S4-8200 的聲音悶悶的. ?_? ..

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Zenki
初學者

文章 Zenki »

各位大大:
原本我的Jamo28是直接接在marlantz擴大器上的.
昨天突發奇想,
試了一下由S4-8200重低音擴大器的輸出直接接上Jamo 28 小喇叭.
發現,原本的高音比較亮,中頻也比較厚.
可是換上8200的擴大器之後,覺得高音跟中頻都同時變悶了.
請問,這是不是說,8200擴大器的線路設計在高頻跟中頻上比較沒有那麼好.

我本來還在想說,如果只是因為8200衛星喇叭比較差的因素,
那我換上五顆好一些的AV喇叭.
然後不經由ADS2000直接由DVD輸出到擴大器(我的DVD有雙解碼)
透過G9->6RCA 降子會得到不錯的效果.

可是,昨天試了之後,發現,如果是8200本身擴大器的問題.
那我就沒有必要降子亂搞了...對不對呢?_?

還是各位大大有其他不同的想法??也請告訴我一下...謝謝..
linjunan
神人

文章 linjunan »

我『猜』,沒有實地做過。

有沒有可能是,擴大線路特別強調低音,把頻率較高的全部濾掉、而且強化低音的部分??

也有可能是speaker部分的分音功能被移到擴大線路內。\r

不曉得,純屬猜測。
wind-blowed
大師

文章 wind-blowed »

我最近買了這組喇叭,但是沒有辦法像你這樣試
擴大的線路應該衛星喇叭也有吧!
因為大哥大靠近的時後會叫,你可以試試看
不知道這麼做會不會損壞喇叭
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我最近買了這組喇叭,但是沒有辦法像你這樣試
擴大的線路應該衛星喇叭也有吧!
因為大哥大靠近的時後會叫,你可以試試看
不知道這麼做會不會損壞喇叭

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
8200擴大的線路衛星喇叭沒有作
大哥大靠近的時後會叫應該是因為大哥大的電磁波的關係
jehau
神人

文章 jehau »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
各位大大:
原本我的Jamo28是直接接在marlantz擴大器上的.
昨天突發奇想,
試了一下由S4-8200重低音擴大器的輸出直接接上Jamo 28 小喇叭.
發現,原本的高音比較亮,中頻也比較厚.
可是換上8200的擴大器之後,覺得高音跟中頻都同時變悶了.
請問,這是不是說,8200擴大器的線路設計在高頻跟中頻上比較沒有那麼好.

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這是很正常的呀..你拿8200內建的擴大電路跟你的Marlantz擴大機做比較..
前者的表現當然是比後者差多了...
不是說設計的不好怎的..而是根本兩個等級不同的東西~~
頭像
pk
神人

文章 pk »

有沒有可能是,擴大線路特別強調低音,把頻率較高的全部濾掉、而且強化低音的部分??

也有可能是speaker部分的分音功能被移到擴大線路內。\r

不曉得,純屬猜測。
8200的聲音本來就是幾乎往中低頻擠
因此電影的爆破場面效果聲音
聽起來會特別爽
Zenki
初學者

文章 Zenki »

不曉得,純屬猜測。
8200的聲音本來就是幾乎往中低頻擠
因此電影的爆破場面效果聲音
聽起來會特別爽

Soga.....原來是降子......
我知道了.....是電路設計方向的不同造成的...
謝謝各位大大....
回覆文章