有人教我這樣挑音響 不知道對不對??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
希呈契
初學者

文章 希呈契 »

hi!!各為前輩門大家好!!
我在這個版上面瀏覽了很久,覺的大家真的超強的!!連音響都會改
所以提出一個疑問,希望大家指點一下!謝謝!!
我有一個朋友一年前買了一台音響主機(好像是擴大機)
就是那種需要另外買CD唱盤主機,音箱的那種!
在中華路買的,那時店家就比較了幾台給我們聽,他適用貝多芬的音雄交響曲(好像是這名子 不認識他)
他說這種等級的音響要聽好壞不是在聽他能放多大聲,夠不夠力,而是要把音量轉到很小,如果所有的聲音都還在的話就算好音響,果然我回家試我的爛音響,很多聲音在關小聲的時候都會不見,只剩下一兩種聲音還在,通常是BASS的聲音.
這樣講 對嗎??
還是這樣是指這台音響高音部分不錯呢??
另外我的電腦想換新的喇叭,因為我家隔音很爛,所以不能開太大聲,但是又怕關小聲後一些精華會聽不到,例如伍佰 痛哭的人 剛開始有一些手指碰到吉他弦的刷刷聲,要帶耳機才聽的到 [b08]
而且我房間很亂,感覺上用5.1聲道會沒啥用所以我在考慮2.1聲道的
能推薦一下嗎??

第一次上來留言就講一大堆 希望大家見諒!! [b05]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-27 15:18 被 希呈契 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
BlackFrog
大師

文章 BlackFrog »

請參閱音響論壇音響十二要...(幾要有點記不清了)
用搜尋引擎找就有了
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-28 02:18 被 Barlos 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
pk
神人

文章 pk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
hi!!各為前輩門大家好!!
我在這個版上面瀏覽了很久,覺的大家真的超強的!!連音響都會改
所以提出一個疑問,希望大家指點一下!謝謝!!
我有一個朋友一年前買了一台音響主機(好像是擴大機)
就是那種需要另外買CD唱盤主機,音箱的那種!
在中華路買的,那時店家就比較了幾台給我們聽,他適用貝多芬的音雄交響曲(好像是這名子 不認識他)
他說這種等級的音響要聽好壞不是在聽他能放多大聲,夠不夠力,而是要把音量轉到很小,如果所有的聲音都還在的話就算好音響,果然我回家試我的爛音響,很多聲音在關小聲的時候都會不見,只剩下一兩種聲音還在,通常是BASS的聲音.
這樣講 對嗎??
另外我的電腦想換新的喇叭,因為我家隔音很爛,所以不能開太大聲,但是又怕關小聲後一些精華會聽不到,例如伍佰 痛哭的人 剛開始有一些手指碰到吉他弦的刷刷聲,要帶耳機才聽的到 [b08]
而且我房間很亂,感覺上用5.1聲道會沒啥用所以我在考慮2.1聲道的
能推薦一下嗎??

第一次上來留言就講一大堆 希望大家見諒!! [b05]

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

請參閱音響論壇音響十二要...(幾要有點記不清了)
用搜尋引擎找就有了
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
是音響二十要
http://210.67.82.250/freshman/11.htm
希呈契
初學者

文章 希呈契 »

哇 好深奧噢!!看來我需要花一點時間來消化!!
謝謝各位的幫忙!! [b07]
BlackFrog
大師

文章 BlackFrog »

是音響二十要
http://210.67.82.250/freshman/11.htm

記成十二(少)了,那也沒關係,這裡有敗家二十六king [b13],呵呵!
Raku
大師

文章 Raku »

哇 好深奧噢!!看來我需要花一點時間來消化!!
謝謝各位的幫忙!! [b07]

之前就久仰音響二十要的大名,只是無緣得見..
剛剛看了一下,感想是...
[b13]

不知道為什麼,我覺得二十要有很多重疊的地方...
而且看起來很像神話... :-.-:

音響果然不是給我這種人玩的... [XD]
JamesT
神人

文章 JamesT »

我個人認為所謂音響二十要謹供參考。

劉漢盛喜歡什麼關你屁事?
風之少年
神人
聯繫:

文章 風之少年 »

我個人認為所謂音響二十要謹供參考。

劉漢盛喜歡什麼關你屁事?
附議!
他的擺位八法我實際試了以後發現他的大原則根本就........(其實沒全錯啦..不過有一半是Bullshit)

結論:這種東西還是自己先試了再說~畢竟好聽難聽是見仁見智.....
特技:必中 消耗EN:0
效果:常駐
註解:習得這項特技者在翹課時 ,將會擁有100%被教授點名的機率。
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

這樣講 對嗎??
這位吸塵器大哥,待測物體是音響,不是耳朵
用正常音量撥放就可以了,一切以聽了自己爽為基準
聽不聽的見細節不是決定好壞的唯一條件
creative的喇叭要細節有細節,要低音有低音,結果還是人人吐阿!
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

看了原文, 他寫的20要是拿來給作家用的, 基本上我們一般人拿來當自己的標準, 本來就不適合.

hi-end 器評, 有很多是拿古典、交響樂等表現當參考, 這些音樂表現好的, 未必在New Age、搖滾、流行音樂就表現的好, 注重的方向不同, 表現自然大異其趣.

例如最早接觸的那台管機, 味道就完全不符合New Age等現代音樂, 拿來聽小弟喜愛的一些動感強的流行音樂、例如Eagle、A-ha甚至舞曲, 一點也無法使我的細胞活動起來.

當然, 這台管機可以自行DIY來自行加強許多地方, 但就原來作者的風格, 個人覺得在表現動態強的音樂上, 是蠻遜色的. 而他的作品, 曾被音響論壇大力推薦過.

個人並不喜歡被器材限制住、甚至於放棄自己原來喜歡的音樂類型, 音樂不是只有古典才是hi-end, 更不是只有交響樂才是發燒, 也不是蔡琴那張「機遇」表現的好, 就是all top.

拿你自己喜歡的音樂去聽器材, 而不是被器材牽著你的喜好走, 這是個人一年來的小小心得.

至於20要, 本來就不是什麼金科玉律, 拿來當參考就好, 沒人要你當它是聖經, 對吧 ^^
我的熱力世界網站 http://www.MyHPW.com/
我的耳機世界轉移論壇 http://www.andaudio.com/ ,我的耳機世界網站保存 http://www.myhpw.com/phpbb3/
回覆文章