請推薦15000元以下適合音樂和電影的重低音為何?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
UFO
大師

文章 UFO »

音樂性的喇叭強調的是原音重現音質雖好但是看DVD時動態不夠, 強調動態的喇叭則音樂性又不好, 這是個兩難的選擇...

現在我想買個重低音預算在15000元以內, 希望能兼顧音樂和電影的需求, 我有看到YAMAHA 的重低音上面有 音樂/電影 的切換開關, 不知道實際使用時效果如何?

該低音希望能在聽音樂時補足一般喇叭無法延伸的低頻, 看電影或是跳DDR時能有營業機台的震撼感, 不知道哪款重低音喇叭能符合需求呢? 請推薦... :o
wind-blowed
大師

文章 wind-blowed »

我覺的重低音較不重要吧,算是和音的功能吧\r
衛星喇叭的低頻表現才是更重要的吧
jehau
神人

文章 jehau »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我覺的重低音較不重要吧,算是和音的功能吧\r
衛星喇叭的低頻表現才是更重要的吧

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

是誰跟你說重低音不重要的.... [b08]
你可能沒弄清楚重低音的功能吧..重低音是要瀰補喇叭所沒辦法表現出的低頻部份.
在沒有低音單體的衛星喇叭或是書架喇叭..
頻率能沉到100Hz以經是很不錯了..100Hz以下的聲音就現不出來了...
高價位的東西也一樣..沒低音單體就不可能會有低頻.....
這時候不加一顆重低音..你會聽到音樂的感覺很瘦..不完整.連看電影也一點POWER都沒有.......怎會不重要呢
UFO
大師

文章 UFO »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
是誰跟你說重低音不重要的.... [b08]
你可能沒弄清楚重低音的功能吧..重低音是要瀰補喇叭所沒辦法表現出的低頻部份.
在沒有低音單體的衛星喇叭或是書架喇叭..
頻率能沉到100Hz以經是很不錯了..100Hz以下的聲音就現不出來了...
高價位的東西也一樣..沒低音單體就不可能會有低頻.....
這時候不加一顆重低音..你會聽到音樂的感覺很瘦..不完整.連看電影也一點POWER都沒有.......怎會不重要呢
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

兄臺所言甚是, 所以我才想要找個重低音來表現低頻, 只是音樂性要求的是平坦的頻率響應, 重低音只是延伸低頻響應的不足, 而DVD和跳舞機則是需要突出的低頻來營造氣氛, 這是兩種不同的取向, 所以才會想請教各位先進哪個重低音適合? 又YAMAHA 的 音樂/電影 切換開關是否實際上聽起來有其效果? :)
tomd
初學者

文章 tomd »

BUCK T320多人推薦的,價格大約是你預算的一半多一些些。
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

音樂性的喇叭強調的是原音重現音質雖好但是看DVD時動態不夠, 強調動態的喇叭則音樂性又不好, 這是個兩難的選擇...
價位不高時,的確是如此
但個人認為看dvd時對低頻"質"的要求不若聽音樂,所以不需要太高級的重低音,只要不是低頻產生器,就能勝任愉快

電影跟音樂模式只是頻率響應的變化,電影模式刻意強調80hz左右的頻率
如此,爆破時震波好像打在胸口一樣(其實不是打在胸口,是胸腔共振頻率剛好在此所產生的加成作用)
音樂模式=平直的頻率響應

buck t320頻率響應比較像電影模式
UFO
大師

文章 UFO »

價位不高時,的確是如此
但個人認為看dvd時對低頻"質"的要求不若聽音樂,所以不需要太高級的重低音,只要不是低頻產生器,就能勝任愉快

電影跟音樂模式只是頻率響應的變化,電影模式刻意強調80hz左右的頻率
如此,爆破時震波好像打在胸口一樣(其實不是打在胸口,是胸腔共振頻率剛好在此所產生的加成作用)
音樂模式=平直的頻率響應

buck t320頻率響應比較像電影模式

那麼請問YAMAHA 重低音上的 音樂/電影 切換開關是否實際聽起來有其效果呢? :)
UFO
大師

文章 UFO »

那麼請問YAMAHA 重低音上的 音樂/電影 切換開關是否實際聽起來有其效果呢? :)

YAMAHA的喇叭這麼冷門喔? 都沒有人用過嗎? :-.-:
回覆文章