請問買無線耳機要注意什麼地方?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
rbwu
大師

文章 rbwu »

我的電腦是Notebook,嫌Notebook的喇叭太爛,
可是因為是跟人分租房間的,所以不適合買外接式喇叭,
一方面是會吵到室友,另一方面我的書桌就是餐桌..
想來想去,想說買一組無線耳機來用,這樣如果要接電腦,電視都方便,
又不會吵到室友.

不知道有沒有人有用過無線耳機的經驗,
可否推薦一組您用過還不錯的..
謝謝..
預算Nt:3000元以下
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-31 09:37 被 rbwu 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
cynosure
初學者

文章 cynosure »

3000元喔 這個價位的無線耳機可能很不合用喔

我提供我的心得,我買過philips的SBC HC480
買的時候花了2k左右,不考慮音質,他連接收的地方都做不好
要時常調整頻道,看到這一副可以不用考慮了......:x
rbwu
大師

文章 rbwu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
3000元喔 這個價位的無線耳機可能很不合用喔

我提供我的心得,我買過philips的SBC HC480
買的時候花了2k左右,不考慮音質,他連接收的地方都做不好
要時常調整頻道,看到這一副可以不用考慮了......:x
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
喔,那不知道大概要多少錢才夠呢?
我主要是用來看電視和錄影帶的,
此外就是接Noteboo來聽音樂.

之前用站內搜尋有看到一篇SONY無線耳機的報告
不過看到那個價錢 [b14] ,我想就不用考慮了..

現在發覺買耳機還滿麻煩的,看了幾款,有些東西還搞不懂..
不知道那個Channel是要用來做什麼的?
因為有的只有兩個Channel,有的有三個..

不知道有沒有善心人士可以提供弟購買時,需注意的事項

謝謝
orangehunter
初學者

文章 orangehunter »

紅外線的像PHILIPS,PRO2之類的$1500~2500吧,其實第一次用這種就可以了
無線電的,GAMMA的三千多,覺得背景嘶聲蠻大,
Sennheiser無線電的九千上下(RS9吧? FNAC可試聽,用專用充電電池)
Sennheiser的紅外線聽說四千多。
herlock
神人
聯繫:

文章 herlock »

to rbwu:

站上的諸位長老大概都會勸您打消念頭, 如果您對聲音很挑的話...

無線耳機, 試過不少, 聲音多半很可憐, 不管是 RF 還是 IR 的... 不知道您所想要的無線耳機是指那一種?

沒試過的不敢亂說, 真要推薦的話, RF 耳機, SENNHEISER RS6 吧! 你可以去音響論壇的網站找一篇 "以耳機為師" 的文章, 這大概是目前唯一提到 RS6 的文章吧, 別去找 SENNHEISER 的網站了, 去年他們無線耳機的產品線全面改朝換代, RS6 的資料已經撤掉了... 不過 RS6 的價位超出您的預算太多, 如果這句話還擋不了你, 那... 再說...

>不知道那個Channel是要用來做什麼的?
>因為有的只有兩個Channel,有的有三個..

切換頻道用的, 萬一有干擾, 可以換個跑道--不不不, 換個頻率用, 或者同時不只一隻無線耳機的時候才不會打架, 多一點比較有彈性而已, 兩個三個其實沒差...

以您的 case, 我倒覺得可以考慮 SONY MDR-IF130K, 雖然是 IR 的耳機, 但是如果您沒有隔牆收聽的需求, 這隻大概也就夠了. 不知道您的電視怎麼擺法, 如果和您平時用 NB 的地方有點距離的話, 別忘了無線耳機的發射機除了音源線之外還有一條電源, 需要挪的話可是多一分麻煩喔! 如果夠近, 不需要動到發射機的話, IF130K 有 PHONE IN 與 LINE IN 兩組輸入端子, 對您來說也許可以偷懶一下...

一般 IR 耳機, 通常有發射角度的限制, 而且使用時得面對發射機, 要動可以, 別動得太過份, 否則就是給你一陣雜音! IF130K 最讓我欣賞的地方就是傳輸超暴力,範圍超廣, 說明書上雖然也有傳輸範圍圖, 但是看起來很保守, 像我的使用位置, 就在發射機側面 90度的地方, 中間還有一堆書擋著, 還是照用不誤, 同一個房間裡幾乎無死角. 換成 SENNHEISER IS380, 稍微偏一點就不行了, 更別說是向後轉了, 這一點 IF130K 勝出太多了, 而 IS380 的價位, 好像 4K 有找吧?

聲音方面, 不計較背景雜音的話, 音質還不錯, 超過大多數店面掛一牆的 "好看耳機" . 背景沙聲嘛, 比大多數試聽過的無線耳機小, 比 RS6 大些, 不過還比不上電腦或是來自窗外的噪音, 音樂稍微大點就壓過去了, 只要您不是常聽些很纖細的樂段, 一般用途上大概也還過得去. 其他缺點嘛, 很緊, 有時戴久了會痛, 不過也許您覺得剛好也說不定, 可以的話, 最好自己先試聽過再決定...

價位方面, 1990, 這是百貨公司的價錢, 你應該可以買到更低的價格. 怎麼樣? 幫你現省一千塊, 不妨多買隻 MX500 真正想欣賞音樂的時候用, 還剩下百來塊可以去吃一頓麥當勞... :)
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

數位傳輸的無線耳機慢慢出來了,應該可以省去一些類比傳輸時干擾產生的雜音(會不會變成爆音? [XD] )
回覆文章