請教MD錄音曲目的問題

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
norman65
初學者

文章 norman65 »

一直都在用PC和MD 哪MP3錄音到MD
剛開始是新手 我都習慣用WINAMP來處理
會出現全部的歌都路在同一首的問題
後來用WINCUE 去解決
原本蠢到要去買一台有光纖輸出的CD隨身聽了
後來在板上請教大大
用CD READER 解決了問題...
不用在抱怨我的舊舊YAMAHA 744不支援數位音訊輸入
雖然我的燒錄機和DVD都有支援........真是殘念...
但是 目前不會都錄在同一首了
以前用CD 音響來錄音
CD有12首 錄到MD 救剛好12首
但是用電腦路就會多跳出一些空白曲目 錄MP3也是如此.....
原本12首卻變成20多首 仔細一看 其他有些都會是空的
有時會變成單數是音樂 雙數就不是
雖然在編輯一下把他刪掉就好了 但是
我想應該可以設定好 那他有12首 就錄12首
請教大大 如何處理 謝謝
多謝 多謝
[b09] [b09] :D
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

我用的方式本來和你差不多…
DVD-ROM(PIONEER-105S的S/PDIF線)→音效卡(LIVE! DRIVER光纖輸出)→MD(MT-831)
使用的是WINDOWS內附的CDPLAYER.EXE,結果…很慘!不知道是SB LIVE!
聲音不乾淨還是曲目間隙不到3秒,就是不會給你斷曲。
結果我解決的方式是用Jakyou老大的方式解決…
買一個同軸轉光纖的轉換盒;
DVD-ROM→轉換盒→MD,這樣子CD幾首,MD就是幾首∼ [b07] 完全沒問題,推測是從DVD-ROM直接讀取的訊號中包含著斷曲訊號,且沒被音效卡破壞掉;而且曲目長度和CD相同,音質也更上一層樓(少了鳥鳥的音效卡SRC)。不過DVD-ROM到轉換盒那條線要自已DIY一下。經驗分享,僅供參考,有錯請指正,謝謝!
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

沒遇上防拷問題?
還是你說用了那台 CO3.... [b14]
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
leifang
大師

文章 leifang »

CD 錄到 MD 沒有防烤的問題吧,好像是 DVD、PS2 之類的才有。
「アホゾ マギウソ物語ク。」
Kyochan
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
CD 錄到 MD 沒有防烤的問題吧,好像是 DVD、PS2 之類的才有。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我當然是放audio cd進去啊…放到PIONEER DVD-105s中
酒蟲兄可能誤會我的意思了…,不然放DVD片從他的
S/PDIF OUT輸出DTS不成… :-.-:
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-13 03:08 被 Kyochan 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Kyochan
神人
聯繫:

那個轉換器在全創有賣哦∼!
我是在台中全創買的;
關於那條線…<A HREF="http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/S ... S/PDIF線</A>
長得就像那樣…比一般4 PIN的類比線還少2PIN…
這條線還真是不太好買…好像除了買CREATIVE的週
邊才會附送,我是買LIVE!DRIVER II送的。
用4PIN的那種來改也行…
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

我以為後來是在轉錄 DVD audio.... [b08]
J&R 上的 CO3 一直沒貨,好想買啊.... [b09]
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
回覆文章