有沒有哪一組2.1的喇叭有兩組輸入的.ex.MicroWorks..

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

http://www.dearhoney.idv.tw/phpBB/artic ... C%D2%A6%A1
中dh大大有提到
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

呃...我不知道您舉這個例子有何意義?

現在的情況是將前置跟後置接 4 聲道的喇叭,只要將音效卡的輸出設成 Large 模式,喇叭就會自動會把低頻分音到該組喇叭的重低音,不要看到"large speaker 模式""缺乏低頻"就將這兩件事劃上等號,要思考一下兩者的接法有何不同。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
"CMI8738 六聲道版因為輸出是等於設定在 large speaker 模式,接在 S4-7100 上,平常時間會缺乏低頻。"

我是用瑞麗的夏之戀,那是否我這樣就不需要在調整了
8)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

應該是沒得調整...
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

怎麼辦?我好想看到 Acon 的大頭貼圖案由 X2 變成 X3.....

S2-4100 玩三組共 6.3 聲道,好敗啊,Acon 想到這兒不會興奮起來嗎? :D
Acon
神人

文章 Acon »

怎麼辦?我好想看到 Acon 的大頭貼圖案由 X2 變成 X3.....

S2-4100 玩三組共 6.3 聲道,好敗啊,Acon 想到這兒不會興奮起來嗎? :D

口胡 口胡 口胡 女子貝攵!!!

一想到房間要放十五顆喇叭,我的興奮-就縮起來了。

不過要是有人能夠免費提供第三組,例如某些大魔王忽然良心發現,
覺得成全我等組成 6.3 才能無愧敗家團親友,那…那我也欣然接受。\r

(順便說一下,嘿,那張大頭貼的原圖是站長的,我這叫未經同意取用,不過
不算「轉貼」吧! 哈哈。)
DearHoney
神人
聯繫:

我知道那張圖是我的,我還知道你把上面的控制盒給抹掉了。沒關係沒關係,我期待同時擁有 S2-4100 三組的敗家天子出現.....
arnoldliu
初學者

文章 arnoldliu »

請問一下
如果用一分二的線,接上一轉二的接頭
再插到普通2.1喇叭的單一輸入
這樣會有混音的效果嗎?

我現在是用Philips AE
和ATP3配ACS54組成5.1聲道
當作一般的5.1喇叭來設定
用ATP3接中置的話,只有左衛星能發出聲音
若是在Philips AE裡開啟DVD SSM則可以讓兩顆衛星都發出聲音
但是卻會連其他環繞聲道的聲音也發出來了
這種情況有什麼解決的辦法呢?
謝謝
:)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-09 15:20 被 arnoldliu 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>如果用一分二的線,接上一轉二的接頭,再插到普通2.1喇叭的單一輸入,這樣會有混音的效果嗎?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

會有,但是會有雜音或是其他怪現象之類的。因為這不是正確的混音法。至少,要在兩個訊源端加上電阻再來合併,但是我之前講過,這個電路我不清楚該怎麼做,要配多少值的電阻也不清楚。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>用ATP3接中置的話,只有左衛星能發出聲音
若是在Philips AE裡開啟DVD SSM則可以讓兩顆衛星都發出聲音
但是卻會連其他環繞聲道的聲音也發出來了</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不自己做好混音動作的話,是一點辦法也沒有的。正是因為混音動作對一般使用者來說不容易達成,所以我們才會找那種具備兩組類比輸入端,而且是混音輸出的喇叭來當作中央與超低音。
t1000
大師

文章 t1000 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>如果用一分二的線,接上一轉二的接頭,再插到普通2.1喇叭的單一輸入,這樣會有混音的效果嗎?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

會有,但是會有雜音或是其他怪現象之類的。因為這不是正確的混音法。至少,要在兩個訊源端加上電阻再來合併,但是我之前講過,這個電路我不清楚該怎麼做,要配多少值的電阻也不清楚。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>用ATP3接中置的話,只有左衛星能發出聲音
但是卻會連其他環繞聲道的聲音也發出來了</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不自己做好混音動作的話,是一點辦法也沒有的。正是因為混音動作對一般使用者來說不容易達成,所以我們才會找那種具備兩組類比輸入端,而且是混音輸出的喇叭來當作中央與超低音。

那..有沒有人知道要怎麼去做這混音的電路,想試試說。
Alexpower
初學者

文章 Alexpower »

因為我想要將他和我的acs54裝在一塊.
來做5.1聲道的效果.
之前看dh大大說MicroWorks可以
因為他有兩組輸入..但除了MicroWorks還有acs45.1
真的沒有其他的選擇了嗎...

其實就小弟所知~~~ yamaha的ms-50也是一款有二組輸入的喇叭
但是能不能滿足你的耳朵~~ 就得靠你自己去聽囉~~ [b13]
CRY
神人

文章 CRY »

三組S2-4100
嗯...光想起來就令人興奮呀 [b07]

我想對於Acon來說 錢不是問題啦
問題是4100肯賣的人太少了 [b10]
回覆文章