Alitec的喇叭好不好了?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

TOMCC
初學者

文章 TOMCC »

alteclansing ADA 305 no bad..like value ada890..

about RM 340... at malaysia..

but i donknow at taiwan sell this set speaker o not?
Acon
神人

文章 Acon »

ADA890 我覺得是很不錯的產品,我每次去全創都會再聽一次,
聽到老闆娘一看到我來就說,又來聽 ADA890 了啊? 以它的價
位而言,是非常物有所值,但「值」主要還是值在四聲道的音
場效果和音域平衡上。

音質雖然和3000-4000價位的兩聲道喇叭有拼,但要和S2-4100
比,還是差了一大截,那種差異非常明顯,沒什麼好比的。
GPF
神人

文章 GPF »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
ADA890 我覺得是很不錯的產品,我每次去全創都會再聽一次,
聽到老闆娘一看到我來就說,又來聽 ADA890 了啊? 以它的價
位而言,是非常物有所值,但「值」主要還是值在四聲道的音
場效果和音域平衡上。

音質雖然和3000-4000價位的兩聲道喇叭有拼,但要和S2-4100
比,還是差了一大截,那種差異非常明顯,沒什麼好比的。

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

咦..
真的差得這麼明顯啊?
哪邊有4100或是SP60...
我倒想去聽看看..
不過 ADA890的subwoofer能與其匹敵的應該不多吧??

剛看了SP60的照片...
SP60的中置聲道倒是跟我家客廳那對Tannoy的喇叭有點相像...(別誤會了...我是指長得跟Tannoy的同軸單體很像而已而已.只是小好幾號.真的要比的話我的ADA890真的是被八假的)
我爸那對寶貝Tannoy喇叭據說價值八萬台票以上...
表現真的是沒話講.. (我還沒有機會聽過更好的所以講錯了不要K我啊.)
Acon
神人

文章 Acon »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
咦..
真的差得這麼明顯啊?
哪邊有4100或是SP60...
我倒想去聽看看..
不過 ADA890的subwoofer能與其匹敵的應該不多吧??

剛看了SP60的照片...
SP60的中置聲道倒是跟我家客廳那對Tannoy的喇叭有點相像...(別誤會了...我是指長得跟Tannoy的同軸單體很像而已而已.只是小好幾號.真的要比的話我的ADA890真的是被八假的)
我爸那對寶貝Tannoy喇叭據說價值八萬台票以上...
表現真的是沒話講.. (我還沒有機會聽過更好的所以講錯了不要K我啊.)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

S2-4100 大概聽不到了,SP-60好像現在也很難聽到了(我其實沒聽過這組)。

ADA890 的低頻是很不錯,不過全創的空間擺設太擠了,我不敢隨便下定論;
換到另一個房間,可能聽起來是完全不一樣的感覺。不過它的表現在多媒體
喇叭中的確可以算上一流。

個人感覺,ADA890 和 S2-4100 的低頻是不一樣的類型,後者我聽得很熟,
它和中頻的銜接幾乎完美無缺,深沉的部份表現很優秀,但拿來看電影,可
能會覺得少了一些轟隆隆的感覺。(不是指量感,它的量感夠多了,常震得我
屁股麻麻,我說的是人耳可聽到的部份)

ADA890 這部份給我的感覺,在電影上應該比較稱職。

總之,不擺在一起比較,這方面實在很難說出確切結論。\r

至於低頻以外的部份,也就是衛星喇叭,ADA890 和 S2-4100 差了可不只
一截,可說是差多了,我說的「沒什麼好比的」主要是指這部份。不過ADA890
的擴散性很不錯,音場可以塑造得很好,這是我覺得最優秀的地方。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-03 14:03 被 acon 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章