單,用三個就好了。

在到達可入耳朵的標準之前被評為一樣很正常啊... [XD]
「アホゾ マギウソ物語ク。」
回覆文章