ALTEC LANSING AVS500 會破聲

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jvc
初學者

文章 jvc »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<quote>

就如你所說的東西是一樣的為什麼一定要去全創聽呢
是不是全創有暗藏玄機...
</quote>

只是全創的試聽環境比較好 , 不吵雜 .
比較聽得出喇叭的好壞 .
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

可是僑品的環境也不錯
有空可以到地下一樓看看,跟本不會吵雜
jvc
初學者

文章 jvc »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<quote>

就如你所說的東西是一樣的為什麼一定要去全創聽呢
是不是全創有暗藏玄機...
</quote>

只是全創的試聽環境比較好 , 不吵雜 .
比較聽得出喇叭的好壞 .
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我想可能是瑕玼品或是訊源、電源的關係吧?
如果其他的條件都一樣,在吵雜的環境都聽得出破聲了,
去比較好的聆聽環境會不見嗎?別傻了…

改天有空再去全創試聽看看
僑品的試聽環境也不錯,很安靜不會吵雜
如果以相同的東西來看
我在僑品聽到的是破聲,可是各位說全創聽的不會
那我也不太相信,因為東西是一樣的
如果真的是全創不會的話,我想全創可能有動過手腳
各位如果還疑僑品的環境你可以到 NOVA 旁邊去試聽看看
看看環境會不會吵,我保證僑品的環境還算不錯
不會吵,很安靜的...
jvc
初學者

文章 jvc »

全創也沒有電源濾波器這些東西,接上去一堆的喇叭,連同附近店家一堆的螢幕顯示器,其實電源應該很髒才對,只是說,全創不會把喇叭開到破音還不知道,這種很簡單的事情其實是很多賣場人員不知道的,開到破聲還很得意的說低音很強風很大..... :-.-: 相信其實喇叭專賣店就不會犯這種錯誤了,包括全創與鶴眾以及光華商場內一堆的隨身聽喇叭販賣店都不會犯這種錯誤。

感謝大大的說明...
那我知道你的意思了
我原本以為 ALTEC LANSING 的喇叭不錯
試聽後才知道也是聲音極差的喇叭
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我原本以為 ALTEC LANSING 的喇叭不錯 試聽後才知道也是聲音極差的喇叭</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我想你弄錯了,你還有說全創一定動過手腳,其實根本就沒有,這有什麼好動手腳的呢?我倒是認為比較有可能的是你在僑品聽的那一組喇叭已經壞了,店員還不知道吧!另外,不是開大聲不破音就是好喇叭,但是很奇怪的是我常在全創裡面當路人甲時,偷聽到客人是以這種方式來評鑑喇叭的好壞,這也是一種錯誤的方法。
jvc
初學者

文章 jvc »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我原本以為 ALTEC LANSING 的喇叭不錯 試聽後才知道也是聲音極差的喇叭</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我想你弄錯了,你還有說全創一定動過手腳,其實根本就沒有,這有什麼好動手腳的呢?我倒是認為比較有可能的是你在僑品聽的那一組喇叭已經壞了,店員還不知道吧!另外,不是開大聲不破音就是好喇叭,但是很奇怪的是我常在全創裡面當路人甲時,偷聽到客人是以這種方式來評鑑喇叭的好壞,這也是一種錯誤的方法。

大大謝謝你
改天有空時我會去全創試聽看看的
只是我家離僑品比較近
所以我才會選擇僑品
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

另外,不是開大聲不破音就是好喇叭,但是很奇怪的是我常在全創裡面當路人甲時,偷聽到客人是以這種方式來評鑑喇叭的好壞,這也是一種錯誤的方法。</FONT><!-- BBCode Quote End -->
DH大大說的沒有錯,喇叭開最大會破聲
以這種方式來評鑑喇叭的好壞
那只要在減小訊源輸入的功率\r
我想一般電腦喇叭只要有一等級都不會破吧(因為主動式喇叭擴大線路以固定)
那就算是在高級的電腦喇叭增加訊源輸入功率,我想都一定死吧
leifang
大師

文章 leifang »

喇叭開大聲不破音我覺得是很重要的參數啊,不然擴大機的瓦數跟喇叭承受功率就沒人會去重視了,如果遇到像我這種喜歡開大聲的豈不糟糕...

還有就是在訊號強弱跟 VR 轉多少上打轉沒啥意義吧,實際聽的感覺比較重要,如果在平常聽音樂的音量(這音量當然是人人不同,小的偏愛高音量)就有破音跟明顯的失真,任何人都無法接受吧。

「不是開大聲不破音就是好喇叭」這點小的絕對贊同,但開大聲就會破音的算不上是好喇叭吧,至少對我來說不是。[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-07 15:52 被 leifang 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
database
初學者

文章 database »

昨天跑去僑品試聽了 ALTEC LANSING AVS500
聽起來聲音會破聲ㄌㄚ,我心都涼了
害我覺得維修速度很爛外,發出來的聲音更爛

我覺得 altec 聽流行音樂聽久了很煩..
感覺很奇怪整體平衡性不是很好
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>喇叭開大聲不破音我覺得是很重要的參數啊,不然擴大機的瓦數跟喇叭承受功率就沒人會去重視了,如果遇到像我這種喜歡開大聲的豈不糟糕...</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我之前講的是多媒體電腦喇叭類,這類喇叭能開得多大聲呢?再怎麼樣也無法與 AV 視聽器材來相比啊!但您講的應該是一般音響,那麼這個我原則上就同意了。
小天才
初學者

文章 小天才 »

為什麼電腦用的喇叭沒有辦法和音響喇叭比呢
有誰能夠解識一下
回覆文章