請問一下mx300數位輸出的問題?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
knift
神人

文章 knift »

剛入手了一塊mx300,
裝上了在老伯小站抓的2048驅動程式,
卡上也接了數位輸出到dac上,想請問一下,
它是類比和數位同時輸出嗎?怎麼找不到設定的地方咧?
另外它是只將數位音訊做數位輸出還是類比也會咧(我原來的vibra128可以設定)
請指導一下囉!謝謝!
knift
神人

文章 knift »

大大誤會我的意思了… [b13]
我已經將spdif的線路拉出來了,
現在的問題是:
一、在win98裡面用2048的驅動程式可以送出48khz的spdif信號(dac有抓到),好像沒有地方可以選是否要送出spdif信號的。
二、在xp裡面用內建的驅動程式(已上microsoft update過),也是沒有可以選擇送不送spdif信號的地方,可是和98下不同的是沒有spdif信號送出來…。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

印象中看過可以選擇 SPDIF 要不要使用的是 CS4630 的音效卡(例如 SantaCruz 與 GTXP)與 Philips PSC706,而一般音效卡的 SPDIF,則是強迫使用。

AU8830(含 Diamond MX300)的數位輸出是配合驅動程式作 always on 或 always off,所以像 2048 版是永遠輸出,但是 Microsoft 官方版本卻予以永遠關閉,有一種可能是 Microsoft 不想要負責 AC-3/DTS 的數位輸出功能,所以乾脆關閉,另外一種可能是 Microsoft 的驅動程式會偵測 MX300 與 Aureal SQ2500 的差異,也許類似 SQ2500 這樣卡上就有數位輸出的 AU8830,他就會打開 SPDIF 也說不定。這要看看官方驅動程式是怎麼寫的。
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

在Win9x/Winme下要是想用MX300數位輸出..
必須稍微更改Registry..把設定數位輸出的選項改出來..
也許WinXP下也是如此??
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
knift
神人

文章 knift »

經過一個晚上的試驗(其實只有一個多小時啦… [b05]
發現了一些現象…
在win98se內裝上2048驅動程式,它的spdif是always on的,不用調登錄檔,
而在win xp裡面就很詭異了,在xp內建的驅動程式裡(好像是25xx版吧?),也是一樣spdif always on喔!!可是如果上網去更新成最新版的話,spdif就會變成always off了…如果新版的驅動程式沒有太大的改變的話,那還是用內建的那一版就好囉…
我之前的vibra128的數位輸出也是可以選擇,不過它只能數位/類比擇一輸出(當然囉,因為它是在同一個jack上嘛),還可以選擇數位輸出的內容是只限digital來源或是連類比一起輸出喔,感覺設定上好像還比較完整耶…
wann
初學者

文章 wann »

我想請問一下,
MX300在XP下的SPDIF能輸出AC3/DTS訊號嗎?
還有在xp下更新過驅動程式後SPDIF變為always off能夠再把他開啟嗎?
因為我現在得靠他來接AD300....
各位大大幫忙解個惑吧∼
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

AU8830晶片組在2K跟XP下無法輸出AC-3/DTS訊號
只能做到數位輸出PCM訊號..
Jim
初學者

文章 Jim »

justthinking 寫:AU8830晶片組在2K跟XP下無法輸出AC-3/DTS訊號
只能做到數位輸出PCM訊號..
AU8830晶片組在2K下我有成功做到數位輸出PCM訊號,但是在XP下用2K的方法好像不行數位輸出PCM訊號耶!
回覆文章