我的Mli-747該配什麼卡呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
chagelly
初學者
聯繫:

文章 chagelly »

[b12]
日前買了MLi-747(因為真的太便宜了..才1200,而且音質也還好..至少比之前買的Ozaki金牛座好)

但是問題來了....我的主機板on board的音效卡只有一個孔(line out)
而我的MLi-747卻有兩個line...不夠我插!!
所以希望DH大大能推薦我一張能相容MLi-747的音效卡...
(我大部分都是聽歌,看VCD,玩CS,Q3...)
謝謝~
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

SB Live!數位娛樂版或是PCI128,但PCI128在Win2k/XP下多聲道支援有問題,後置與前置聲音相同。
t1000
大師

文章 t1000 »

完全不考慮日後升級的可能性,而單純只是就匹配這組喇叭來說,
SB Live!數位娛樂版太奢侈了,1300以上比喇叭還貴 :eek:

買張幾百塊的YMF744晶片的卡就好了。

聽說AOpen AW744不錯,只是聽說。
chagelly
初學者
聯繫:

[b09]

很感謝兩位大大的建議!!
目前來講,我不希望花太多錢在張音效卡上..
畢竟我只是想要讓四顆衛星喇叭和那顆還算種的重低音出生罷了..
如果YMF-744真的能做到這樣的功能,音質又不會差到受不了,玩遊戲還有支援
3D音效的話我就會買了吧!!
感謝!!感謝!!感謝二位拔刀相助!!
PS.待會就去順發3C瞧一下$$~
linjunan
神人

文章 linjunan »

YAM的卡,在W2k/XP目前只能用『發音器』形容。
之前也請教過網友,所得到的回應都是負面的。

我自己的感覺是,它真的只能發音,很多98下有的功能都失靈。
t1000
大師

文章 t1000 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

我自己的感覺是,它真的只能發音,很多98下有的功能都失靈。\r
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

對喔!那好像沒有較佳的選擇了,
幾百塊的YMF744和PCI128在XP裡有問題,
一千多的Live!說實在的3D也是普普,
CS4630晶片的又貴又難買又3D差。

那那...XP沒問題 + 3D定位不錯 = Audigy = 三千多...
配MLi-747實在...不搭。

其實,只要乖乖用win98,幾百塊的YMF744搞定。
如果就娛樂用途而言,其實win98沒什麼不好。

窮困的抉擇我一天到晚在做。
vikis
初學者

文章 vikis »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

我自己的感覺是,它真的只能發音,很多98下有的功能都失靈。\r
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我覺得還好ㄟ
沒有發聲器如此嚴重吧

YAMAHA SERIES 的Xp Driver
<a href>http://www.yamaha.com/lsi/support/downloads.htm</a>

我用840聽起來跟98SE好像差不多喔

淺見希望大家多多指教
chagelly
初學者
聯繫:

對喔!那好像沒有較佳的選擇了,
幾百塊的YMF744和PCI128在XP裡有問題,
一千多的Live!說實在的3D也是普普,
CS4630晶片的又貴又難買又3D差。

那那...XP沒問題 + 3D定位不錯 = Audigy = 三千多...
配MLi-747實在...不搭。

其實,只要乖乖用win98,幾百塊的YMF744搞定。
如果就娛樂用途而言,其實win98沒什麼不好。

嗯...其實我後來去順發看完後...大概中意了幾張卡
->夏之戀(5.1但不知道能否解決中低音問題,有光纖輸出,加線)
->頂尖天音卡6.1CH光纖版(同附光纖線,但也不知能否解中低音問題)
->嗆紅辣椒光纖版(同上問題)
就不知該買哪一塊了....請教各大大的意見了~

窮困的抉擇我一天到晚在做。
chagelly
初學者
聯繫:

順帶提一下
我的系統是win98SE
所以應該不會有那些驅動的問題吧~?我想^^"
不好意思ㄋㄟ~ [b05]
回覆文章