mpio DMB-plus mp3隨身聽…

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
virgil
初學者

文章 virgil »

最近金響有在賣這一款mp3隨身聽,
小弟我實在滿想買這一台的,
不知能不能請有使用過的人發表一下看法,
以及解決小弟的疑問 ?_? :
(1)錄音時可以監聽功能(從耳機聽到正在錄的聲音)?
(2)有否支援 128MB SM卡?
(3)它有內建麥克風可以直接錄音嗎?
(4)它可以錄fm 嗎?
(5)數位錄音(錄FM及錄現場)格式、取樣頻率是不是可任易調整的?

謝謝…
:P
gst
初學者

文章 gst »

[quote]
最近金響有在賣這一款mp3隨身聽,
小弟我實在滿想買這一台的,
不知能不能請有使用過的人發表一下看法,
以及解決小弟的疑問 ?_? :
(1)錄音時可以監聽功能(從耳機聽到正在錄的聲音)?
可以..

(2)有否支援 128MB SM卡?
可以

(3)它有內建麥克風可以直接錄音嗎?
可以
(4)它可以錄fm 嗎?
可以

(5)數位錄音(錄FM及錄現場)格式、取樣頻率是不是可任易調整的?
好像不行.

比較特別的:
1.可以錄音,直接錄成mp3,不能選音質
2.可以錄fm電台,也是錄成mp3
3.可以用錄音線錄,LINE IN.
4.可以用讀卡機copy mp3,但有部分不能聽
5.藍色冷光
6.可以用搖桿選歌再聽(一頁三首)
7.記憶電台,20台

我認為的缺點:
1.錄外面的聲音太小聲,不如mp-f60
2.塑膠感太重,沒有質感
3.目前只有銀色
virgil
初學者

文章 virgil »

真是太謝謝你的回答了 [b03]
那麼我也正想準備去敗一個回來,
我還想請問你一下 :D
1.你也是從金響買的嗎?沒有沒更便宜的價錢?
2.你說直接錄音聲音太小,如果是外接麥克風錄上課內容會比較好嗎?
3.它平常錄音成mp3的sample rate及頻率是多少的?
4.它錄音(直接及FM)大概可以錄多久呢?
5.還有你的意思是說不能上傳mp3檔,
要用讀卡機才能上傳我們額外錄的資料嗎?
那你又說上傳後有一部份又不能聽,你覺得為什麼會這樣呢?
是錄哪些部份不能聽呢?有沒有解決的方法呢?

真不好意思一次又問這麼多的問題 :o ,
且麻煩你幫忙回答了,
謝謝… :)
gst
初學者

文章 gst »

[quote]
真是太謝謝你的回答了 [b03]
那麼我也正想準備去敗一個回來,
我還想請問你一下 :D
1.你也是從金響買的嗎?沒有沒更便宜的價錢?
我也是在那里買的,價錢很硬,我買三台(二台幫朋友買)才每台少一百元.

2.你說直接錄音聲音太小,如果是外接麥克風錄上課內容會比較好嗎?
我沒試過

3.它平常錄音成mp3的sample rate及頻率是多少的?
line in 128kbps

4.它錄音(直接及FM)大概可以錄多久呢?
1mb四分鐘,64x4=約四小時,只能用內建的記憶体錄

5.還有你的意思是說不能上傳mp3檔,
要用讀卡機才能上傳我們額外錄的資料嗎?
不能用讀卡機上傳,因為會有些有問題.

那你又說上傳後有一部份又不能聽,你覺得為什麼會這樣呢?
不清楚,用它的軟体上傳都正常

是錄哪些部份不能聽呢?有沒有解決的方法呢?
錄的都可以聽啊,

ps:我想這台是目前功能最強的機種了,唯一有MP3編碼的..
不過很不幸的,我才買二天就弄丟了,連記憶卡都在一起,
都還沒摸熟說,嗚~~~~
看來只能再買台便宜的了,方便留下電話和連絡時間嗎?我再打
給你比較好說,我的手機e-mail: gst-phs@phs.com.tw
lovestory18
初學者

文章 lovestory18 »

請問一下這台可以[完全]支援中文顯示嗎??
另外音質跟創巨的NOMAD II系列比起來如何??
無意中看到這台.....
讓我現在更猶豫了@@

PS.錄的MP3(現場或廣播)可以直接上傳至PC嗎??
回覆文章