家樂福的"泰瑞家庭劇院"其C/P值與"電腦多媒體組合" 比較??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ross_tt
大師

文章 ross_tt »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
"泰瑞家庭劇院"= Elite 840 家庭劇院版

還好我的房間只有三坪多,且小弟是個機車族。不然房間裡又要多這些垃圾了(對我媽而言,只要不是她老人家同意買的東西就是垃圾) :D
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

對啊,買這組純碎是貪便宜,預想花不用到一千台幣,應該就可改的不錯。不過,場地真的是很大的問題。

我可肯定的說,以『立體』感來說,耳機是比不上多聲道的,即使是兩年前Sony推出的AC-3耳機,實際聽起來也是少了一點『觸感』。不過,這組的音質要與耳機相比,我覺得不太可能。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

對不起,可能是因為我表達的不夠清楚,所以引起了一些誤會。我的意思是指這套家庭劇院組合的C/P值應該可以和 Elite 840 所造成的旋風相比較。不過,這個比較僅限於C/P值。

至於音質的部分,耳機和多聲道本來就不容易相比較。所以和 Elite 840 比較音質的部分,就此打住好了。不然又是一場口水戰....
junelee
初學者
聯繫:

文章 junelee »

目前機器不在我這,不能仔細的試。

不過,我想建議你先確定一下你的DVD片子是不是二聲道或是五聲道的。
[/quote]

我也不是很清楚
只能確定片子上一定有Dolby Digital(AC3)的標籤
而且就算片子是二聲道
以左前置,左右環繞和中置,右前置來區分
不也奇怪嗎?
因我根本不懂,很期待你試了之後給我答案
另它的主聲道並無另有重低音的接頭
供你參考
chen0430
初學者

文章 chen0430 »

今天去家樂福(天母店)搭配一台飛利浦一台低價有AC3的DVD PLAYER,
試聽,片子係成龍與一個黑人演的(忘了片名 [b13] )
聽了之後,真的覺得還不錯(電影的音效),但感覺聲音太尖了點(配樂),
人聲不曉得是不是AC3(DTS或許會好一點)的關係 ,感覺稍微小聲了點
但音量真的夠大啦!!
且氣勢驚人(外型啦!!)光後環繞一吋高音,五吋中低音(大概)就有
4,5KG重,客廳小一點的,恐怕還不好擺呢!!
現場還有國產的DVD PLAYER,有MP3和AC3解碼,光纖,銅軸輸出
只要3.5K!!

結論:10K(7K+3.5K)的"家庭"劇院組合,應該找不到C/P值更高的吧!!
且可慢慢升級,+重低音,+DTS解碼前級.....
但音樂的表現,是否及格,我就沒聽過了~(也聽不出來) :o

給大家參考看看~
也希望功力較深的大大們,去看看,到底值不值得買,
來造福我們窮酸一族~ :D
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-11 18:36 被 chen0430 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
linjunan
神人

文章 linjunan »

今天去家樂福(天母店)搭配一台飛利浦一台低價有AC3的DVD PLAYER,
試聽,片子係成龍與一個黑人演的(忘了片名 [b13] )
聽了之後,真的覺得還不錯(電影的音效),但感覺聲音太尖了點(配樂),
人聲不曉得是不是AC3(DTS或許會好一點)的關係 ,感覺稍微小聲了點
但音量真的夠大啦!!
且氣勢驚人(外型啦!!)光後環繞一吋高音,五吋中低音(大概)就有
4,5KG重,客廳小一點的,恐怕還不好擺呢!!
現場還有國產的DVD PLAYER,有MP3和AC3解碼,光纖,銅軸輸出
只要3.5K!!

聲音尖可能是你『不習慣』。
AV級的speaker特色與電腦用的speaker很類似;高、低音會特別強,這組起碼比我聽過的多媒體speaker在娛樂性上都要強悍多(包括SP-60)

個人認為配上內建解碼器的DVD Player是很超值,只是,別想拿這部與組合音響相比...倒是你所提的那部DVD Player,有內建解碼器嗎?$3500可能真的很便宜。

不過,它真的太大了。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-11 18:56 被 linjunan 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
linjunan
神人

文章 linjunan »

我覺得已經開始與小弟的本意相離。

我不建議、也不反對網友買這套系統。
原因已經說過很多次了。

小弟將不再這篇繼續『多話』,不然好像是在叫人去買這套系統。

建議網友自己行去賣場看看(我只知道大潤發有,不曉得家樂福有沒有),梢為比較一下AV級的多聲道系統與PC用的多聲道系統的差異。坦白講,我只有在小舅子家聽上兩個小時左右。在娛樂性上,它已經很明顯超過PC上的多聲道系統,不是高、中、低音的表現。最明顯的就是『震悍性』;一套系統並不是以規格、音量、功率取勝(不過,這套系統這方面可打死太多太多產品了),而是以它帶給User的享樂滿足的大小。我相信,對有足夠場地的玩家而言,它相當的不錯。

建議網友去聽聽,(先去全創聽聽PC級的產品水準在哪。)比較一下兩個不同設計走向的產品有多大的差別。以這套來說,因為你可以在大賣場大大方方的試,不用像在音響專賣店不好意思問。這組設備的娛樂性不需有多強的經驗,聽個幾分鐘,就會很容易的比較它與一般PC產品的優缺所在。

OK
小狗兒
初學者
聯繫:

文章 小狗兒 »

請問一下....
如果使用像這種擴大機+喇叭的組合要怎麼跟電腦連接呢?需要多聲道的音效卡嗎?
又這樣能支援遊戲多聲道嗎? ?_? ?_?
chen0430
初學者

文章 chen0430 »

請問一下....
如果使用像這種擴大機+喇叭的組合要怎麼跟電腦連接呢?

需要多聲道的音效卡嗎?

又這樣能支援遊戲多聲道嗎? ?_? ?_?

就把它當作一組無解碼器但有內建擴大器的5.1喇叭!!

需要多聲道的音效卡,像係創巨Live 5.1.....

大部分遊戲多聲道只有四聲道,中置聲道空著不用就係啦~

ps.記得喲!!這組沒有重低音~
junelee
初學者
聯繫:

文章 junelee »

[/quote]

大部分遊戲多聲道只有四聲道,中置聲道空著不用就係啦~

ps.記得喲!!這組沒有重低音~

[/quote]

我使用的結果
它的5.1並不是單獨擴大的
我搞不清楚它是把AC3六個類比訊號來源如何混合的
總之如我之前所留言的
這台擴大機怪怪的
我也不確定
會再找時間去家樂福確認一下看是只有我這台是有問題的
還是它的設計就是這樣
deathdon
大師
聯繫:

文章 deathdon »

那看了各位大大的討論
小弟有看到台新銀行的購物目錄
有一個家庭劇院組~~有六顆喇叭~~一個AMP~~一台DVD~一個保溫瓶~咖啡壺
這樣大概13K
那個品質好嗎??!!
沒有圖片給大家們參考~~~
小狗兒
初學者
聯繫:

文章 小狗兒 »

[/quote]
但這類的喇叭不是直接連接擴大機嗎?那擴大機跟電腦要怎樣連接呢?
回覆文章