NeoCINEMA Audio Booster 初步試聽

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Acon
神人

文章 Acon »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
台灣當初只有進幾套MT(好像只有3套)
我也沒聽過
我想應該接近DT6000

MT與4100當初的價格明顯差了將近1倍
曾經看過大陸還是香港的網站
評論PROMEDIA 2.1與MT不相上下

至於要超越S2-4100
Video logic Sirocco Pro有可能
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

什麼? 你是說價錢接近DT6000嗎? 那不就兩萬左右了?
怎麼會這麼貴,是因為數量少的關係嗎?

耶…完全離題了,我最近還是沒時間去聽Audio Booster,
都只能在腦子裡想像。
頭像
pk
神人

文章 pk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

什麼? 你是說價錢接近DT6000嗎? 那不就兩萬左右了?
怎麼會這麼貴,是因為數量少的關係嗎?

耶…完全離題了,我最近還是沒時間去聽Audio Booster,
都只能在腦子裡想像。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
NO...NO....NO
我是說音質應該接近DT6000
可能啦!!
我猜的沒錯的話
衛星部份,兩者都是3.5吋
低音也是6.5吋
單體規格相似
只不過DT6000是5.1聲道DD硬體解碼
suaaa
大師

文章 suaaa »

我可不可以問一下,Audio Booster含解碼器賣多少阿?
最近想敗家買喇叭,再考慮8200第二版和Audio Booster說...
藍鳥
大師
聯繫:

文章 藍鳥 »

我可不可以問一下,Audio Booster含解碼器賣多少阿?
最近想敗家買喇叭,再考慮8200第二版和Audio Booster說...

Audio Booster + 解碼器 . 我昨天去全創問滴.....

19800ㄚ..........而如果不加解碼器滴話是 12500 嚕.. [b13]

實在是讓偶好難買下手啊...... [b09]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

19800 那個是套餐價錢,不是只有解碼盒,還有兩隻金屬腳架與較好的喇叭線。Audio Booster 內附的是那種細細的紅黑線。
藍鳥
大師
聯繫:

文章 藍鳥 »

19800 那個是套餐價錢,不是只有解碼盒,還有兩隻金屬腳架與較好的喇叭線。Audio Booster 內附的是那種細細的紅黑線。
是唷...喔喔.我懂了...

但是因為我之前房間在整理.我才先去買了"發燒線"牽到天花板上....

線我也已經有了.我也不需要腳架了....

我可以分開買 Audio Booster 的喇叭 和 解碼盒嗎..??

這樣會比較便宜嗎.不懂..^^"..
Alexpower
初學者

文章 Alexpower »

是唷...喔喔.我懂了...

但是因為我之前房間在整理.我才先去買了"發燒線"牽到天花板上....

線我也已經有了.我也不需要腳架了....

我可以分開買 Audio Booster 的喇叭 和 解碼盒嗎..??

這樣會比較便宜嗎.不懂..^^"..
[b13] 應該會便宜一點吧~~~~~
不過我也不確定 [b05]
建議你打電話去問比較快 :lol:
藍鳥
大師
聯繫:

文章 藍鳥 »

[b13] 應該會便宜一點吧~~~~~
不過我也不確定 [b05]
建議你打電話去問比較快 :lol:

ok....

剛好.等會要企光華附近..^^..

偶直接企問好囉..^^..
Acon
神人

文章 Acon »

我終於去全創聽了,Audio Booster,約聽了半小時左右。

先說心中的結論吧! 我覺得這組真的很不錯,比捷登的重砲手更好。

很明顯,它主要為電影而設計,動作片該強調的效果都有出來,而且
多加了高音單體,低音單體又加大,整個平衡和氣勢比 S4-8200 更
好上不少。不知道全創是不是有把低音調弱一點,我覺得沒有之前
其他網友說的低音太多的情形,在全創那邊聽起來算是適中。

音樂性方面,我也覺得算是不錯,至少不算很糟糕。不會像Abit
SP-50 那樣,看電影覺得震憾,一聽音樂卻會驟起眉頭。聽Eagles
的Hotel California,還算是不錯。

音聽性我習慣拿S2-4100 來比,算是一個良好對照。這部份還是和
S2-4100 有一段差距,中高頻顯得太乾澀毛燥,低頻太遇強調某些
頻段,彈性不夠。不過相對地,動作片上的表現就比我的S2-4100x2
更好,很刺激駭人。

DH 說人聲會凹進去我不知道是什麼意思,但Hotel California這首
的人聲基乎全都集中在中央聲道,它聽起來比我的S2-4100x2 聲音更
集中 (因為我缺了中央聲道),我的聽起來才像凹進去。音場這部份也
是勝出。

它的確算是目前台灣市面上,可以見到的最好的 5.1 多媒體喇叭吧!
以它的價錢,耶…我的感覺是,物有所值啦,買了不會後悔。希望它
可以多風光一點,不要一下子就被即將出現的 S4-8400 幹掉。
頭像
pk
神人

文章 pk »

我終於去全創聽了,Audio Booster,約聽了半小時左右。

先說心中的結論吧! 我覺得這組真的很不錯,比捷登的重砲手更好。

很明顯,它主要為電影而設計,動作片該強調的效果都有出來,而且
多加了高音單體,低音單體又加大,整個平衡和氣勢比 S4-8200 更
好上不少。不知道全創是不是有把低音調弱一點,我覺得沒有之前
其他網友說的低音太多的情形,在全創那邊聽起來算是適中。

音樂性方面,我也覺得算是不錯,至少不算很糟糕。不會像Abit
SP-50 那樣,看電影覺得震憾,一聽音樂卻會驟起眉頭。聽Eagles
的Hotel California,還算是不錯。

音聽性我習慣拿S2-4100 來比,算是一個良好對照。這部份還是和
S2-4100 有一段差距,中高頻顯得太乾澀毛燥,低頻太遇強調某些
頻段,彈性不夠。不過相對地,動作片上的表現就比我的S2-4100x2
更好,很刺激駭人。

DH 說人聲會凹進去我不知道是什麼意思,但Hotel California這首
的人聲基乎全都集中在中央聲道,它聽起來比我的S2-4100x2 聲音更
集中 (因為我缺了中央聲道),我的聽起來才像凹進去。音場這部份也
是勝出。

它的確算是目前台灣市面上,可以見到的最好的 5.1 多媒體喇叭吧!
以它的價錢,耶…我的感覺是,物有所值啦,買了不會後悔。希望它
可以多風光一點,不要一下子就被即將出現的 S4-8400 幹掉。
booster的中頻比起8200收斂了不少
所以若比起中頻,BOOSTER比8200顯的中頻不足
(純粹這兩套喇叭)
至於低音為啥會少..
因為DH和我都調過低音的音量
使其不至於吵雜,當然還有另一點原因.......
就等看家去發掘了.....
當然BOOSTER中高頻太乾澀毛躁
會使聽某些音樂顯的不好聽
如前些日子帶張火焰之舞的配樂
笛聲一吹,小提琴一拉
感覺就不對味,聲音覺得粗糙
明顯少了美感
於是乎.....一聽便驟起眉頭
回覆文章