請教關於mp3檔案調強重低音的問題

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

最近買了台國碩的8cm mp3...,
買好才發現他沒有EQ調整的能力,
但是除了覺得低音不夠重此問題之外,
沒什麼問題...,
所以想從檔案下手把低頻先調重一點,
不過東找西找....找了幾個討論區,自己實驗了十幾次..卻找不到很多相關的資訊,
比較明確的,只有一個就是用nero內建的音訊編輯,
本想說應該是ok了,結果存檔後才發現,
128K變成80K.....天啊..[b13]
請問是不是我有設定錯誤,還是有其他的軟體可以讓我做這這方面的處理?
謝謝 [b10] [addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-09 21:55 被 藍色琉璃海 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

壓成MP3前先用Winamp調一調(有可能會破表)
以DiskWritter輸出,然後再丟給壓縮軟體

如果是現成的MP3...
之前有看過改Scale Factor來變更音量的軟體
如果只想改某些頻段,不知技術上可行否?
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

謝謝哩
就是已經是mp3的檔案頭大...
因為如果是自己做的,我用nero的內建的功能編輯wav再壓成mp3也可以..
真不曉得有什麼軟體可以直接修改mp3檔案[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-09 23:28 被 藍色琉璃海 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ASKA
神人

文章 ASKA »

有試過DFX嗎?
試試調高HyperBass
不過會犧牲許多聲音細節...
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

謝謝
我發現只要用192位元壓縮聲音就可以讓聲音不會乾乾的,
不過另外還有問題
就是用了許多套壓製mp3的軟體,
先抓完音軌-wav,確定沒有問題之後,再轉為128,160,192位元的相同歌曲,
然後分別燒至CD-R&CD-RW,結果試聽結果發現,都會在使用隨身聽來試聽時不定時的產生爆音,而光碟拿至電腦以及家中的一台mp3 player,以同樣一副耳機試,並不會有爆音的情形,另外為了測試是不是燒錄的品質不好,也另外拿了手上別人轉的mp3作測試,卻不會有爆音的情形...而原來放軟體的光碟也有mp3拿來聽也沒爆音

為什麼不用隨機附贈的作最後的壓製?
因為壓好後每一首的開都都會有"喀"的一聲...拿到哪裡放都一樣,
不然用隨機附來的是不會有時常爆音就是了...

希望同樣使用國碩的機子的網友,如果你使用沒有問題,可否告訴我是如何壓縮...我現在自己先去研究其他的壓縮方法..
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

竟然要自問自答....吼...
我用razorlame115+lame 3.91搞定這個該死的情形了
看到lame的相關討論...
才想起來以前早期自己用p133在DOS下奮鬥的情形...
薑還是老的辣..
現在有razorlame方便多了
回覆文章