光華八德路上店家門口賣的 Compac JBL 喇叭...200 元一對, 可以買嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

TWHC
大師

文章 TWHC »

昨天逛的時候看到的.

我覺得和我的 i-Tech 15FX 滿配的 :) 外型上....

但是沒法試聽...我也沒有 CD player 可帶去當場試.

是想說兩百元, 只要不很差, 物有所值甚至超值就可以買了.

我比較不偏低音, 喜歡溫暖或是清亮的聲音, 低音味道到就好.

有沒人聽過呢? 說說吧. :)

呃, 像我昨天也買了 Elite-840, 就覺得祇是還好而已....

而且帶久了才發覺耳朵有點痛 :-.-:

我的確喜歡中高頻勝過低頻...

改天再買款輕便型, 適合外帶或睡覺時帶的耳機好了.
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

昨天逛的時候看到的.

我覺得和我的 i-Tech 15FX 滿配的 :) 外型上....

但是沒法試聽...我也沒有 CD player 可帶去當場試.

我比較不偏低音, 喜歡溫暖或是清亮的聲音, 低音味道到就好.

呃, 像我昨天也買了 Elite-840, 就覺得祇是還好而已....

而且帶久了才發覺耳朵有點痛 :-.-:

我的確喜歡中高頻勝過低頻...

改天再買款輕便型, 適合外帶或睡覺時帶的耳機好了.

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
搜尋一下討論區就有
之前有討論過
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

最好把它當成二百元的小喇叭,別對它有太高的期望.....之前聽到別人讚譽有加,我去長輩家用對我來說很高級的器材(卡豪華+DAC+耳擴)聽過後卻覺得很失望.....
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-17 17:35 被 nightmare 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
風之少年
神人
聯繫:

文章 風之少年 »

840這東西實在不是想像中這麼棒~不過以他的價格有這樣的表象就別再嫌了 :P
我自己平時都聽小喇叭~所以840聽了也是很不習慣.....
不過像840這種音色就已經能滿足很多人的口味了吧 XD

結論:840要是能征服高頻即無敵也??

(好吧...我承認他的低音也糊了點)
特技:必中 消耗EN:0
效果:常駐
註解:習得這項特技者在翹課時 ,將會擁有100%被教授點名的機率。
rukawa0415
大師

文章 rukawa0415 »

那玩意說是超值,只不過是因為這組喇叭的音質比一般的三、四百元的小喇叭都好,不過因為是沒有插電的被動喇叭(就類似一般耳機),所以一般音效卡不一定推的起來。
(自己的實驗是,插在PCI64上,把音效卡輸出音量調到最大還差不多能聽)
如果只是要有聲音的話,這組喇叭會讓你覺得花錢花的還算值得,當然如果說耳朵已經有一定的鑑別度了,聽這個應該覺得不怎麼樣吧!
初學者

文章 »

[quote]

前面有這對喇叭的討論 各種意見都有 你可以參考看看
我個人是覺得超值啦 符合你對聲音的要求 因為我對聲音
的要求與你類似 :)

有趣的是 有些人明知這對是200元的價位 卻老是要和高價位
好幾千甚至上萬的喇叭來比音質 然後再說這對如何的差
這樣是很奇怪也很不公平的 :-.-:

每個人經濟能力與需要都不同 聽覺也是很主觀的
只要符合自己的需求 自己聽得爽就可以啦 :D
knift
神人

文章 knift »

那一對jbl的喇叭說真的,
和同價位的喇叭,甚至是三、四百塊的喇叭比起來,
應該算是沒有對手吧,音質真的很不錯(拜託不要拿價差差太多的來比就好)
但是真的真的很難推喔…
如果是pci的音效卡可能都會推不動,
找找之前的討論串,就可以看到有那些推不動的音效卡了…
根據我的使用,pci的音效卡都推不動,
如果開最大聲才剛好而已,這種情況常常都會破聲了,
目前配這喇叭的音效卡是isa的ess1868,
上面有擴大線路,二聲道都是用lm386來推,
效果很不錯,音量開一半就剛好,聲音也不會破…
反過來說,如果你的音效卡不是isa的,建議你不要買,
買回家會發現所有的訊源都推不動…包括cd隨身聽、md、音效卡等
TWHC
大師

文章 TWHC »

那如果接到別的喇叭的重低音箱呢?
我有點考慮這個做法....
只是需要轉接頭.
RCA 梅花接頭轉成一般小型的耳機接頭....

我現用的喇叭中高頻相當差 :-.-:
FPS 1000, 當初是為了 Half-Life 才買的....還有 MX300...
如果能這樣改裝會煥然一新嗎? [b05]

想試試說....
有我說的那種轉接頭吧....只是哪裡買呢?
jakyou
神人

文章 jakyou »

上次在 LukeLo 那裡聽過這對小喇叭之後的感想是「別做無謂的努力」。

這對喇叭先天的體質實在是太爛,用上再好的東西伺候他都是枉然,就算接上擴大機表現依然輸 Mli 460 一大截(越級比較?沒錯,接上材料費 7K 的耳擴之後來比。),想買這組的人請打消小改之後會有超優質表現的想法,他就是兩百塊的聲音而已。

以大小來看很超值,以聲音來看頂多等質值。

測試器材:
訊源:卡豪華 (數位輸出)
DAC:FAN702A (OPA627BP版)
耳擴:jakyou 耳擴 (OPA637BP + BUF634P,MOS->LM317/337 二級穩壓,DCSERVO LMC6001)
linjunan
神人

文章 linjunan »

別浪費錢....
回覆文章