Sound Blaster Extigy 請問未來會有測試文章嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

SC-D70 的 audio 是廢物... 我有一台
http://bennetng.uhome.net/sc-d70/sc-d70_review.html
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

請問為何製作DVD的audio part 一定要24/96?站上有篇http://www.dearhoney.idv.tw/Audio/SurCodeCDPro/只有用到16/48就可以啦。
piyopiyolee
初學者

文章 piyopiyolee »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
這東西要是支援 DTS 與 USB 2.0 該有多好..... 我現在要替大家擔心的是,USB 2.0 事小,畢竟目前按照 SB Exitgy 的規劃,USB 1.1 已經夠用,就算將來推出 USB 2.0 版,可能不會因此多出什麼功能。\r
但是如果將來推出具備 DTS 解碼能力的 SB Exitgy 啊!到時候叫 user 情何以堪啊?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我有個疑問想請問一下,如果支援DTS的話是不是一定要USB 2.0才夠用阿?
印象中很多DTS版的DVD的Audio BitRate大概都在1.5MB/Sec以上說~
如果是這樣的話那....就要去買有USB 2.0的主機板了....
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我有個疑問想請問一下,如果支援DTS的話是不是一定要USB 2.0才夠用阿?印象中很多DTS版的DVD的Audio BitRate大概都在1.5MB/Sec以上說~
如果是這樣的話那....就要去買有USB 2.0的主機板了....</FONT><!-- BBCode Quote End -->

完全不需要。

DTS 5.1 目前多半是 768kbps 與 1536kbps,等於每秒 192KByte,不到 0.2Mb/s,USB 1.0/1.1 足以輕鬆負擔。

至於解碼好的 5.1 聲道,流量是單一 DTS 1536kbps 的三倍,仍然不足為懼。
piyopiyolee
初學者

文章 piyopiyolee »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我有個疑問想請問一下,如果支援DTS的話是不是一定要USB 2.0才夠用阿?印象中很多DTS版的DVD的Audio BitRate大概都在1.5MB/Sec以上說~
如果是這樣的話那....就要去買有USB 2.0的主機板了....</FONT><!-- BBCode Quote End -->

完全不需要。

DTS 5.1 目前多半是 768kbps 與 1536kbps,等於每秒 192KByte,不到 0.2Mb/s,USB 1.0/1.1 足以輕鬆負擔。

至於解碼好的 5.1 聲道,流量是單一 DTS 1536kbps 的三倍,仍然不足為懼。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
恩...謝謝解惑,讓我鬆了一口氣~~~
好險不用為了這個東西特地換版子了,
因為如果他出了DTS的我一定會去買的,
很早就想把我的Live! Value換掉,
換一張新的來試試看~~
ATzu
初學者
聯繫:

文章 ATzu »

完全不需要。

這麼說來Sound Blaster Extigy 的USB1.1的介面
已經能應付目前所有的DVD音源了
就算出了USB2.0也沒必要
請問是這樣嗎??
dxl
大師
聯繫:

文章 dxl »

請問為何製作DVD的audio part 一定要24/96?站上有篇http://www.dearhoney.idv.tw/Audio/SurCodeCDPro/只有用到16/48就可以啦。
製作=複製????????????? :roll: [b12]
DearHoney
神人
聯繫:

那我也想請您講清楚一點,為什麼製作一般的 DVD,非要 24bit 96kHz 的音效卡不可呢?
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

或許是因為DVD VIDEO音軌的最高規格是24bit/96kHz LPCM ?
不過DVD VIDEO總合流量最大10.08Mbps,光一個音軌就佔掉4.5Mbps以上
除了音樂片(不重視畫質or低動態影像),一般用到的機會不高
DearHoney
神人
聯繫:

這樣講吧!我舉一些例子,來證明製作 DVD,根本不需要 24/96 的音效卡。

首先是我們網站已經介紹過用什麼樣的軟體以及方法,可以製作出 AC-3 與 DTS 資料,注意在這個地方,我們都是採用 16bit 48kHz 的 wave 檔來編碼。

ok,就算 LPCM 的規格有到達 24/96 好了,難道我們做 DVD 就只有這一種選擇?市面上的 DVD,如果採用 LPCM 音軌,又有幾張是 24bit 96kHz 的呢?還不都是 16bit 48kHz?

更爛的例子是這樣的:用 44k 的 wave 檔,利用軟體 SRC 升成 48k 的資料再去編碼,那我連 48k 處理能力的音效卡都免了。

最爛的例子就是我只要取得 wave 檔就好了,連音效卡都不要,反正燒錄 DVD 與音訊編碼,都不需要音效卡啊!

所以我真的不明白為什麼非要 24bit 96kHz 的音效卡才能夠「製作」,而不是您所強調的「複製」。
主題已鎖定