家樂福的"泰瑞家庭劇院"其C/P值與"電腦多媒體組合" 比較??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

linjunan
神人

文章 linjunan »

補充一下,

我老婆的弟弟已被小弟我『拐』去買這組了,在把玩一、兩個小時後(沒有足夠的時間才測試,因為我白天也是要工作的)。

目前我的感覺是,它的『娛樂性』,在我所摸過的設備來說,可以打死五萬塊以下的產品了。我懷疑這批貨來源是不是年終清庫存,或廠商資金有問題。不然,大可賣很高的價位。

要擁有這組,並不是錢的問題(這個價位,很多網友都買的起),而是你家場地的問題。我與『小舅』雖不是什麼『猛男』,不過起碼一個練過三、四年柔道、一個是Police,搬運這組設備就快玩死我們兩個。那兩支『柱』體主聲道,一支少說也有三十斤以上,全擺出來,沒有足夠的場也大概也不曉得該怎麼放(我丈人家的客聽有十六坪....)。

我本身仍是不推薦,也不反對。
目前初步的心得是,這部設備的音堿並不如組合音響(這也好像沒什麼大不了,目前除了SP-60勉強可接受,其餘的音堿都有明顯的斷層)。我還沒想到理由去『拐』我的小舅子讓我拆他的新設備,無從查看是分音器設計不良,或是單體本身並沒有撘配好。不過,以看DVD來說,只有“酷“一字了得。不用去忍耐只有響聲卻沒力道的低頻、或全只有翁翁聲響沒有細節的雜音。

擴大器仍是沒膽拆(再怎說,主人是Police),不過我可大大方方的從散熱孔慢慢看,不像在賣場要偷偷的看。

我發現,它的『設計』還算不錯,只是用料真的不是很講究(其實,一般家用設備,只管規格合不合,沒有幾家會用高等級的零件);獨立電源線路、環形變壓器(到現在我還不敢相信這價位的東西會出現。我家中去年買的一部四萬多的五聲道擴大機,用的也只是EI變壓器)、模組化多聲道電路...

以它現在十六坪左右的場地,音量開到十點鐘方向,力道與細節還都不錯。不曉得再大聲下去是否還有足夠大的輸出功率在?!因為它本身實在配了太多單體,光是兩顆大大的重低音,就要秏掉不少的功率。以十點鐘方向來說(不知是A、或B型VR),在十六坪的場是太大了,一般使用,應該只會開到八點鐘。用十點時,擴大機的熱度明顯高了一些。猜測大概比市溫高個四、五度。

所以,依我目前的試驗,還沒出現功率不足的情形;不過,依我的經驗,這部擴大機的設計可能無法使所有的單體全功\率的輸出(不曉有誰家有哪麼大的場地),若真的想購買這組設備,應找個熟人好好更換一下零件。

目前我發現的缺點是『細節』、『音堿連接』、『輸出功率』。第一個缺點好解決,第二個、第三個就得拆機器才能確定。如果硬扯,重量太重、體積太大,對不少人來說,該也是個缺點。以我家來說,就絕對放不下。光那兩支落地型主聲道,就與我的31吋電視相當.........可想像它有多大了。
chen0430
初學者

文章 chen0430 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問各位大大~ ?_?
最近在家樂福看到一組"泰瑞家庭劇院"五顆喇叭(不含重低音)+5.1輸
出的擴大器(無DD,DTS解碼)僅7000元不到,若再加買一個KLH8吋重低音(4k-5k),
拿來接AD300或有雙解碼的DVD PLAYER,音效卡,其效果比之現5.1的電腦多媒體組合(SP-60,全創Audio Booster...等)
不知孰強孰弱,不知可有人比較過~

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

它的左右主聲道已有重低單體,而且還是相當巨大的單體,它可是左右個一顆,共兩顆的設計。

如果擴大機電流夠的話,更本不需要額外的主動式重低音。

如果它的單體不是太差的話,加上夠力的擴大機,可是很可怕的組合。

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

but~
但我實在不是很了解AC3,DTS 五聲道錄製的情形, [b13]
因為若他錄製時若已將重低音的訊號完全分離至.1的重低音的話,
你的左右聲道單體再無敵,但沒有訊號進來,根本無用武之地~

例如:他將100Hz以下的聲音,全交給重低音發聲.....

以上全屬臆測,
但我想軟體商這麼多,應該還沒有統一的規格吧~ :roll:

請知道的大大,告訴大家好嗎? [b06]
pcyen
大師
聯繫:

文章 pcyen »

它的兩支主聲道個有一顆『重低音』單體。
沒有實際的拆過,光以外型來看,它『肯定』是比SP-60的那一顆相比只可能更大,不會更小,而且,它是左右主聲道個一顆,共兩顆。
可惜的是中置和兩個環繞聲道的低音恐怕是發不出來
sp60 單體雖然只有6.5 吋, 但是有small 模式

(我兩組都沒認真聽過, 只能從規格上解讀)
ross_tt
大師

文章 ross_tt »

補充一下,

我老婆的弟弟已被小弟我『拐』去買這組了,在把玩一、兩個小時後(沒有足夠的時間才測試,因為我白天也是要工作的)。

目前我的感覺是,它的『娛樂性』,在我所摸過的設備來說,可以打死五萬塊以下的產品了。我懷疑這批貨來源是不是年終清庫存,或廠商資金有問題。不然,大可賣很高的價位。

......(以下略)

看了這位大大的解說,心中突然浮現一種想法!:lol:

"泰瑞家庭劇院"= Elite 840 家庭劇院版

還好我的房間只有三坪多,且小弟是個機車族。不然房間裡又要多這些垃圾了(對我媽而言,只要不是她老人家同意買的東西就是垃圾) :D
junelee
初學者
聯繫:

文章 junelee »

這一組我已經買了,主要是用來看DVD的
因我是個新手,以前也沒用過$2000以上的喇叭,
所以也不知道這一組算不算好
只不過我很在意AC3的部分
我想請問一下linjunan網友
你應該蠻懂喇叭的,又試用過這一組
我發現一個奇怪的現象
當我使用有AC3解碼的DVD Player接到這一組的擴大機後
在AC3 5.1模式時
人聲都在左前置,及左右環繞三個喇叭出現
我確定線沒接錯
更奇怪的是即使在AC3模式
它的輸出似乎只有二聲道
就是中置和右前置都同時發出一樣的聲音
而左前置,左右環繞同時發出一樣的聲音
我是這樣試的
5.1的六條線只插其中任一條逐孔測試
每一孔都能使我上面說的任一組發聲
這不是很奇怪嗎
不知你舅子的那一組是否也會這樣
還是我這一組有問題
謝謝
cruisewang
初學者

文章 cruisewang »

這組劇院的低音是蠻差的,在播放珍放港時就聽的出來了.
因為我在賣場聽整天的.但如果在配上一顆重低音就很好了
這一組其實以前就有賣過了,他的擴大機外型換了.喇叭部份沒變
linjunan
神人

我發現一個奇怪的現象
當我使用有AC3解碼的DVD Player接到這一組的擴大機後
在AC3 5.1模式時
人聲都在左前置,及左右環繞三個喇叭出現
我確定線沒接錯
更奇怪的是即使在AC3模式
它的輸出似乎只有二聲道
就是中置和右前置都同時發出一樣的聲音
而左前置,左右環繞同時發出一樣的聲音
我是這樣試的
5.1的六條線只插其中任一條逐孔測試
每一孔都能使我上面說的任一組發聲

目前機器不在我這,不能仔細的試。

不過,我想建議你先確定一下你的DVD片子是不是二聲道或是五聲道的。
linjunan
神人

但我實在不是很了解AC3,DTS 五聲道錄製的情形, [b13]
因為若他錄製時若已將重低音的訊號完全分離至.1的重低音的話,
你的左右聲道單體再無敵,但沒有訊號進來,根本無用武之地~

例如:他將100Hz以下的聲音,全交給重低音發聲.....

真是慚愧,當晚光『搬機』、『裝機』就累死我們兩個,沒有去仔細研究。等有機會小弟一定去小舅子家研究研究。\r

我目前的想法是『重低音由擴大器混到主聲道』........當天急著裝,並沒有去想什麼....
linjunan
神人

"泰瑞家庭劇院"= Elite 840 家庭劇院版

還好我的房間只有三坪多,且小弟是個機車族。不然房間裡又要多這些垃圾了(對我媽而言,只要不是她老人家同意買的東西就是垃圾) :D

對啊,買這組純碎是貪便宜,預想花不用到一千台幣,應該就可改的不錯。不過,場地真的是很大的問題。

我可肯定的說,以『立體』感來說,耳機是比不上多聲道的,即使是兩年前Sony推出的AC-3耳機,實際聽起來也是少了一點『觸感』。不過,這組的音質要與耳機相比,我覺得不太可能。
linjunan
神人

這組劇院的低音是蠻差的,在播放珍放港時就聽的出來了.
因為我在賣場聽整天的.但如果在配上一顆重低音就很好了
這一組其實以前就有賣過了,他的擴大機外型換了.喇叭部份沒變

這關鍵可能在於『重低音』的接法。
嗯,如果沒把重低音混到主聲道,不就等於沒重低音,那主聲道兩顆大大的重低音單體不就是放好玩的??

嗯,讓我更想去小舅子家看看,不曉得是主聲道另有重低音接頭或是擴大機直接混入主聲道.............愈想愈覺得自己很糊塗,更證明一件事:很多人根本只是機器迷,雙耳根本就長包皮了.......小舅子...
回覆文章