問一下可以和 Elite-840 抗衡的喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

華嗶可
大師
聯繫:

文章 華嗶可 »

如果我想找個音質(聽一般音樂)能和 Elite 840 相抗衡的喇叭(和放大器), 請問大該要砸下多少呢?
如是
初學者

文章 如是 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
如果我想找個音質(聽一般音樂)能和 Elite 840 相抗衡的喇叭(和放大器), 請問大該要砸下多少呢?

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這可能是大多Elite 840使用者的問題吧!!

其中牽涉到的因素很多,由於我較少看dvd,所以講聽音樂2聲道的比較心得.

以合計10000元的書架型喇叭+amp為例,聽流行音樂或小品音樂的話,足可勝過,
或許音色音質各人喜好有別,但是喇叭+amp所營造的音場,Elite 840就無法體會.

而古典樂或大動態的音樂,萬元級的喇叭+amp事實上很陽春,超低頻下不去,我覺得Elite 840表現會好一點.

另外空間也很重要,例如小弟的房間不到3坪,書架型喇叭6.5吋低音,光bass彈下去頭就昏昏的,連聽都不太想聽!!但是你的使用空間有六,七坪以上,可以用喇叭+amp的組合,相信拼的過Elite 840,但是要注意鄰居會不會來砸東西.

若是空間不大,也少聽古典樂或大動態的音樂,翻閱其他網友評論,4000~4500元
的acs-48跟Elite 840比應該不會差太多,不會覺得喇叭或耳機落差太大.唯一要考慮的是acs-48的設計較舊,使用上沒機種來的便利!!新機種AltecLansing 621
約6500~7000元,好像沒什麼人用過,只好等等看.

game或電影等的多聲道,變化更多,只好請權威人士解答了!
[b07]
debugs
大師

文章 debugs »

Elite840耳機也是二聲道
跟二聲道比很合理

ACS48我本身就有 純論音質是輸給840的
不知有沒有人比過更高級的Midiland 4100
leifang
大師

文章 leifang »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
跟二聲道比很合理
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

哪裡合理啦...

來,請把 Elite840 拿到 3 公尺外,看看他音質有沒有比 Mli 460 要好,也不用音質啦,只要聽的清楚就行。

想想其中的差異吧。
「アホゾ マギウソ物語ク。」
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

跟二聲道比很合理

哪裡合理啦...

來,請把 Elite840 拿到 3 公尺外,看看他音質有沒有比 Mli 460 要好,也不用音質啦,只要聽的清楚就行。

想想其中的差異吧。

耳機的設計本來就不同於喇叭
以你的說法來比
那請你以一般的音效卡來直接推喇叭(不經過擴大電路)
因為 Elite840 的大多使用者都沒有耳擴
那一樣三公尺好了
我想要聽到多好的聲音也是有限
也許有些喇叭本身沒有擴大電路\r
但要得到在三公尺外有多好的聲音
我想真的也是很有限

耳機 vs 喇叭
二的原本設計就不同的發聲器
要比我想單比聲音比較合理吧

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-05 13:35 被 hiturtle 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
debugs
大師

文章 debugs »

哪裡合理啦...

想想其中的差異吧。

現在並不是要拿耳機來當喇叭聽好嗎?
只是原作者要 音質跟840接近的喇叭
knift
神人

文章 knift »

跟二聲道比很合理
哪裡合理啦...
想想其中的差異吧。
還有人這樣子比的喔?真是我見少識窄了…
如果要這樣子比的話,那你把喇叭放到耳朵旁邊,
看看音質會不會比elite840好…
耳機是耳機、喇叭是喇叭,
使用方法不同,不能硬要用同一種方法來評比不同類的東西吧?!
不能因為法拉利用腳來推比滑板慢,就說滑板比較好吧! [b12]
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

拿耳機跟喇叭比也許比不出啥結果吧\r
不過到也不是不能比
只是,不太好比........
我那對萬把塊的喇叭1000hz以下輸給840,1000hz以上勝840
(其實這對喇叭是自己做的 [b05] ,而這對喇叭的表現遠勝s520阿~~)
840的高音質感本就不怎麼好,要超越它太容易了
只是一般電腦喇叭的塑膠高音似乎沒辦法超越它
要中頻聽起來跟耳機一樣就不容易,畢竟喇叭中低音單體那麼大,物理特性當然也與耳機有出入
因此除了音場與耳機不同,音質也有出入,因此喇叭跟耳機聽起來的感覺是兩回事
也許近場監聽喇叭會跟耳機比較像吧
leifang
大師

文章 leifang »

各位頭腦都很清楚啊,所以知道不能拿耳機跟喇叭比較。

耳機跟喇叭都能發聲,其實卻是兩樣東西,我之所以會提出那個說法,正是要請那位說耳機跟喇叭都是兩聲道所以比較很「合理」的仁兄想想其中的差異。
「アホゾ マギウソ物語ク。」
Chief
大師

文章 Chief »

跟二聲道比很合理

哪裡合理啦...

想想其中的差異吧。

耳機是耳機,怎麼可以拿他用喇叭的方式比呢? [b13] [b1]
怪怪.....
回覆文章