同時使用二張音效卡?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

奶茶不加冰
初學者

文章 奶茶不加冰 »

[b12]
適才閱讀過貴站的文件說明,看到可以同時使用二張音效卡,想試一試。但有一些問題就是,我的是艾葳主機板內建的8738,想再插一張sb!live娛樂版,是不是只要1.irq分配的好,就可以了?!
2.還有搖桿埠一定只能用一個嗎?不能有二個同時用嗎?
3.我這麼做會不會多此一舉?用一個sb!live5.1也不會輸二張同時使用的效能?
謝謝賜教…
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
2.還有搖桿埠一定只能用一個嗎?不能有二個同時用嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
看driver,如果遇到兩張卡的driver都會搶同一個IO Address就會出問題,如果不會當然都可以使用,可從控制台的遊戲選項設定。
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
3.我這麼做會不會多此一舉?用一個sb!live5.1也不會輸二張同時使用的效能?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不知您裝兩張卡的目的為何,否則如何評論多此一舉?目前沒辦法用一張四聲道的卡和二聲道的卡做出5.1聲道的定位效果。
奶茶不加冰
初學者

文章 奶茶不加冰 »

[b12]
我原本是想說8738的功能蠻多的,可是音質不是粉好。而sb!live音質不錯,所以想說兩個一起用,能不能各取所長的來使用它們啦。我知道這是個笨主意。~>_<~sorry
發電老鼠
初學者
聯繫:

文章 發電老鼠 »

我覺得CMI的MIDI應該會比SBLIVE好聽吧 應該是說SBLIVE的MIDI不好聽
所以我也是以SBLIVE為主,要聽MIDI再轉到CMI上
Clark
神人

文章 Clark »

老鼠,你該不會不知道啥是軟體音源吧?
聽完S-YXG100的表現你就會想把8738收起來
一個正在用8330的人留..... [b13]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我的天啊!雖然我並不喜歡 SB Live! 對於 MIDI 規格支援的不完備,但是與 CMI8738 那種 MIDI 音色比起來,還是太欺負 CMI8738 了吧..... 怎麼會 CMI8738 播放的比 SB Live! 好聽呢?即使說這是主觀的問題,但我覺得主觀也有一定的程度啊,這應該是一個優劣立判的結果吧.....
奶茶不加冰
初學者

文章 奶茶不加冰 »

[b13]
聽各位這樣說,那我還是插一張sb live好了。~_~"
thx
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

我的天啊!雖然我並不喜歡 SB Live! 對於 MIDI 規格支援的不完備,但是與 CMI8738 那種 MIDI 音色比起來,還是太欺負 CMI8738 了吧..... 怎麼會 CMI8738 播放的比 SB Live! 好聽呢?即使說這是主觀的問題,但我覺得主觀也有一定的程度啊,這應該是一個優劣立判的結果吧.....
大帥所言甚是...
CMI的MIDI [b12]
模擬OPL-3效果都聽起來比CMI本來的MIDI效果好 [b12]
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
dxl
大師
聯繫:

文章 dxl »

大帥所言甚是...
CMI的MIDI [b12]
模擬OPL-3效果都聽起來比CMI本來的MIDI效果好 [b12]

試試 yamaha XG100 的錄音卡, 內建yamaha mu100音源
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

SW1000XG跟本討論有啥關係嗎?
回覆文章