兩組 S2-4100 -> 4.2 聲道

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Acon
神人

文章 Acon »

又補了三張照片,不同角度的,其中side 那張可以看出前置和後置
高度的差別。

可以看出,我的房間其實不大。(三坪整)
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

最後一張圖片,畫面中架子的下方,被藍色的布給遮著,請問那裡面是什麼東西呢? :P
Ian
神人

文章 Ian »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

可是…吚嗯…人家的後環繞的線需要八公尺吶…

吚嗯…你那條,不不…你那兩條夠不夠長呀?

啊? 吚嗯嗯~~ :o
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

呃..原廠附的好像沒那麼長喔...
Acon
神人

文章 Acon »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
最後一張圖片,畫面中架子的下方,被藍色的布給遮著,請問那裡面是什麼東西呢? :P
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

那不是布啦…那是和室椅,攤平收起來而已。
裡頭沒什麼,也是 DVD,哈哈。
Acon
神人

文章 Acon »

呃..原廠附的好像沒那麼長喔...

對呀! 我後來就去買了那種一公尺三十五塊的菜市場線回來用。

一比較才發現原廠的線真的滿粗的,而且纏繞得比較好,買來的
就顯得有些細,而且也比較容易散開,接上去好像一拉就會斷的
樣子…

不過接在後環繞上,聽起來實在沒什麼差別就是了。
junway
初學者

文章 junway »

沒事,來補照片而已。(五張共九百多K)

http://home.pchome.com.tw/home/aconacon ... /front.jpg
http://home.pchome.com.tw/home/aconacon ... rround.jpg
http://home.pchome.com.tw/home/aconacon ... front2.jpg
http://home.pchome.com.tw/home/aconacon ... 0/side.jpg
http://home.pchome.com.tw/home/aconacon ... round2.jpg

在白天照的,第二張有點…

請問一個不大相關的問題??
在大大的照片裡我有看到另一組喇吧(2聲道).
我沒看錯的話,應該是飛利浦的吧!?
很好奇大大是拿來作什麼用途的??

不知道是不是我的錯覺!?
總覺得自己當初買SB Live ValueII接上這組喇吧所發出的聲音比較令我感動!
聽到開機的音樂時,天啊~@@~怎麼差麼多!
反而後來換的喇吧沒太大的感動!
難道!?我的耳朵也被壞了嗎??
Acon
神人

文章 Acon »

在大大的照片裡我有看到另一組喇吧(2聲道).
我沒看錯的話,應該是飛利浦的吧!?
很好奇大大是拿來作什麼用途的??

不知道是不是我的錯覺!?
總覺得自己當初買SB Live ValueII接上這組喇吧所發出的聲音比較令我感動!
聽到開機的音樂時,天啊~@@~怎麼差麼多!
反而後來換的喇吧沒太大的感動!
難道!?我的耳朵也被壞了嗎??

我不是大大啦! 我是生態保育區管理員。

您猜對了,那組喇叭是 Philips 的,不過不是我買的,而是很久
以前我女朋友買的。我不知道花多少錢,但我想不會超過 1000元。
用途嘛,就是接上電腦頂著用。(因為如您所見,原本的 S2-4100
拿來作劇院了)

聽慣了 S2-4100 後,這組喇叭的聲音竟沒有讓我太失望,它的低頻
幾乎完全沒有,高頻也不如其他同價位的多媒體喇叭來得明顯,因此,
它的中頻就顯得沒那麼虛弱了 (好奇怪的推論)。

原本的目的只是要接上去能發出聲音,現在我覺得在這個價位,它還
算是聽了不讓人吐血的…老實說,聽能來還不錯。:)
Acon
神人

文章 Acon »

又被我發現了新玩法。

S2-4100 重低音後面有一個 variable output 端子,可以接上
第二組兩聲道系統,將訊號全部 copy 過去。

所以若接上第二組 S2-4100,聽 CD、看 VCD 和玩 PS 時,後置
也有聲音了,像四聲道音效卡的功能那樣。包圍感會增加呢! 或
者把兩套衛星喇叭擺在一起,一邊擺\兩個,可以弄兩聲道陣列…
太酷了,不過低頻也變成兩倍,心臟不是很耐得住。

真是太惡搞了… :P
Memphes
神人
聯繫:

文章 Memphes »

剛剛忽然發現文件區的4100有bug
四件式?
是我記錯了嗎?還是那個控制盒也算是「一件」 [b14]
Clark
神人

文章 Clark »

又被我發現了新玩法。

S2-4100 重低音後面有一個 variable output 端子,可以接上
第二組兩聲道系統,將訊號全部 copy 過去。
這麼一來可以搞個無限迴圈... [b12]
回覆文章