SB_AUDIGY所要搭配的喇叭

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
BillyT
初學者
聯繫:

文章 BillyT »

我買了SB_Audigy後,想要找一組和其相搭配的5.1聲道喇叭
目前看中了Cretive的5300,5700和Yamaha的TSS-1
請各位網友提供一些建議給我吧.....
BillyT
初學者
聯繫:

文章 BillyT »

我發現我問的問題太幼稚了.....SORRY..
最近也在此站上做了搜尋我所要的資訊,並且去全創試聽喇叭
結果發現5300/5700不喜歡,果然親身體驗是最好的

經過試聽後決定有兩款但不知如何抉擇
Altec ATP5,我覺得很不錯,4.1聲道
NeoCINEMA Hurricane 看DVD時低音十足(很重),5.1聲道
現在就是不知道該不該追求5.1聲道,或者是Altec ATP5就夠了
懇請大大給我建議吧...

[b10]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>最近也在此站上做了搜尋我所要的資訊,並且去全創試聽喇叭,結果發現5300/5700不喜歡,果然親身體驗是最好的</FONT><!-- BBCode Quote End -->

恭喜你,親身實踐還是最有價值的,勝過只看站上的文章與討論甚多。 :)

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>Altec ATP5,我覺得很不錯,4.1聲道
NeoCINEMA Hurricane 看DVD時低音十足(很重),5.1聲道</FONT><!-- BBCode Quote End -->

聲音的好壞與金錢的價值,留給你自己去做判斷囉!我認為你應該購買 5.1 聲道的機種,畢竟你擁有的是一張 5.1 聲道的音效卡啊!多一個中央聲道,看影片時的前方凝聚感還是有差別。
BillyT
初學者
聯繫:

文章 BillyT »

謝謝大大的建議~~THX
龍捲風這一組喇叭(6500元)的重低音真的很猛
而全創的服務真的很好,讓我去比較DTS和AC-3的差別(當然是撥放"珍珠港")
果然DTS可以聽到更細緻的聲音...
我現在擔心的是龍捲風的高音會不會不夠力啊(全創是建議這一組看DVD比較好)
想請問一下大大的意見..THX
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我現在擔心的是龍捲風的高音會不會不夠力啊</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這應該問你自己才對,你覺得夠的話,那就夠了。

全創在賣的龍捲風,其實喇叭部分與 Midiland S4-8200 的喇叭部分是一樣的,我們網站曾經有刊載過 S4-8200 加上高音單體的文章,就是為了補足高頻部分,讓聽感更好。
BillyT
初學者
聯繫:

文章 BillyT »

謝謝大大的建議
我決定去敗這款喇叭了(給他買了...)
也順便買一些零件來改(應該要買五份吧,所有衛星喇叭都加一個高音單體)
用完之後再來說感想吧
[b06]
jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
也順便買一些零件來改(應該要買五份吧,所有衛星喇叭都加一個高音單體)
用完之後再來說感想吧
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

8200 我是覺得環繞不必加,之前加了 5 支高音,結果反而太刺耳,還來還是把環繞的高音拆掉。

另外就是 8200 的訊噪比並不是很好,加上高音單體之後嘶聲會變大(之前的單體高音會衰減所以不明顯),在意嘶聲的要考慮一下,最好先買個兩個單體試過效果之後滿意在加其他聲道。

加了高音之後有時高音會破音,尤其是鋼琴,不過我不知道兇手是誰,左右聲道換了之後就很少開 8200 了,除非看 DVD。
BillyT
初學者
聯繫:

文章 BillyT »

謝謝大家的建議
我已經把喇叭敗回來了
而之後聽一聽再看看要不要加裝高音單體
THX~謝謝大家的建議喔
(龍捲風這一組喇叭好重喔,而全創女老闆在搬這一組時看起來好輕鬆....真是厲害)
[b04]
回覆文章