4.1喇叭變為5.1喇叭

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

bonmiro
初學者

文章 bonmiro »

我本來有SB LIVE! value(CT4830)及atp 5的喇叭,
前幾天手癢,將卡上的eeprom換成 SB LIVE!5.1(SB0060),
電腦中的 EMU-PCI-也顯現出80611102的子系統CODE,但是苦無
5.1的喇叭可測試,請問如何在ATP5 上加一對中置及重低音呢... [b09]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

喇叭是小事,你要怎麼生出中央與重低音聲道呢?
bonmiro
初學者

利用卡上的AUX_EXT針腳上的SPDIFO#3輸出

http://tech.china.com/zh_tw/hardware/di ... 788_4.html
DearHoney
神人
聯繫:

是啊我知道啊!你講的這個網頁早就不是秘密了。你的 DAC 在哪裡?我只看到你想把喇叭升級成 5.1 聲道,但是沒有看到你準備 DAC 啊。

如果你準備一個 DAC 的價錢,比你重新買一張 SB Live! 5.1 要便宜的話,那麼你的工作就值得,否則不如直接買一張 SB Live! 5.1。
bonmiro
初學者

謝謝DH大大的回答,我會去買SB live!5.1的聲卡,但是喇叭的問題還是無法解決...
已經沒有多餘的錢買5.1的喇叭了。
wesleytsai
初學者
聯繫:

文章 wesleytsai »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
謝謝DH大大的回答,我會去買SB live!5.1的聲卡,但是喇叭的問題還是無法解決...
已經沒有多餘的錢買5.1的喇叭了。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我之前一直有一個想法
就是買組atp5來配我原來的atp3組成一5.1聲道
中央及 .1的接法就是:
把音效卡"中央及.1"的類比輸出 由一stereo to mono的轉接頭接至atp3
這樣應該中央聲道就會從atp3的衛星啦叭發出來
而 .1 的話就交給atp3的重低音了
而且這樣有個好處 就是分散在前置及後置的重低音會交給atp5
這樣一來有沒有creative的cmss功能就不是那重要了\r

不知道我這個想法可不可行!!
哈哈~~ 講講而已~~~ 我也沒實作過~~~
有興趣的人可以試一試~~
bonmiro
初學者

用ATP3倒是一個方法,只是這樣就會有兩個重低音喇叭,而且還蠻佔位置
,本來的ATP5的重低音不就多餘了嗎?況且一組ATP3也不便宜.....
CRY
神人

文章 CRY »

錢應該還好吧 找一組2手的就好啦
站上的Acon不就是一直還躍躍欲試要再買組4100嗎?
只是 重低音這麼多顆 擺放上真的是問題就是了
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>把音效卡"中央及.1"的類比輸出 由一stereo to mono的轉接頭接至atp3</FONT><!-- BBCode Quote End -->

反過來的線,也就是 mono→stereo 的線比比皆是,複製訊號罷了,但是 stereo→mono 的線,應該是沒有。你把上述這種線材反過來使用,以為可以 sereo 轉 mono,其實是不正確的混音動作。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>而且這樣有個好處 就是分散在前置及後置的重低音會交給atp5 這樣一來有沒有creative的cmss功能就不是那重要了</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不對吧!這樣做是「低音重新導向」這個功能才是變得不重要吧!
jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
反過來的線,也就是 mono→stereo 的線比比皆是,複製訊號罷了,但是 stereo→mono 的線,應該是沒有。你把上述這種線材反過來使用,以為可以 sereo 轉 mono,其實是不正確的混音動作。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

據 DZ 的說法訊號要先過一級緩衝然後再混合,可以在緩衝之前加一個 VR 來個別調音量。

用三端子穩壓跟便宜 OP 的話 0.5K 應該作的起來。
回覆文章