有沒有人專題想做超與眾不同的???

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

前些日子....問問我的朋友

我問:"我不知道專題要做什麼好耶?"
他說:"我有些朋友可以贊助你..."

那我要做什麼??

你做力回饋座椅,要汽車坐墊那種的...

問一下...真有人會做這玩意嗎@@?[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-11 01:20 被 Shady 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

以前雅士音響麥登企業在代理美國 Diamond 產品的時候,曾經見過其門市 Ideal Choice 店內有一個會震動的座椅與背心,其實就是把遊戲的聲音導入這裡面,用他裡面專門產生震動感的單體(喇叭?)來產生酥麻感。

這種東西雖然不是力回饋,不過也好像有一點身歷其境的感覺。

力回饋的座椅?像外面那種大型電玩的箱體一樣或類似的東西?
Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
以前雅士音響麥登企業在代理美國 Diamond 產品的時候,曾經見過其門市 Ideal Choice 店內有一個會震動的座椅與背心,其實就是把遊戲的聲音導入這裡面,用他裡面專門產生震動感的單體(喇叭?)來產生酥麻感。

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

呃...照我朋友的說法是:開車被撞,哪邊就有感覺....

不過說真的...我專題不可能搞這玩意 [b12]
頭像
pk
神人

文章 pk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
喔!!這我沒玩過.........
有點可惜 [b14]
jakyou
神人

文章 jakyou »

力回饋座椅?

以前有個飛行射擊遊戲 R360 就是啊,360度兩軸(還是三軸,忘了)旋轉,將飛機的 G 力模擬出來,玩起來超爽,可是一次 60 太貴了,只玩過兩次。
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

[b12] 以前二專時, 有人的專題就是動感電影院......還是科主任提出來的, 因為我是讀夜間部的, 程度一般都比較差, 所以原本一個專題最多五個人做的, 那個專題擠了八個人 :-.-:

算了, 後來呢? 後來怎麼了? 其實光用想的就覺得很難了對不對? 我不知道他們最早到底有沒有想, 後來是每人花了幾萬塊請外面鐵工廠代製了一個三軸的巨大油壓"動感座椅", 然後錄製五分鐘的影片, 再用電腦送出之前就做好的訊號資料, 然後就交差了....... :-.-:

結果呢? 效果怎麼樣? 效果? 科主任坐在上面眼瞇瞇地笑, 高興地請其它評審老師也來坐坐看, "很好玩", 也就是效果還不錯, 但是, 最後這八人裡, 還是被當了一個人, 一般來說, 專題要當都是全組一起當, 但是因為當時他一問三不知, 還很坦白的說他只出錢, 沒動過手.........

最後呢? 最後怎麼樣? 那個被當掉的人, 主任要他暑休做一個模型, 就是讓這個座椅加上可三軸"旋轉"的功能, 交給學弟做.........說到這, 猛然眼前浮現科主任那瞇瞇的笑臉, 因為那個模型的零件組合圖, 現在還在我這裡, 一看就知道對學弟沒什麼幫助, 可憐的學弟們....... :-.-:

什麼什麼? 原來被當掉的就是我?!不不不.....我做的是另一個更好笑的專題, 只是因為之前那個被當掉的, 很多作業都是向我"拿"的, 所以最後那個模型是他去請人家做好, 然後因為工廠的人不會畫CAD, 所以把零件組合圖拿給我畫, 就是這樣...... :D
CUCUBIRD
神人

文章 CUCUBIRD »

回想起那遙遠的過去
咕咕鳥的專題有兩個....(因為做兩次)
第一次....紅綠燈....用PLD做.....失敗....
兩個月前才開始動手太慢了...
只有一個人做程式,硬體,包裝....打報告
作不出來.....當~~~~

第二次...3D動畫....用COPY.....成功\r
兩個人...我上BBS找3D動畫附原始碼..列印出來..
另一個人拿去書局裝訂....交差..(共花一個禮拜)

我是混畢業的....

用邏輯IC拼一台4位元的電腦如何...
我.....就是邪惡
T0800266
初學者

文章 T0800266 »

UM....看來我最慘.
專五那年,剛換主任,結果科內教職員惡鬥.
那時我算是不太懂人情事故,加上太懶.選專題時好老師
及好做的題目老早就被人內定完了.只剩主任的沒人選.

其它組一組四人,我們一組五人.此後直到評鑑前,從十一月起,每天沒晚上六點,
離不開學校.而主題是:"和基本電學和電路學課程有關的實驗模組+教師教材+學生課本."
根本是不可能的任務,以我們那組的素質而言!
而主任除版子材料支援以外和下一張寫著必備項目的單子,根本撤手不管.
反而其它和主任交惡的教師和助教常常指引我們計算和模組製作測試
的方向及暗示.
我們一人攤了將近一萬,印了一式五份,一共十本"電話簿".
(A4紙製,四百多張紙一本!圖,計算,解說,問題,解答...等)
評鑑時,我們是最後一組上去報告;在前面的組,遭遇的火力都不強,
大多只有主評的五位發問,而且即使是"年年有"的題目,也沒被太叼
難過關.

我們那時還心中想,這下可安了,現場哪一個組像我們一樣拼命?每天
晚上和這些老師一起在實驗室裡最久的是誰?他們不會為難我們的...
但等到走上台,講解完開始讓人發問,幾乎每個都問,而且都問的是很細微
之處,十五分發問時間變半小時.問到主任臉發青走人........
等他一走,才有老師看看表說超過了,好啦結束了.
下臺後,老師們把我們拉到外面,要我們放心,一定過,剛才是要"秀"給
主任看的,要我們安心.後來我們真的以蠻高分過關.
一年來的痛苦,挫折感一瞬間都沒了.我們可以準備畢業考了. (' [b09] ')
但....還有讓人很X的續篇. (' [b10] ')
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-12 14:58 被 T0800266 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
T0800266
初學者

文章 T0800266 »

續篇......

考完畢業考那天,正好遇到主任,主任說,他覺得我們的計算和
範例用的實驗值有很多是錯的.
我心想,一週也見不到你二十分鐘,每週給你的報告你也從沒批過
就退回來.有問題請教你,一句話也不提示一下,虧我還是你帶的組,
又是唯一的一組.好不容易過了現在又怪我們東西質有問題.
只放馬後炮,難怪全科教師都很X你.
不過我們還是"準時"過關.

之後,當兵,退伍,工作,直到家中認為讓我出國再唸唸書比較好,
於是為了英文畢業證書和成績單,我再一次回到學校.在學校中
遇到了以前很照顧我們的幾位老師,中午他們帶我去吃頓飯.
飯局中,我們談談離校後發生的諸多事物.我現在只記得其中這件
他們告訴我對我衝擊很大的一件...."我們畢業後大約半年,主任將
我們的東西DEBUG後,向某XXX申請補助三十幾萬,結果通過.再半年後,
我們的模組由一家外面廠商取得許可製作,一套要六十幾萬.....

老實說我不在乎那些利益,因為那時我只求畢業.但我主任那時撤手的態度
真是讓我很不滿.

Shady,你要做與眾不同不錯,創新,有志氣!
但是要有"能指導"你的老師做你後盾,你才不會一下就陷入低潮,同時
徬徨無助,雖說做專題本來就是會扒層皮.

好啦,全文完.
回覆文章