由人用過B&Q的DIY木地板ㄇ??

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
kyozi
初學者

文章 kyozi »

[b05] 最近房間的地磚壞的很嚴重
看到B&Q的自拼木地板好像很不錯..
不知有站上人用過嗎??

請問一下好不好用...
施工會很麻煩嗎??
謝~
Anti-Virus
大師

文章 Anti-Virus »

好用喔 [b06]
我的兩個房間地板因為舖上紅花梨木地板的關係,感覺起來很高級
另外我還選了原木色系的燈飾,整體感相當不錯
不過要注意地板的平坦度,另外手上工具也要足夠,不然也沒辦法施工
我因為有加高地板,另外做隔音,所以一個4~5坪的房間花上一個星期才施工完畢
如果光是木板舖上去,大概1天時間就可以完工了吧?
整個成就感是來自最後的打蠟,等到打蠟完畢...
地板亮晶晶,還會像鏡子一樣喔
不過一個房間花了我約20K,也沒有預算買冷氣了 [b09]
飛向宇宙浩瀚無銀~~~~~直上天堂
我是Anti-Virus,不是Virus,更不是AV先生喔
kyozi
初學者

文章 kyozi »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
好用喔 [b06]
我的兩個房間地板因為舖上紅花梨木地板的關係,感覺起來很高級
另外我還選了原木色系的燈飾,整體感相當不錯
不過要注意地板的平坦度,另外手上工具也要足夠,不然也沒辦法施工
我因為有加高地板,另外做隔音,所以一個4~5坪的房間花上一個星期才施工完畢
如果光是木板舖上去,大概1天時間就可以完工了吧?
整個成就感是來自最後的打蠟,等到打蠟完畢...
地板亮晶晶,還會像鏡子一樣喔
不過一個房間花了我約20K,也沒有預算買冷氣了 [b09]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
有需要那些工具阿..
可惜B&Q網站上寫不清楚.. [b05]

說到隔音...那邊也有賣隔音的素材嗎??
我房間隔音不夠,聲音明明開的很適量,卻被說很吵 [b09]
能夠大概說一下嗎 ??
謝謝~ [b05]
Anti-Virus
大師

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
有需要那些工具阿..

能夠大概說一下嗎 ??
謝謝~ [b05]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
鐵尺一把,電鋸一隻,奇異筆一隻,橡皮錘一把,足矣 [b06]
隔音看個人需求吧?基本要看預算有多少來決定

你可以選用塑膠拼花地板(有毛的那種)先舖一層
我自己是去買寶麗龍方塊來舖地板,足足有6公分的厚度,也花了不少時間金錢
你可以考慮在舖地板之前先噴一層樟腦油,這樣會有驅蟲的功效\r

組裝方式:
1.先把地面清乾淨,如果有高低不平也無所謂,舖完木板就看不見了
2.選擇門的任一邊來做基準線,接下來從這基準線開始舖地板,延伸到整個房間
3.舖木板時要注意縫隙是否接牢,使用橡皮錘把木板敲緊
至於其它的部分請參考說明書,除了我說的這些,其它應該是夠你參考了

至於你說的隔音不夠,我猜是同一層之間的問題吧?那樣原因也會有很多
比如窗戶、門以及牆壁的隔音不好都會有這樣的問題,那樣隔音要另外做
窗戶請去買厚重的窗簾;門只能加強門縫,用3M的邊條貼上,否則請換南亞的鋁門 [b12]
牆壁上請帖隔音壁紙,要豪華則是另外釘一層木板上去,3坪大的牆壁我估過約10K
如果樓上也來靠北,那天花板則是裝吸音型的輕光板,沒自己裝過,不知多少錢

如果能全部裝齊(全部約110K~120K),那這篇文章應該要準備移到敗家天地了 [b12]
希望能供你參考[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-13 16:14 被 Anti-Virus 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
kyozi
初學者

文章 kyozi »

有需要那些工具阿..

能夠大概說一下嗎 ??
謝謝~ [b05]
鐵尺一把,電鋸一隻,奇異筆一隻,橡皮錘一把,足矣 [b06]
隔音看個人需求吧?基本要看預算有多少來決定

你可以選用塑膠拼花地板(有毛的那種)先舖一層
我自己是去買寶麗龍方塊來舖地板,足足有6公分的厚度,也花了不少時間金錢
你可以考慮在舖地板之前先噴一層樟腦油,這樣會有驅蟲的功效\r

感謝說明...十在讓我躍躍欲試..
不過從pcdvd上(因為我有在那邊問..)看到有人說保養不易..
容易生虫或爛掉,不知有無這方面的問題??
謝~~
adomu
神人

文章 adomu »

工具不用在意∼B&Q會送你一組

保養十分困難,注意潮濕保持乾燥,因為那些木板會長大
不小心就會凸起來∼一定要除濕阿(可能我這兒濕氣重) [XP]
kyozi
初學者

文章 kyozi »

不小心就會凸起來∼一定要除濕阿(可能我這兒濕氣重) [XP]
不知樓上大大住海邊還是山區阿??
如果在市區還會如此..那真的很慘阿..

好不好用眾說紛紜...不知如何是好@@
看來得再多收些資料了...
Anti-Virus
大師

怎麼沒送我 ?_?
其實還好,只要注意再收邊時不要讓木板塞的太緊,自然就不會有事
還有注意不要將水滴到木板上不擦,就不會有太多的問題了[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-13 21:42 被 Anti-Virus 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
kyozi
初學者

文章 kyozi »

聽了數位大大的建議,看來真的不錯用..
真是謝謝了 [b06]
回覆文章