Audigy在XP下不能用24bit聽MP3?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
t1000
大師

文章 t1000 »

大家都知道用MAD這個plug-in就可以在winamp裡
用24bit聽MP3(如果音效卡支援),Audigy也可以用
24bit,這好像是它目前少數可以用到24bit的功能的
地方,而我在winME下可以用24bit,可是在XP下就不
行了。它會出現錯誤訊息。

大家的Audigy在XP下可以用MAD開24bit嗎?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

Audigy應該不支援MAD解出的24Bit PCM。
t1000
大師

文章 t1000 »

感謝您的回應。

我是這麼想的:
在winME底下,MAD選24-bit是真的聽的到音樂,而且就如MAD的網頁所言:

"24-bit output is reported to work with Nullsoft's waveOut plug-in
if the "Max blocksize" and "Min blocksize" configuration parameters
are set to 16kB and 4kB respectively."

如果不設16kb & 4kb聲音就會不正常,所以我因而推論:
MAD真的有output 24-bit PCM。

而且就Audigy真的聽的到音樂,而有人反應live!選24-bit就聽不到聲音這
一點,我推論:
Audigy真的接受了24-bit PCM。

當然,它私底下有做什麼轉換,有沒有轉成16-bit再輸出就不知道了。

可可可是,
在winXP底下,同樣的設定,一撥放它就顯示:
"未支援指定的格式或無法解譯指定的格式。請使用[能力]功能來決定所支援的格式\"

所以,我想,一定有什麼地方在winME裡處理的方式與在winXP裡不同。
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
可可可是,
在winXP底下,同樣的設定,一撥放它就顯示:
"未支援指定的格式或無法解譯指定的格式。請使用[能力]功能來決定所支援的格式\"

所以,我想,一定有什麼地方在winME裡處理的方式與在winXP裡不同。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我也有遇到這一段訊息
不過好像是用了不對的中文化程式
後來不中文化(重灌winamp)就可以正常用24bit聽了
t1000
大師

文章 t1000 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我也有遇到這一段訊息
不過好像是用了不對的中文化程式
後來不中文化(重灌winamp)就可以正常用24bit聽了
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我沒有灌過中文化。

我有試過把winamp(2.77)完全移除,再重新安裝2.78,
不過錯誤訊息還是一樣。

herroyuihk您正常聽24-bit是用Audigy在winXP下嗎?
如果是,那大概就是我自己的問題了。
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

我沒有灌過中文化。

我有試過把winamp(2.77)完全移除,再重新安裝2.78,
不過錯誤訊息還是一樣。

herroyuihk您正常聽24-bit是用Audigy在winXP下嗎?
如果是,那大概就是我自己的問題了。
抱歉!讓你誤會了
我沒有audigy,我是用psc706
基本上好像除了audigy
其他的音效卡在mad都可以選24bit
t1000
大師

文章 t1000 »

抱歉!讓你誤會了
我沒有audigy,我是用psc706
基本上好像除了audigy
其他的音效卡在mad都可以選24bit

呃....上一句的意思是說:
1.Audigy以及其他音效卡在mad都可以選24bit(放出聲音)。

還是:
2.其他音效卡在mad都可以選24bit(放出聲音),只有Audigy不行。

如果是第一項,那就我搜尋站上的資料,網友反應不能選24bit放出聲音的至少就有:
YMF-7x4
SB Live!
TurtleBeach SantaCruz

如果是第二項,那至少我在wimME下Audigy是可以選24bit放出聲音的。
(不過現在很懷疑它有沒有私下再down-grade...)

總之,
Audigy在XP下我是試不出選MAD 24-bit還能放出聲音...
回覆文章