同時使用二張音效卡?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

t1000
大師

文章 t1000 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
SW1000XG跟本討論有啥關係嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

因為有人提到......100....XG......
然後就有人聯想到了..............

其實這是有關係的,他的意思是:
用了YAMAHA那鍋錄音卡,就可以附帶得到超強的MIDI效果,
而使CMI8738和Live!都靠一邊站,那這兩者的MIDI的優劣問題也就不復存在。 :tup:

附帶一提,你們都不睡嗎? ?_?
奶茶不加冰
初學者

文章 奶茶不加冰 »

你…們…好像聊開了嘛~~~呵呵呵…
不過,我只是在cd播放和遊戲音質上比較要求而已,至於我也不錄音,所以那yamaha那張卡也不考慮在內了。不過仍謝謝你們大家的意見哩。 [b11]
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

作為一張專業錄音卡..SW1000XG的表現大慨不及格吧..
只有18 Bit的DAC跟44.1的錄音能力..看了就興趣缺缺..
雖說內建MU100的音源.. [b12]
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

SW1000XG更嚴重的缺點是不支援48kHz放音,看DVD就痛苦了。平時要聽MIDI找S-YXG50就夠了,畢竟MU100 Native Mode專用MIDI檔數目還是遠遠不如Basic Mode,而MU100的Basic Mode播放效果又常不如S-YXG50/DB50XG。
發電老鼠
初學者
聯繫:

文章 發電老鼠 »

呃~我是用SYXG100
那我的音樂觀恐怕要改了
SBLIVE的MIDI是叫好聽喔 原來

抱歉抱歉,真的抱歉嚕

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-06 04:06 被 發電老鼠 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

SW1000XG的規格表上有支援48KHz放音啊..
難道還會down sample成44.1KHz??如果是的話..扣分更嚴重了..

SB Live/Audigy的MIDI..我不覺得好聽..
就算是用上百MB的SoundFont也是一樣..
除非能找到原本對應音源就是該SoundFont的midi..
不過會用Live/Audigy寫Midi的相較於GM/GS/XG..實在是太少了..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

啊我看錯了,是錄音只有44.1kHz,放音最高支援48kHz。
http://www.yamaha.com/cgi-win/webcgi.ex ... 05SW1000XG
回覆文章