如果是你~你會選擇誰呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
GXC
大師

文章 GXC »

最進想買個5.1聲道的喇叭主要是用來看DVD的(或許以後也有可能拿來接電腦),因空間不太大,不是放在那種客廳,不須要用到那些一顆就好幾萬的喇叭,我要的是那種 小而美 美而便宜 還過的去 就好了 預定大概一萬多左右 , 在這個站上,我看了很多資料,目前滿意的是Midiland S4-8200 和 Creative Inspire 5700,本來是想要S4-8200 可是由於它沒有DTS解碼功能(S4-8200 V2.0 我懶得等它),所以又考慮Creative Inspire 5700.........不知道該選擇誰 才是正確的,就音質 音色比較 網友們你會選擇誰呢...(我聽過S4-8200 的低音 真的蠻不錯的)~(有網友貼文章說5700低音不太好,如跟S4-8200 比會差很多嗎?)
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
最進想買個5.1聲道的喇叭主要是用來看DVD的(或許以後也有可能拿來接電腦),因空間不太大,不是放在那種客廳,不須要用到那些一顆就好幾萬的喇叭,我要的是那種 小而美 美而便宜 還過的去 就好了 預定大概一萬多左右 , 在這個站上,我看了很多資料,目前滿意的是Midiland S4-8200 和 Creative Inspire 5700,本來是想要S4-8200 可是由於它沒有DTS解碼功能(S4-8200 V2.0 我懶得等它),所以又考慮Creative Inspire 5700.........不知道該選擇誰 才是正確的,就音質 音色比較 網友們你會選擇誰呢...(我聽過S4-8200 的低音 真的蠻不錯的)~(有網友貼文章說5700低音不太好,如跟S4-8200 比會差很多嗎?)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
8200vs5700
以單看dvd方面選
我會選8200
可以去全創買
單買8200的喇叭加ad300
一萬左右而已
又有dts ac3
GXC
大師

文章 GXC »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
8200vs5700
以單看dvd方面選
我會選8200
可以去全創買
單買8200的喇叭加ad300
一萬左右而已
又有dts ac3
恩 謝謝你的介意 我又在這個網上翻了一下,AD300好像確實不錯,不過我覺得我這邊 (中壢) 好像不會有這樣分開賣的.......不過我會問問看的
順便一題~我剛看到了一個小問題 就是~三區的片是不是都很少有DTS功能呢?因為我想我可能都是看三區的片 .
還有 5700的音色是不是高音 中音 都比 8200 來的動聽 ,只有低音比較差 是這樣嗎.
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

不管怎麼樣比,陞技 SP-60 都比你中意的這些喇叭要來得好,問題是現在好像很難買了。SP-60 要搭配 AD300 也不是問題。或是如果你的 DVD Player 已經有雙 D 解碼的話,其實無須考慮額外的解碼器。
GXC
大師

文章 GXC »

最後我選擇了S4-8200 可是中間 出了一點小差錯~不知道是它們不懂 還是那裡出錯了,那裡有賣一代(8700)跟二代(13000),差別在於一個解碼盒是ADS2000和一個是ADS3000,那邊的店員一只跟我說二代ADS3000解碼盒有DTS,可是上面明明就沒那個標誌,半信半疑之下回家測試,果然沒有,馬上回去跟它們換(害我走了兩趟),而且真正二代的解碼盒應該是採用ADS4000才對.
~到底ADS3000 會跟 ADS2000 差很多嗎 ? 同樣的喇叭只是解碼器不同吧了,在加上都沒有DTS 價錢差了5000多元..
回覆文章