請問目前哪可買到驊迅光纖子卡 ?

此區開放音響音樂類的物品交易,音效卡、喇叭音響、CD/DVD,新品或二手皆可,禁止其他電腦產品在此做交易。

第一位發言者,請在標題欄註明交易地點,例如:[台北光華]賣SB X-Fi音效卡。

版主: DearHoney

回覆文章
drprince
初學者
聯繫:

文章 drprince »

Hello :

請問目前哪可買到驊訊光纖子卡 ? 不知要多少錢呢 ?
或是有同好要賣的, 報個價吧...Tks !
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

這是 FAQ 問題,請看左側的 FAQ。
cosecant
初學者

文章 cosecant »

請問DH,如果要用同軸輸出的話...
是不是可以把MX300的那兩PIN拉出來直接接一個RCA母端子就會輸出同軸訊號?
SPDIF -> +
GND -> -

那個子卡是不是指是用來多轉換一個光纖的訊號而已捏?

THX... [b06]
買不到光纖子卡想試試看,不過解碼器又不在身邊,沒得試∼ [b02]

PS.如果要做同軸輸出,有比較好的線可以用嗎?
我是指用來連接那兩PIN到子卡或RCA端子的線...
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>請問DH,如果要用同軸輸出的話...
是不是可以把MX300的那兩PIN拉出來直接接一個RCA母端子就會輸出同軸訊號?
SPDIF -> +
GND -> -
那個子卡是不是指是用來多轉換一個光纖的訊號而已捏?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

是的。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>如果要做同軸輸出,有比較好的線可以用嗎?
我是指用來連接那兩PIN到子卡或RCA端子的線...</FONT><!-- BBCode Quote End -->

電腦上使用,無須講究到這裡。要講究的話,就要找 75 歐姆的電線了。
drprince
初學者
聯繫:

Hello :
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

Tks , DH 大大...其實我早就翻過 FAQ. 也知道外面沒有商品包裝叫
"驊訊光纖子卡" 在賣...

我是想有時店家會賣一些以前的東西, 所以看同好有人知道 "現今有
沒有辦法單買該子卡? 或是有哪些商品有附...

對了想問我們做 MX300 的 S/PDIF 時牽出來的是同軸還是光纖呀 ? 我
對線材完全沒研究, 也不是學理工的, 所以請您多包涵. 另外想知道當
初MX-300 的 MX-link connector是要接啥用的 ? MX300 的說明"紙好像
沒有提到...

Tks !
RELPH
初學者

文章 RELPH »

我在光華的那個地下室"新的"(我忘了什麼廣場了) [b10]
有一間有看到麗台"6X SOUND"是整盒的有附子卡和光纖線...
沒有記錯和"4X SOUND"的子卡是一樣的囉...
自己去看看囉....
knift
神人

文章 knift »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
Hello :
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

Tks , DH 大大...其實我早就翻過 FAQ. 也知道外面沒有商品包裝叫
"驊訊光纖子卡" 在賣...

我是想有時店家會賣一些以前的東西, 所以看同好有人知道 "現今有
沒有辦法單買該子卡? 或是有哪些商品有附...

對了想問我們做 MX300 的 S/PDIF 時牽出來的是同軸還是光纖呀 ? 我
對線材完全沒研究, 也不是學理工的, 所以請您多包涵. 另外想知道當
初MX-300 的 MX-link connector是要接啥用的 ? MX300 的說明"紙好像
沒有提到...

Tks !

如果直接mx300拉出來的是同軸的,
所謂同軸就是用導線、電位來傳輸訊號,
光纖就是“把訊號轉成光來傳輸”,所用的線材應該是玻璃之類的材質,
如果你的解碼盒有支援同軸輸入的話,就不要再做轉換了,
多一層轉換(在接收端還是得再把光轉成電的訊號,其實應該是轉二次)
應該不太可能愈轉換愈好吧…
不如用好一點的同軸線材就好了…
drprince
初學者
聯繫:

Hello :
沒有提到...
光纖就是“把訊號轉成光來傳輸”,所用的線材應該是玻璃之類的材質,
多一層轉換(在接收端還是得再把光轉成電的訊號,其實應該是轉二次)
[/quote]
Tks. 再次查閱 FAQ, S/PDIF 當時是為 CD player/DAT錄音座而設計,
那 :
1. MX 300 拉出 S/PDIF 目前有什麼用途(看FAQ是不能用在DVD上...)?
2. 接上光纖子卡, 那光纖子卡是否就是另一形式的 S/PDIF (自己拉的
是同軸的) ?
3. 我有以前 Sb64 AWE Gold 附的 S/PDIF 線, 一直沒用, 可直接接在
MX 300 上嗎 ?
4. 上面提到的解碼盒是指啥呢 ? 我以前用的音效卡並沒有提到解碼盒...

Tks again !
knift
神人

文章 knift »

Tks. 再次查閱 FAQ, S/PDIF 當時是為 CD player/DAT錄音座而設計,
那 :
1. MX 300 拉出 S/PDIF 目前有什麼用途(看FAQ是不能用在DVD上...)?
2. 接上光纖子卡, 那光纖子卡是否就是另一形式的 S/PDIF (自己拉的
是同軸的) ?
3. 我有以前 Sb64 AWE Gold 附的 S/PDIF 線, 一直沒用, 可直接接在
MX 300 上嗎 ?
4. 上面提到的解碼盒是指啥呢 ? 我以前用的音效卡並沒有提到解碼盒...

Tks again !
[/quote]
首先,先要讓你知道什麼叫s/pdif,在文件說明中應該有,會比較清楚,它只是一種數位音訊傳輸的格式,而傳輸的方式有同軸、光纖等。(所以你第三點指的s/pdif線,這種說法是不對的,我看了還是不知道是同軸線還是光纖?)
mx300拉出s/pdif訊號大致上就是要以數位訊號的輸出代替類比訊號,因為類比訊號通常有雜訊,而數位是0與1組成的訊號,不易有雜訊。使用方法是你必需有能接受數位輸入的解碼器(像一般的dac、解碼盒、以及喇叭內建解碼的都屬這一類),然後它就能夠接收數位訊號,再將它轉成類比訊號傳給喇叭。
以mx300來說,除了能聽cd之外,所有音效卡發出的聲音都可以從數位輸出,而dvd的spdif輸出,我的power dvd裡面的選項有出現,不過我沒有ac3的解碼盒,所以是否正常work也不得而知。
有一個疑問喔…你數位輸出要接到那邊呢?如果是喇叭能接受數位輸入的話,那其實喇叭就是內建了一個dac或是解碼盒了啦…
drprince
初學者
聯繫:

[/quote]
那 :
是同軸的) ?
MX 300 上嗎 ?
[/quote]
首先,先要讓你知道什麼叫s/pdif,在文件說明中應該有,會比較清楚,它只是一種數位音訊傳輸的格式,而傳輸的方式有同軸、光纖等。(所以你第三點指的s/pdif線,這種說法是不對的,我看了還是不知道是同軸線還是光纖?)
mx300拉出s/pdif訊號大致上就是要以數位訊號的輸出代替類比訊號,因為類比訊號通常有雜訊,而數位是0與1組成的訊號,不易有雜訊。使用方法是你必需有能接受數位輸入的解碼器(像一般的dac、解碼盒、以及喇叭內建解碼的都屬這一類),然後它就能夠接收數位訊號,再將它轉成類比訊號傳給喇叭。
以mx300來說,除了能聽cd之外,所有音效卡發出的聲音都可以從數位輸出,而dvd的spdif輸出,我的power dvd裡面的選項有出現,不過我沒有ac3的解碼盒,所以是否正常work也不得而知。
有一個疑問喔…你數位輸出要接到那邊呢?如果是喇叭能接受數位輸入的話,那其實喇叭就是內建了一個dac或是解碼盒了啦…
[/quote]
那再請教, 像 SB Live 的光纖子卡是否也能接在 MX300 上呢 ?
Tks !
回覆文章