終於敗了DVD+RW燒錄機

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

既然DV攝錄機也敗了兩台, DVD燒錄機畢竟是少不了的. 考慮了很久, 終於投進DVD+RW的陣營.

能擺脫VCD的低畫質, SVCD那30分鐘的限制, 感覺就是... 爽!
[XD]

家中的三台DVD機全都順利對應, 實在有點感動...
[b09]
yih
初學者

文章 yih »

我也是最近敗了DVR-A03,好好玩歐!
做自己的DVD真是感動不已 [b09]
不過我的是DVD-RW跟你的有點不一樣,反正我是燒DVD-R,我試過,
真的大部分的DVD player都可以讀喔! [b07]
jehau
神人

文章 jehau »

有錢我也想要敗DVD-RW...順便再敗一塊DVD壓縮卡......
可惜~~沒錢.......... [b08]
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>順便再敗一塊DVD壓縮卡......
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
前幾天在椅背看到一張變態MPEG2壓縮卡Optibase Movie Maker 200 FD1,結標價才1925....
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我也是最近敗了DVR-A03,好好玩歐!
做自己的DVD真是感動不已
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
對! 真的很感動! 最感動的一刻莫過於DVD碟片成功在DVD player上播放.
[b09] [b09]

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不過我的是DVD-RW跟你的有點不一樣,反正我是燒DVD-R,我試過,
真的大部分的DVD player都可以讀喔!
這個我也苦惱了很久... 現有的DVD+RW燒錄機都不支援DVD-R, 實在是最大的憾事. 幸好DVD+RW的兼容性雖未及DVD-R, 但總比DVD-RW好. 又要便宜又要兼容好, DVD-R確實是最佳的選擇.

其實我選擇DVD+RW, 某程度是為了證實一下它的兼容性. 雖然兼容性也算是不俗, 但卻不如宣傳般強勁, 我想該有一半以上的機體可以使用.

現在, 心中總是有把聲音叫自己連DVR-A03也敗回來...
[b12]
yih
初學者

文章 yih »

敗啊!現在DVR-A03已經便宜很多了,409 USD就買得到了 :)
話說回來,你的DVD+RW是哪一台?HP的嗎?
DVD+RW的片子好像都比DVD-RW便宜...
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

敗啊!現在DVR-A03已經便宜很多了,409 USD就買得到了 :)
如果是用來替別人燒DVD的話, 的確是少不了. 不過, 過去一年實在敗了太多東西了(一台DV, 兩台DC, 一台VGA輸出的DVD Player, GeForce3, Radeon 8500, G550, Athlon, Pentium 4, Palm m505, ...), 早陣子送了一台17" Iiyama 9017T給別人, 後來自己的19"壞了反而要自己掏腰包買一台新的Sony G220... 現在還有DVD+RW燒錄機, 實在要一點時間回一下氣...
[b13] [b13] [b13]

是Ricoh的MP-5120A. 雖然我仍未接觸過HP的那台, 感覺上似乎是同廠的兄弟出品.
[b14]

DVD+RW的片子好像都比DVD-RW便宜...
的確是. 不過相差不太遠.
hcl
初學者
聯繫:

文章 hcl »

是Ricoh的MP-5120A. 雖然我仍未接觸過HP的那台, 感覺上似乎是同廠的兄弟出品.
果然是它, 不過我個人很不喜歡理光的燒錄機(我同事也不喜歡)...
不知道 5120 會不會有比較好的表現...
--
為何不喜歡? 因為測過很多廠家的燒錄機, 理光詭異的問題最多,
回修率也頗高...
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-04 19:18 被 hcl 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
thx
神人

文章 thx »

我在學校測試的結果是..DVD-rw 相容性比dvd+rw 好....
至於mpeg ii encoder card?
well 用DV souce 軟體壓縮慢慢算吧
CCE 的品質還真不賴..\把幾張10萬上下的card 都打死了
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

CCE SP如果拼不過十幾萬的硬體壓縮卡,大概也不敢賣那價錢
(號稱是千萬yen級硬體的品質,我沒比過就是了...)
回覆文章